TheodoreWSHVGK042022

Shea Theodore a joué les héros pour procurer une victoire de 4-3 en prolongation aux Golden Knights de Vegas contre les Capitals de Washington au T-Mobile Arena.
Dans la défaite, Alex Ovechkin des Capitals a marqué deux fois pour atteindre le plateau des 50 buts en une saison pour la neuvième fois de sa carrière. Il a aussi obtenu une mention d'aide.

Theodore a ajouté une passe à sa fiche, alors qu'Evgenii Dadonov a également inscrit un but et une aide pour Vegas (42-31-5), qui s'approche à deux points des Stars de Dallas et de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest. Alec Martinez et Chandler Stephenson ont aussi marqué. Le gardien Robin Lehner a stoppé 12 rondelles en première période avant d'être remplacé par Logan Thompson au début de la deuxième. Thompson a effectué 13 arrêts en relève.
Evgeny Kuznetsov a inscrit l'autre filet de Washington (43-23-11), qui rejoint les Penguins de Pittsburgh au troisième rang de la section Métropolitaine avec 97 points. Kuznetsov a aussi récolté une aide, tandis que le gardien Ilya Samsonov a fait 26 arrêts.
Kuznetsov a lancé les Capitals en avant 1-0 avec son 24e but à 6:18 de la première période. Martinez a toutefois égalé le pointage à 1-1 pour les Golden Knights avec son deuxième filet de l'année à 13:51.
Ovechkin a redonné les devants 2-1 à Washington en enfilant son 49e but de la saison à 2:57 du deuxième engagement.

Theodore procure une victoire cruciale à Vegas

Les Golden Knights ont renversé la vapeur avec deux buts rapides tôt au troisième vingt. Dadonov a d'abord inscrit son 20e pour créer l'égalité 2-2 à 2:05, puis Stephenson a enchaîné avec son 19e lors d'une supériorité numérique pour donner les devants 3-2 à Vegas. Ovechkin a créé l'égalité 3-3 avec son deuxième but du match.
Theodore a scellé l'issue de la rencontre en enfilant son 14e but à 2:09 de la prolongation.
À la suite de ce résultat, les Jets de Winnipeg sont officiellement écartés des séries éliminatoires de la Coupe Stanley.

Stars 2, Oilers 5

Connor McDavid a connu une soirée de trois points et les Oilers d'Edmonton ont vaincu les Stars de Dallas 5-2 au Rogers Place.
McDavid a inscrit un but et deux passes pour reprendre la tête du classement des meilleurs marqueurs de la LNH avec 113 points, soit deux de plus que Jonathan Huberdeau des Panthers de la Floride.
Evander Kane, Derek Ryan, Zach Hyman et Jesse Puljujarvi ont aussi compté pour Edmonton (45-26-6), qui signe une troisième victoire de suite pour se donner une priorité de quatre points sur les Kings de Los Angeles au deuxième rang de la section Pacifique. Evan Bouchard a obtenu deux aides, tandis que le gardien Mike Smith, qui est invaincu à ses sept derniers départs, a bloqué 34 tirs.
Jason Robertson et Roope Hintz ont chacun inscrit un but et une passe pour Dallas (43-29-5), qui subit une deuxième défaite d'affilée et qui demeure à deux points des Predators de Nashville et de la première place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest. Le gardien Scott Wedgewood a effectué 45 arrêts.
Kane, avec son 17e but à 3:12, et Ryan, avec son neuvième à 6:17, ont permis aux Oilers de prendre les devants 2-0 tôt au premier engagement. Robertson a réduit l'écart à 2-1 pour les Stars en comptant son 37e filet à 11:39.

McDavid propulse les Oilers vers la victoire

Hintz a créé l'égalité 2-2 pour Dallas avec son 35e but à 5:06 de la deuxième période. Cependant, les Oilers ont marqué deux autres buts pour se forger une avance de 4-2 avant la fin de l'engagement. Hyman y est allé de son 25e à 12:39, puis Puljujarvi a enfilé son 14e à 18:00.
McDavid a complété le score à 5-2 en marquant son 43e but dans un filet désert à trois secondes de la fin du troisième vingt.

