Staal scores against Montembeault

MONTRÉAL – Les Canadiens de Montréal ont vu leur séquence de trois victoires prendre fin, samedi, dans un match qui ne passera pas à l’histoire face aux Hurricanes de la Caroline.

La troupe de Martin St-Louis a encaissé un revers de 3-0 contre une équipe qui a joué un match « de route » presque sans faille. Pyotr Kochetkov a repoussé 26 lancers pour signer son quatrième jeu blanc de la saison.

Jordan Staal a profité d’un cafouillage de Mike Matheson en avantage numérique pour s’échapper et ouvrir la marque à 9:33 de la deuxième période. Il s’agissait d’un 12e but accordé sur le jeu de puissance par le CH, cette saison, un sommet dans la LNH.

Sebastian Aho a doublé l’avance des visiteurs en sautant sur un retour de lancer de Seth Jarvis en avantage numérique au début du troisième engagement, et c’en fut fait des Canadiens. Jarvis a complété la marque dans un filet désert.

Le but d’Aho a mis fin à la séquence de 15 désavantages numériques écoulés du CH, qui remontait au match contre les Oilers d’Edmonton, le 19 mars.

Très peu menaçants en attaque, les locaux n’ont pas réussi à revenir dans la rencontre. Kochetkov a fermé la porte jusqu’à la cloche finale, lui qui a désormais huit blanchissages en 62 départs dans la LNH.

Samuel Montembeault a cédé deux fois sur 29 lancers devant la cage du Tricolore, qui disputera son prochain match, mardi, contre les Panthers de la Floride au Centre Bell.