DE Roundup 9/26

Die Philadelphia Flyers konnten sich bei ihrem 2:0-Sieg gegen die New York Islanders auf ihren Nachwuchsstar Matvei Michkov verlassen. Während der deutsche Stürmer Nico Sturm mit den San Jose Sharks einen Sieg gegen die Anaheim Ducks feiern konnte, unterlag der Österreicher David Reinbacher mit den Montreal Canadiens den Toronto Maple Leafs. Die Buffalo Sabres mussten in die Verlängerung gehen, um die Ottawa Senators zu bezwingen. Auch die San Jose Sharks gewannen in der Overtime. Für die meisten Tore sorgten die New York Rangers bei ihrem 5:2-Sieg gegen die Boston Bruins.

Philadelphia Flyers – New York Islanders 2:0

Im Duell zwischen den Philadelphia Flyers und den New York Islanders stand im Wells Fargo Center Matvei Michkov im Mittelpunkt. Der Favorit auf den Titel des besten Rookies in der kommenden Saison war beim 2:0-Heimsieg der Flyers an beiden Toren beteiligt.

Die Islanders hatten mit 37:26 Torschüssen mehr vom Spiel, bissen sich die Zähne aber am fehlerfreien Torhüter Samuel Ersson aus, der einen Shutout feiern durfte. Islanders-Torwart Marcus Hogberg schlug sich ebenfalls gut und hielt 24 Schüsse. Erst im dritten Drittel überwand Erik Johnson den Schlussmann auf Vorlage von Michkov (45.). 63 Sekunden vor der Schlusssirene legte Michkov den Empty-Netter nach.

New York Rangers – Boston Bruins 5:2

Die torreichste Begegnung des Tages fand im Madison Square Garden statt, wo die New York Rangers auf eigenem Eis die Boston Bruins mit 5:2 besiegten. Beide Mannschaften traten mit einer Mischung aus erfahrenen Stammkräften und hoffnungsvollen Nachwuchstalenten an, die Rangers dominierten die Partie aber mit 33:24 Torschüssen.

Den Startschuss gab Spitzenverteidiger Adam Fox, als er in der 8. Minute ein Powerplay der Rangers zum 1:0 nutzte. Brett Harrison gelang in der 15. Minute zwar der Ausgleich, die Hausherren gingen aber noch vor der Drittelpause durch Chris Kreider (19.) und Brennan Othmann (20.) wieder in Führung. In der 26. Minute schlug Johnny Brodzinski den Puck zum 4:1 für New York aus der Luft ins Tor. Mark Kastelic gelang zwar noch das zweite Tor für die Bruins (34.), dabei blieb es aber. Adam Edstrom sorgte in der 58. Minute noch mit einem Empty-Netter für den Endstand.

BOS@NYR: Othmann startet durch und baut die Führung mit einem schnellen Schuss aus

Toronto Maple Leafs – Montreal Canadiens 2:1

Die Toronto Maple Leafs traten in ihrer Scotiabank Arena mit dem deutlich erfahreneren und stärkeren Kader gegen die Montreal Canadiens an. Daher beherrschten sie das Spielgeschehen erwartungsgemäß mit 34:17 Torschüssen. Montreals Torhüter Jakub Dobes lieferte aber einen starken Auftritt, sodass die Maple Leafs sich nur knapp mit 2:1 durchsetzten.

John Tavares fälschte im Powerplay einen Schuss von Mitch Marner zum 1:0 für die Gastgeber ab (11.). Christian Dvorak sorgte für den zwischenzeitlichen Ausgleich (26.), doch Nicholas Robertson entschied das Spiel noch vor der zweiten Drittelpause (39.). Bei den Canadiens kam der österreichische Verteidiger David Reinbacher auf 17:51 Minuten Eiszeit, zwei geblockte Schüsse, einen Check und eine Puckeroberung.

Ottawa Senators – Buffalo Sabres 2:3 n.V.

Während die Stammspieler der Buffalo Sabres bereits für die Global Series Challenge in München sind, duellierte sich die zweite Garde auswärts im Canadian Tire Centre mit den Ottawa Senators. Die Sabres deckten Ottawas Torhüter Linus Ullmark und Dustin Tokarksi mit 41 Torschüssen ein, während sie selbst nur 16 Pucks bis zu ihrem Torwart Felix Sandstrom durchließen. Dennoch endete das Spiel nur mit einem knappen 3:2-Sieg nach Verlängerung für Buffalo.

Trotz der Dominanz der Sabres erzielte Noah Gregor in der 8. Minute das 1:0 für die Senators. Josh Dunne gelang aber wenig später der Ausgleich (11.). Danach fielen 40 Minuten lang keine weiteren Treffer, ehe Adam Gaudette ein Powerplay nutzte, um Ottawa erneut in Führung zu bringen (52.). Isak Rosen erzwang erst 41 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit die Verlängerung. In der Overtime brachte Noah Ostlund nach insgesamt 62:01 Minuten die Entscheidung.

BUF@OTT: Ostlund trifft in der Verlängerung zum Sieg

Anaheim Ducks – San Jose Sharks 2:3 n.V.

Der deutsche Stürmer Nico Sturm führte die San Jose Sharks als einer der wenigen erfahrenen Stürmer in ihr Auswärtsspiel gegen die Anaheim Ducks im Honda Center. San Jose drehte die Partie spät und gewann das kalifornische Derby mit 3:2 nach Verlängerung.

Die Partie wäre fast beim Stand von 0:0 in die erste Drittelpause gegangen, doch Mason McTavish lenkte den Puck nur 18 Sekunden vor Ende des ersten Drittels zum 1:0 für die Ducks ins Tor. Obwohl Anaheim mehr Spielanteile hatte, gelang Tristen Robins in der 23. Minute der Ausgleich für San Jose. Im Schlussabschnitt eroberte aber Leo Carlsson im Powerplay die Führung der Gastgeber wieder zurück (46.). Kurz vor Ende der regulären Spielzeit kamen die Sharks nochmal zu einem Powerplay und nutzten es durch Klim Kostin zum Ausgleich (58.). In der Verlängerung entschied schließlich Luca Cagnoni das Spiel zugunsten der Sharks (63.).