Avalanche 2, Kraken 3

Yanni Gourde a marqué ce qui s'est avéré être le but gagnant et le Kraken de Seattle l'a remporté 3-2 contre l'Avalanche du Colorado au Climate Pledge Arena.
Gourde a inscrit son 18e filet de la saison à 14:44 de la première période pour procurer une troisième victoire consécutive à Seattle (26-44-6).
Kole Lind et Jordan Eberle ont inscrit les autres buts du Kraken, alors que le gardien Philipp Grubauer a bloqué 25 lancers.
Cale Makar et Artturi Lehkonen ont riposté pour le Colorado (55-16-6), qui subit un deuxième revers de suite et qui demeure à égalité avec les Panthers de la Floride au premier rang du classement général avec 116 points. Le gardien Pavel Francouz a réalisé 26 arrêts.
Le Kraken s'est doté d'une priorité de 3-0 au premier tiers grâce au deuxième but de Lind, marqué à 1:12, au 19e d'Eberle, à 5:23, et à celui de Gourde. Makar a inscrit l'Avalanche au tableau avant la fin de la période avec son 27e filet à 17:37.
Seattle a eu l'avantage 12-7 dans la colonne des lancers en deuxième période, mais le pointage était toujours de 3-1 après 40 minutes.

Gourde et le Kraken résistent à l'Avalanche

L'Avalanche a réduit l'écart à 3-2 à 16:40 du troisième engagement grâce au 17e but de Lehkonen, mais ce ne fut pas suffisant pour changer l'issue de la rencontre.
La recrue du Kraken Matty Beniers a récolté un quatrième point (une passe) en quatre matchs dans la LNH.
L'attaquant du Colorado Nazem Kadri a renoué avec l'action après une absence de huit parties en raison d'une blessure au haut du corps. Il a obtenu une aide et il a été utilisé pendant 21:28.

Blackhawks 4, Coyotes 3 (P)

Alex DeBrincat a tranché en prolongation et les Blackhawks de Chicago ont triomphé des Coyotes de l'Arizona par le pointage de 4-3 au Gila River Arena.
DeBrincat (un but, une passe), Dominik Kubalik (un but, une passe), Patrick Kane (deux aides) et Jonathan Toews (deux aides) ont tous amassé deux points pour Chicago (26-40-11), qui n'a gagné que deux fois à ses 12 dernières sorties (2-8-2). Jake McCabe et Alex Vlasic ont aussi touché la cible, tandis que le gardien Kevin Lankinen a repoussé 32 lancers.
Barrett Hayton, Nathan Smith et Anton Stralman ont répliqué pour l'Arizona (22-49-6), qui encaisse un huitième revers d'affilée (0-7-1). Phil Kessel et Nick Schmaltz ont récolté deux passes chacun. Devant le filet, Karel Vejmelka a réalisé 36 arrêts.
McCabe a ouvert le pointage pour les Blackhawks avec son quatrième but seulement 42 secondes après la mise au jeu initiale. Kubalik a doublé cette avance avec son 14e filet à 15:32 du premier vingt.
Hayton a réduit l'écart à 2-1 pour les Coyotes avec son neuvième but à 12:43 de la deuxième période, mais Vlasic a redonné une priorité de deux buts à Chicago avec son premier filet en carrière à 16:25.

DeBrincat donne la victoire aux Blackhawks en Arizona

Smith a lui aussi compté son premier but dans la LNH pour permettre à l'Arizona de réduire l'écart à 3-2 à 9:42 de la troisième période. Puis, Stralman a ramené tout le monde à la case départ avec son sixième filet à 13:43.
DeBrincat a clos le débat avec son 40e but à 4:23 de la prolongation.
L'attaquant des Coyotes Andrew Ladd a disputé son 1000e match dans la LNH.