Crosby_BOS_PIT_recap

PITTSBURGH -- Matt Murray a réalisé 44 arrêts et Sidney Crosby a amassé trois points pour aider les Penguins de Pittsburgh à défaire les Bruins de Boston par le pointage de 5-1, au PPG Paints Arena, dimanche.
Murray affiche un dossier de 17-4-1 cette saison. Il n'a accordé qu'un but lors de chacun de ses trois derniers départs depuis qu'il a alloué sept filets sur 28 lancers dans une victoire de 8-7 en prolongation contre les Capitals de Washington, le 16 janvier.

Pittsburgh (30-11-5) a prolongé sa séquence de victoires à quatre, tandis que Boston (23-21-6) encaisse une quatrième défaite de suite (0-3-1). Conor Sheary a marqué deux fois et Bryan Rust a aussi amassé trois points du côté es Penguins.
Après une première période exempte de but, les Penguins se sont emparés d'une avance de 1-0 à la 18e seconde de la deuxième période.

Crosby s'est présenté dans une descente à deux contre un en compagnie de Rust, avant de passer le disque sous le bâton de Zdeno Chara. Rust a utilisé son lancer des poignets pour effectuer un tir sur réception qui a déjoué le gardien Tuukka Rask du côté de la mitaine et qui lui a procuré son 12e but de la saison.
Crosby s'est fait complice d'un autre but quand Sheary a porté la marque 2-0 avec son premier filet à 9:06 du deuxième engagement. Sheary a inscrit quatre buts à ses deux dernières rencontres et il compte six filets à sa fiche lors de ses quatre dernières parties.
Rask, qui a effectué 20 arrêts, a été forcé de quitter le match pour cause de maladie au cours d'un arrêt de jeu alors qu'il restait 8:12 à jouer à la deuxième période. Le gardien de but recrue Zane McIntyre a remplacé Rask et il a accordé trois buts sur 14 lancers.
David Krejci a coupé l'avance de Pittsburgh à 2-1 à l'aide d'un tir frappé alors qu'il restait 6:11 à écouler au deuxième tiers.
Patric Hornqvist a ensuite fait 3-1 quand il a dirigé un lancer du revers derrière McIntyre, à 1:40 du début de la troisième période, et Sheary a porté le pointage 4-1 avec son 17e but, à 2:59.
Crosby a ajouté à l'avance des siens en faisant 5-1 au cours d'une supériorité numérique en inscrivant son 28e but de la saison, un sommet dans la LNH, à 4:37.
À cause de problèmes survenus au niveau de la glace, les Penguins et les Bruins ont été forcés de rentrer au vestiaire prématurément alors qu'il restait 6:26 à jouer au premier engagement. Au retour, ils ont terminé l'engagement, ils ont pris une pause d'une minute, ont changé de côté de patinoire et ont disputé la deuxième période.