edm-dal-nuge-celly

DALLAS, Texas – Ryan Nugent-Hopkins a inscrit les deux premiers buts des Oilers d’Edmonton, qui n’ont jamais regardé derrière dans une victoire de 3-1 contre les Stars de Dallas au American Airlines Center, vendredi.

La troupe de Kris Knoblauch prend les devants 3-2 dans la finale de l’Ouest et aura l’occasion de fermer les livres dimanche, devant ses partisans.

Evan Bouchard s’est fait complice des deux buts de RNH, alors que Stuart Skinner a récolté 19 arrêts devant le filet des Oilers.

Seul Wyatt Johnston l’a déjoué en fin de rencontre. Jake Oettinger a pour sa part bloqué 23 tirs.

Nugent-Hopkins a ouvert la marque à 14:09 de la première période en saisissant le retour du tir de Bouchard en supériorité numérique.

Il en a rajouté en début de deuxième tiers lorsque Leon Draisaitl l’a habilement servi dans le haut de l’enclave, encore une fois sur le jeu de puissance.

Philip Broberg a fait 3-0 à 5:09 à l’aide d’un tir de la ligne bleue qui s’est frayé un chemin. Il s’agissait d’un tout premier but en séries éliminatoires pour le défenseur.

Johnston a réduit l’écart à deux buts en déviant le tir de la pointe de Thomas Harley avec moins de six minutes à disputer à la rencontre. Cet effort a toutefois été vain et les Stars n’ont maintenant plus de manœuvre.