ARI CHI 10.18 recap Crawford Keller

Vinnie Hinostroza a marqué deux buts face à son ancienne équipe et il a gâché le retour au jeu du gardien Corey Crawford dans un gain de 4-1 des Coyotes de l'Arizona face aux Blackhawks de Chicago, au United Center.

Lawson Crouse a lancé les Coyotes (2-4-0) en avant avec son premier filet de l'année à 11:43 du premier vingt. Il s'agissait du premier but de l'Arizona inscrit à forces égales depuis le début du calendrier régulier.
Le défenseur Erik Gustafsson a ensuite créé l'égalité avec son premier but de la campagne à 6:34 du deuxième engagement.
Hinostroza a cependant redonné les devants 2-1 aux Coyotes 2:03 plus tard.
Clayton Keller a fait mouche pour la première fois de l'année à 14:22 de la troisième période pour donner les devants 3-1 aux siens avant de voir Hinostroza compléter le pointage dans un filet désert à 17:40.

Hinostroza gâche le retour de Crawford

Antti Raanta a fait face à 34 tirs devant le but des gagnants, qui ont mis fin à une série de deux revers (0-2-0).
À son premier match depuis le 23 décembre dernier, Corey Crawford a repoussé 27 rondelles devant le filet des Blackhawks (3-1-2), qui essuyaient une première défaite en temps réglementaire. Crawford est remis des symptômes de commotion cérébrale qui l'ont embêté pendant plusieurs mois. Il avait raté les 47 derniers matchs des siens la saison dernière.
Il s'agissait du premier match des Blackhawks qui ne se décidait pas en prolongation cette saison.
Flyers 3, Blue Jackets 6
Cam Atkinson a inscrit un doublé, et les Blue Jackets de Columbus ont triomphé des Flyers de Philadelphie 6-3 au Nationwide Arena.
Atkinson a égalé la marque 2-2 à 1:34 de la période médiane, et a lancé les siens en avant moins de quatre minutes plus tard. Artemi Panarin s'est fait complice de ces deux buts.
Anthony Duclair, Nick Foligno, Josh Anderson et Sonny Milano ont aussi sonné la charge pour Columbus (4-2-0).
Sergei Bobrovsky s'est dressé devant 32 lancers devant le filet des Blue Jackets.
Du côté des Flyers (3-4-0), Travis Konecny a récolté un but et une mention d'aide, tandis que Claude Giroux a ajouté deux passes à sa fiche.

Atkinson et Panarin donnent la victoire à Columbus

Sean Couturier et Oskar Lindblom ont complété la marque.
Calvin Pickard a cédé six fois sur 28 tirs.
Penguins 3, Maple Leafs 0
Matt Murray a volé la vedette avec 38 arrêts, et les Penguins de Pittsburgh ont blanchi les Maple Leafs de Toronto 3-0 au Scotiabank Arena.
Murray était de retour pour la première fois depuis qu'il a subi une commotion cérébrale à l'entraînement le 8 octobre. Il a raté un match et agi comme auxiliaire à Casey DeSmith dans chacune des deux dernières rencontres de Pittsburgh (3-1-2).
Kris Letang a réussi son 100e but en carrière dans un filet désert en fin de match.
Il a aussi obtenu une passe sur le premier but du match d'Evgeni Malkin, en avantage numérique.
Ce dernier a complété son doublé, lui aussi dans une cage abandonnée, avant de participer au but de Letang.
Du côté des Maple Leafs (6-2-0), Frederik Andersen a réalisé 36 arrêts. Toronto a vu sa séquence de cinq victoires prendre fin.

