Rangers vs PIT

Igor Shesterkin a repoussé 29 lancers pour signer son 16e jeu blanc en carrière et les Rangers de New York ont débuté leur saison 2024-25 en marquant trois buts sans réplique en première période en route vers une victoire de 6-0 sur les Penguins de Pittsburgh au PPG Paints Arena.

Chris Kreider a mené l'attaque des Rangers (1-0-0) avec deux buts. Alexis Lafrenière a marqué une fois en plus d'amasser une aide.

Le capitaine Jacob Trouba et Artemi Panarin ont amassé deux passes.

Tristan Jarry a fait face à 41 tirs, dont 15 en première période, devant le but des Penguins (0-1-0).

Les Rangers ont assommé les Penguins dès la première période avec leurs trois buts. Sam Carrick a ouvert la marque à 2:24 en faisant habilement dévier un tir de la pointe de Trouba.

New York a ensuite trouvé le fond du filet deux fois en 2:25 en fin de période. Lafrenière a fait 2-0 à 17:23 à la suite d’une feinte magistrale devant le défenseur Marcus Pettersson, avant de voir Kreider donner trois buts d’avance aux siens avec seulement 12 secondes à faire à l’engagement. Trouba a amassé sa deuxième passe de la période sur le jeu.

La domination des Rangers s’est poursuivie en deuxième période quand Filip Chytil a porté le pointage à 4-0 à 9:39. Ce dernier marquait un premier but depuis le 28 mars 2023.

Kreider a fait 5-0 lors d’un désavantage numérique à 11:35 du dernier tiers. Vincent Trocheck a finalement bouclé la marque à 16:59.

Tous deux blessés, le défenseur Ryan Lindgren et l’attaquant Jimmy Vesey manquaient à l’appel du côté des Rangers.

Lindgren a été remplacé par Victor Mancini dans l’alignement. Ce dernier disputait son premier match dans la LNH. Il a été blanchi en 17:27 de temps de jeu.

Le capitaine des Penguins Sidney Crosby amorçait sa 20e saison dans la LNH.

Crosby (592 buts, 1004 passes) n’a besoin que de quatre points pour devenir le 10e joueur dans l’histoire de la LNH à atteindre le plateau des 1600.

Acquis des Jets de Winnipeg le 22 août dernier, Rutger McGroarty disputait son premier match dans la LNH du côté de Pittsburgh. Il a joué pendant 12:20 et a décoché un tir au but.

Résumé: Rangers vs Penguins 9/10/24

Jets 6, Oilers 0

Connor Hellebuyck s’est dressé devant 30 tirs pour réussir son 38e blanchissage dans la LNH et il a permis aux Jets de Winnipeg d’écraser les Oilers d’Edmonton 6-0 au Rogers Place.

Mason Appleton a dirigé l'attaque des Jets (1-0-0) avec un but et deux passes, tandis que Nino Niederreiter et le défenseur Josh Morrissey ont préparé deux des six buts des vainqueurs.

Le capitaine Adam Lowry a marqué une fois et récolté une mention d’aide, tout comme Mark Scheifele.

Scott Arniel en était à son premier match à titre d’entraîneur-chef des Jets. Il a remplacé Rick Bowness, qui a pris sa retraite en mai.

Stuart Skinner a connu un match très difficile, accordant cinq buts sur seulement 13 lancers avant de céder le filet à Calvin Pickard à 11:08 du deuxième vingt. Ce dernier a ensuite bloqué six rondelles.

Lowry a eu l’honneur d’inscrire le premier but de la saison des Jets à 14:54 du premier engagement.

Appleton a ensuite doublé l’avance de Winnipeg à 18:35.

Le ciel est tombé sur la tête des finalistes de la Coupe Stanley en début de deuxième période, alors que les Jets ont marqué deux autres buts en seulement 20 secondes. Rasmus Kupari a fait 3-0 à 4:17 avant de voir le défenseur Dylan Samberg déjouer Skinner avec un tir des poignets dans la partie supérieure à 4:37.

Kyle Connor a poursuivi le festival offensif en marquant avec un tir bas lors d’un jeu de puissance à 9:33.

Scheifele a complété le pointage à 14:15 du dernier vingt lors d’une attaque à cinq.

Les attaquants Viktor Arvidsson et Jeff Skinner disputaient chacun leur premier match avec les Oilers.

Maple Leafs 0, Canadiens 1

Samuel Montembeault a signé le deuxième blanchissage de sa carrière pour aider les Canadiens de Montréal à entamer leur saison 2024-25 du bon pied avec un gain de 1-0 contre les Maple Leafs de Toronto au Centre Bell.