edm_mcdavid_injury

Connor McDavid devrait être à l’écart pour une période variant entre une et deux semaines en raison d’une blessure au haut du corps subie samedi contre les Jets de Winnipeg, ont annoncé les Oilers d’Edmonton dimanche.

Le capitaine des Oilers pourrait donc rater le match extérieur de la Classique héritage 2023 Tim Hortons contre les Flames de Calgary au Commonwealth Stadium (19 h HE; SN, TVAS, TBS, Max), le 29 octobre.

« Ça ne semblait pas être grave, davantage musculaire qu’autre chose », avait affirmé l’entraîneur-chef des Oilers Jay Woodcroft après la partie, remportée 3-2 en prolongation par les Jets. « Nous verrons demain. »

McDavid a semblé être ennuyé sur le côté gauche de son corps lors d’une montée en zone adverse à 15:13 de la troisième période. Il a retraité vers le banc des siens avec 4:20 à jouer, et il est resté assis jusqu’à la fin de la rencontre en s’entretenant avec le thérapeute en chef des Oilers TD Forss.

Avant le début de la prolongation, McDavid a tenté de patiner. Il n’a finalement pas pris part à l’ultime période, close par le but gagnant de l’attaquant des Jets Mark Scheifele.

« Dire que nous avons remarqué son absence est probablement l’euphémisme du siècle, a commenté le défenseur des Jets Josh Morrissey. À 3-contre-3, tu le surveilles. Nous avons donc, en effet, remarqué son absence. »

McDavid a récolté deux aides dans la défaite. Il totalise huit points (deux buts, six aides) dans les cinq rencontres des Oilers (1-3-1).

En plus de ses deux aides, McDavid a obtenu un tir au but et a joué 20:48. L'attaquant vedette a disputé les 82 matchs des Oilers la saison dernière et n’a raté que deux matchs lors de la saison précédente, en 2021-22. Il a terminé au premier rang des pointeurs de la LNH dans chacune des trois dernières campagnes.