Malkin et Murray mènent les Penguins à la victoire

Andersen était de retour après avoir raté le match de lundi face aux Kings de Los Angeles en raison d'une blessure à un genou.
L'attaquant de Toronto Auston Matthews a vu sa séquence de matchs consécutifs avec plus d'un point pour entamer la saison s'arrêter à sept. Il est le cinquième joueur de l'histoire de la LNH à avoir réussi cet exploit après Mario Lemieux et Kevin Stevens des Penguins de Pittsburgh (1992-93), Mike Bossy des Islanders de New York (1984-85) et Wayne Gretzky des Oilers d'Edmonton (1983-94).
Avalanche 5, Devils 3
Gabriel Landeskog a réussi un tour du chapeau, et l'Avalanche du Colorado a infligé un revers de 5-3 aux Devils du New Jersey, au Prudential Center.
Landeskog a profité d'une supériorité numérique en milieu de deuxième période pour donner une avance de 2-1 aux siens.
Il a égalé la marque 3-3 à mi-chemin du troisième vingt, avant d'inscrire le but gagnant à 16:38. Il s'agissait du troisième tour du chapeau de sa carrière, et de son premier depuis le 16 décembre 2017.
Mikko Rantanen a complété la marque dans un filet désert, après avoir récolté trois mentions d'assistance. Il revendique maintenant 13 points (deux buts) en sept matchs.
Sven Andrighetto a aussi touché la cible, lui qui faisait ses débuts après avoir raté les six premières parties des siens en raison d'une blessure à la jambe.

Le triplé de Landeskog coule les Devils

Nathan MacKinnon et Ian Cole ont eux aussi contribué au succès du Colorado (4-1-2) avec trois et deux passes respectivement. MacKinnon a toutefois vu sa séquence de six matchs consécutifs avec un but prendre fin.
Philipp Grubauer a repoussé 27 lancers.
Taylor Hall a inscrit son premier filet de la saison et ajouté deux mentions d'aide pour les Devils (4-1-0), qui encaissaient une première défaite cette saison.
Nico Hischier (un but, une passe) et Brian Boyle ont fait mouche en supériorité numérique.
Keith Kinkaid a effectué 29 arrêts.
Le joueur de centre des Devils Travis Zajac a quitté le match à 2:48 de la deuxième période en raison d'une blessure non divulguée.
Red Wings 1, Lightning 3
Steven Stamkos a enfilé le but qui allait être celui de la victoire en deuxième période, et les Red Wings de Detroit ont subi une défaite de 3-1 au Amalie Arena.
Il s'agissait d'un premier but cette saison pour Stamkos.
Brayden Point et Alex Killorn, dans un filet désert, ont inscrit les autres buts du Lightning (4-1-0).
Andrei Vasilevskiy s'est dressé devant 29 lancers.
Tampa Bay a remporté 12 matchs consécutifs de saison régulière contre les Red Wings. La dernière défaite du Lightning contre Detroit remonte au 3 novembre 2015.
C'est la première fois de leur histoire que les Red Wings (0-5-2) entament une saison avec sept revers. La plus longue séquence de matchs des Red Wings sans obtenir leur première victoire est de neuf (1985-86; 0-8-1 (égalité)).

Vasilevskiy et Stamkos s'imposent dans la victoire

Luke Glendening a été le seul marqueur pour Detroit.
Jimmy Howard a repoussé 28 tirs.
Canucks 1, Jets 4
Dustin Byfuglien a récolté trois points, et les Jets de Winnipeg ont vaincu les Canucks de Vancouver 4-1 au Bell MTS Place.
Byfuglien a été à l'origine des buts de Patrik Laine et de Bryan Little, tous deux inscrits avec l'avantage d'un homme. Il a ensuite complété la marque en fin de troisième période. Andrew Copp a été l'autre buteur de Winnipeg.
Byfuglien avait raté les deux dernières parties des Jets en raison d'une blessure au haut du corps.
Nikolaj Ehlers a réussi deux passes, tandis que Little en a ajouté une.
Connor Hellebuyck a réalisé 26 arrêts devant la cage des Jets (4-2-1), qui alternent entre victoire et défaite depuis le début de la campagne.

