senators canadiens

MONTRÉAL – Cole Caufield a marqué deux buts pour aider les Canadiens de Montréal à battre les Sénateurs d’Ottawa 4-1, samedi, au Centre Bell.

Le petit attaquant a décoché un tir parfait dans la lucarne au premier vingt avant de compléter sa soirée de travail en sautant sur un retour de lancer du capitaine Nick Suzuki, en troisième période. Caufield a maintenant quatre buts à sa fiche en seulement trois rencontres.

Emil Heineman, avec le premier de sa carrière dans la LNH sur le jeu de puissance, et Alex Newhook ont complété la marque pour le CH, qui demeure invaincu en deux sorties devant ses partisans. Le défenseur Lane Hutson a amassé une mention d’aide, sa troisième en trois rencontres.

Il s'agissait d'un premier gain en 10 matchs pour les Canadiens aux dépens des Sénateurs, soit depuis le 19 mars 2022.

Tim Stützle a trompé la vigilance de Samuel Montembeault en inscrivant son troisième de la saison sur le 19e tir des Sénateurs. Il a ainsi freiné à 105:30 la séquence sans accorder de but du gardien montréalais, la plus longue de sa carrière.

Montembeault a repoussé 24 lancers après avoir signé un jeu blanc de 48 arrêts contre Toronto, mercredi. À l’autre bout de la patinoire, Linus Ullmark a cédé quatre fois sur 25 tirs pour encaisser sa première défaite dans l’uniforme des Sénateurs.

Le Tricolore reprendra le collier, lundi, à l’occasion de la visite des Penguins de Pittsburgh au Centre Bell.