Calgary Flames v Edmonton Oilers

Quatre rencontres sont prévues au calendrier régulier de la LNH en ce dimanche 13 octobre. Voici les éléments de ces matchs qui vont retenir notre attention.

Un premier duel Flames-Oilers cette saison

La bataille de l’Alberta amorcera un autre chapitre alors que les Flames de Calgary seront de passage au Rogers Place pour se mesurer aux Oilers d’Edmonton (20 h HE; TVAS, SN, NHLN).

Les deux rivaux connaissent des débuts de saison aux antipodes. Les Flames (2-0-0) tenteront de signer une troisième victoire en autant de matchs, tandis que les Oilers (0-2-0) ont encaissé deux revers en lever de rideau, inscrivant seulement deux buts en deux rencontres. Après avoir été blanchis 6-0 contre les Jets de Winnipeg mercredi, ils ont été surpris 5-2 par les Blackhawks de Chicago, samedi.

Edmonton a notamment accordé cinq buts en avantage numérique lors de ses deux premiers matchs.

Les Flames étaient également en action samedi, et ils ont disposé des Flyers de Philadelphie 6-3 à l’occasion de leur match d’ouverture locale. Jonathan Huberdeau a connu une soirée de quatre points (deux buts, deux passes) et le gardien recrue Dustin Wolf a réalisé 37 arrêts pour signer la victoire.

La saison dernière, les Oilers ont remporté trois des quatre duels entre les deux formations albertaines.

Les étoiles continueront-elles de briller à Dallas?

Les Stars de Dallas tenteront de conserver leur fiche parfaite lorsqu’ils accueilleront le Kraken de Seattle au American Airlines Center (20 h HE; KHN, Victory+, KONG).

Dallas (2-0-0) a signé une deuxième victoire en autant de matchs en blanchissant les Islanders de New York, samedi. Tyler Seguin a inscrit deux buts et Jake Oettinger a réalisé 34 arrêts pour enregistrer son premier jeu blanc de la saison.

Le Kraken (1-1-0) a profité des 300e et 301e buts en carrière de son capitaine Jordan Eberle pour signer un premier gain cette saison face au Wild du Minnesota, samedi. Eberle a également touché la cible en tirs de barrage pour aider les siens à compléter la remontée et l’emporter 5-4.

NYI@DAL: Seguin fait mouche de l'enclave

Le Wild en visite à Winnipeg

Mark Scheifele tentera de trouver le fond du filet dans un troisième match consécutif quand les Jets de Winnipeg recevront la visite du Wild du Minnesota au Canada Life Centre (18 h HE; TSN3, BSN, BSWI).

Lors du dernier match des Jets (2-0-0), vendredi contre les Blackhawks, Scheifele a créé l’égalité 1-1 avec 64 secondes à jouer en troisième période, avant de lui-même trancher le débat après 38 secondes de jeu en prolongation. Le vétéran totalise trois buts et une passe en deux rencontres.

Le Wild (1-0-1) pourrait être privé des services de l’attaquant Joel Eriksson Ek, qui s’est blessé au haut du corps contre le Kraken samedi. Le jeune Matt Boldy mène le Minnesota jusqu’ici avec cinq points (deux buts, trois passes) en deux matchs.

Des canards à Vegas

Deux équipes invaincues s’affronteront au T-Mobile Arena quand les Ducks d’Anaheim rendront visite aux Golden Knights de Vegas (22 h HE; Victory+, SCRIPPS, KCOP-13).

Les Ducks (1-0-0) ont remporté leur premier match par la marque de 2-0 contre les Sharks de San Jose, samedi. Lukas Dostal s’est dressé avec 30 arrêts pour signer le blanchissage et l'attaquant Isac Lundestrom a inscrit le but gagnant en troisième période.

Les Golden Knights (2-0-0) voudront de leur côté poursuivre sur leur bonne lancée du début de saison. Ils ont marqué 12 buts en deux matchs, grâce entre autres au rendement offensif d’Ivan Barbashev (six points; trois buts, trois passes) et de Jack Eichel (six points; un but, cinq passes).

La saison dernière, les Ducks ont eu le meilleur dans trois de leurs quatre affrontements contre Vegas.