Byfuglien brille dans la victoire des Jets

Sur le but de Laine, Blake Wheeler a récolté une mention d'aide, son 500e point dans l'histoire des Jets/Thrashers d'Atlanta. Wheeler vient au deuxième rang de l'histoire de la concession au chapitre des points derrière l'attaquant des Kings de Los Angeles Ilya Kovalchuk, qui en a amassé 615 de 2001 à 2010.
Seul Bo Horvat a trouvé le fond du filet du côté de Vancouver (4-3-0), qui a vu sa séquence de trois gains consécutifs prendre fin.
Anders Nilsson a cédé quatre fois sur 32 lancers.
Bruins 2, Oilers 3 (P)
Leon Draisaitl a trouvé le fond du filet à 37 secondes de la prolongation et les Oilers d'Edmonton ont disposé des Bruins de Boston 3-2, au Rogers Place.
Connor McDavid a préparé le but vainqueur de Draisaitl. Il totalise quatre buts et sept passes en cinq matchs depuis le début de l'année.
Après une première période sans but, David Krejci a donné les devants aux Bruins (4-2-1) avec son premier de la saison à 11:17 de la deuxième.
Les Oilers ont cependant créé l'égalité 2:07 plus tard grâce au premier but en carrière de Kailer Yamamoto.
Ryan Nugent-Hopkins a profité d'une attaque massive à 7:33 du dernier vingt pour redonner les devants aux Oilers (3-2-0) avec son deuxième de la campagne sur des passes de McDavid et d'Oscar Klefbom.

Draisaitl donne la victoire aux Oilers en surtemps

David Pastrnak a ramené tout le monde à la case départ avec son huitième de la saison à 11:26 du dernier vingt.
Le gardien Cam Talbot a effectué 27 arrêts devant la cage des Oilers, qui savouraient une troisième victoire consécutive. Son vis-à-vis Jaroslav Halak a reçu 22 tirs.
Les Bruins se sont inclinés lors des deux premières rencontres (0-1-1) d'un voyage de quatre parties face à des équipes canadiennes.
Le défenseur Zdeno Chara disputait son 900e match avec les Bruins. Le capitaine de 41 ans en était à sa 1430e partie en 21 saisons dans la LNH. Il a été blanchi de la feuille de pointage.
Islanders 7, Kings 2
Valtteri Filppula a compté deux fois et récolté une passe afin d'aider les Islanders de New York à infliger un cinglant revers de 7-2 aux Kings de Los Angeles, au Staples Center.
Josh Bailey, Matt Martin, Casey Cizikas, Leo Komarov et Andrew Ladd, qui a aussi amassé deux passes, ont été les autres buteurs des Islanders (3-3-0), qui ont vu leur gardien Robin Lehner réaliser 28 arrêts avant de céder sa place à Thomas Greiss en troisième période. Greiss a bloqué les cinq rondelles qu'il a reçues.
Scott Mayfield a ajouté trois passes à sa fiche tandis que Cizikas et Komarov ont également amassé une mention d'aide. L'attaquant Mathew Barzal a obtenu deux passes. Il a marqué un but et obtenu six aides à ses six dernières rencontres.

Les Islanders dominent les Kings au Staples Center

La réplique des Kings (2-4-1) est venue de Tyler Toffoli et Jeff Carter. Le défenseur Drew Doughty a terminé la rencontre avec deux aides du côté de Los Angeles, qui a encaissé un troisième revers d'affilée.
Le gardien Jonathan Quick a cédé six fois sur 29 tirs devant le but de Los Angeles. Jack Campbell l'a remplacé à mi-chemin en troisième. Campbell a par la suite accordé un but sur trois lancers. Quick avait raté les cinq dernières parties des siens en raison d'une blessure au bas du corps subie lors d'une séance d'entraînement le 6 octobre dernier.
Sabres 1, Sharks 5
Logan Couture a réalisé un tour du chapeau et il a été le grand artisan de la victoire de 5-1 des Sharks de San Jose sur les Sabres de Buffalo, au SAP Center.
Le troisième but du match de Couture a été marqué dans une cage déserte en fin de troisième période.
Joe Pavelski et Joonas Donskoi, tous deux lors de jeux de puissance, ont enfilé les autres buts des Sharks (3-3-1). Evander Kane, qui affrontait son ancienne formation pour la première fois, a bouclé le match avec deux passes du côté des gagnants.
Kane a été obtenu des Sabres le 26 février dernier.
Le défenseur Brent Burns a participé à deux des cinq buts des siens.

Couture s'impose dans la victoire des Sharks

Jake McCabe a été l'unique marqueur des Sabres (3-4-0), qui ont vu Carter Hutton céder quatre fois sur 38 lancers. Le premier choix du repêchage 2018 de la LNH, le défenseur Rasmus Dahlin, a participé au filet de McCabe.
Martin Jones a effectué 24 arrêts devant la cage des Sharks.