DeBrusk OT winner vs MTL

MONTRÉAL – Jake DeBrusk a marqué le but gagnant à la 24e seconde en prolongation dans une victoire de 2-1 des Bruins de Boston contre les Canadiens de Montréal, jeudi au Centre Bell.

DeBrusk a capté une passe précise de Brad Marchand sur une descente à deux contre un avant de glisser la rondelle derrière Samuel Montembeault.

Auteur d’un tour du chapeau à son dernier match contre le CH, une victoire de 9-4 des Bruins, Danton Heinen n’a pas eu besoin de trop de temps pour venir encore une fois hanter la bande à Martin St-Louis. Dès la cinquième minute, Heinen a récupéré un retour de tir de David Pastrnak pour déjouer Montembeault. Sur ce jeu, le numéro 43 a chuté après un contact de Juraj Slafkovsky, mais il a réussi à décocher un tir en tombant sur la glace.

Si les Bruins ont bourdonné dans les premières minutes, le Tricolore n’a pas cassé. Nick Suzuki a créé l’égalité en battant Linus Ullmark après un relais précis de Slafkovsky. Le capitaine a célébré son 26e but de la saison, égalant une marque personnelle.

Le CH a poursuivi son bon boulot en infériorité numérique dans ce match en blanchissant les Bruins à quatre reprises. En troisième période, Suzuki a visité le banc des punitions pour quatre minutes en raison d’un bâton élevé contre Charlie McAvoy. Malgré un avantage numérique de près de trois minutes - les Bruins avaient déjà Jakub Lauko au cachot - les visiteurs n’ont pas réussi à marquer.

Ullmark a terminé la soirée avec 18 arrêts pour les Bruins, tandis que Montembeault a stoppé 21 lancers.

Résumé: Bruins vs Canadiens 14/03/2024