stl032718

Vladimir Tarasenko a joué au héros en prolongation et les Blues de St. Louis ont vaincu les Sharks de San Jose 3-2 au Scottrade Center.
Tarasenko a marqué le but égalisateur en deuxième période, puis il a clos le débat avec son deuxième filet de la soirée à 2:33 de la période supplémentaire.

Oskar Sundqvist a été l'autre compteur de St. Louis (43-28-5), qui ont signé un sixième gain de suite pour se hisser à la première place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest. Le gardien Jake Allen, qui en était à un 10e départ consécutif, a effectué 22 arrêts pour enregistrer une huitième victoire au cours de cette séquence.

Evander Kane et Joe Pavelski ont touché la cible pour San Jose (44-23-10), qui a perdu un premier match après avoir connu une série de huit victoires d'affilée. Le gardien Aaron Dell a bloqué 29 rondelles.
Grâce à ce point obtenu en prolongation, les Sharks s'approchent à cinq points des Golden Knights de Vegas et de la première position de la section Pacifique.
Kane a récolté un 14e point (neuf buts, cinq aides) en 14 parties avec San Jose depuis qu'il a été acquis des Sabres de Buffalo le 26 février.
Bruins 4, Jets 5 (TB)
Patrik Laine et Mark Scheifele ont fait mouche en fusillade pour procurer une victoire de 5-4 aux Jets de Winnipeg contre les Bruins de Boston au Bell MTS Place.
Laine a fait la différence au quatrième tour des tirs au but pour les Jets (47-19-10), qui ont ainsi signé une sixième victoire de suite et sont demeurés à cinq points des Predators de Nashville et du premier rang dans la section Centrale. Scheifele a créé l'égalité 1-1 en fusillade lors du deuxième tour, après avoir vu Ryan Donato donner les devants aux Bruins (47-17-11).

Boston a perdu une occasion de déloger le Lightning du premier rang de la section Atlantique, mais le point au classement permet quand même à l'équipe de s'approcher à un point de Tampa Bay, avec encore un match de plus à disputer.
Brandon Tanev a été le chef de file de l'attaque des Jets en temps réglementaire, alors qu'il a réussi le premier tour du chapeau de sa carrière, y allant notamment d'un but en désavantage numérique qui a donné les devants 4-3 aux siens à 4:29 de la troisième période. Il a maintenant sept buts cette saison.
Joe Morrow a marqué l'autre but des vainqueurs, tandis que Connor Hellebuyck a réalisé 28 arrêts.
Blake Wheeler a enregistré une mention d'aide, ce qui lui a permis d'atteindre le cap des 600 points en carrière.
Du côté des Bruins, Torey Krug a inscrit un but en avantage numérique qui a créé l'égalité 4-4 à 8:06 de la troisième, en plus de récolter une passe. Donato, Danton Heinen et David Pastrnak, ces deux derniers en avantage numérique, ont également trouvé le fond du filet. Brad Marchand a amassé deux aides pour se retrouver avec un total de 10 points (trois buts, sept passes) à ses six dernières sorties.
Anton Khudobin a bloqué 28 tirs devant la cage des Bruins, qui ont une fiche de 10-2-3 à leurs 15 plus récentes rencontres.
Wild 1, Predators 2 (TB)
Kyle Turris a tranché en fusillade pour procurer une victoire de 2-1 aux Predators de Nashville contre le Wild du Minnesota au Bridgestone Arena.
Turris a été l'unique compteur de cette séance de tirs de barrage pour permettre aux Predators de mettre fin à une série de trois revers.
Roman Josi a marqué en temps réglementaire pour Nashville (49-16-11), qui trône au sommet du classement général avec 109 points. Le gardien Pekka Rinne a réalisé 22 arrêts.

Eric Staal a répliqué pour le Minnesota (42-24-10), qui demeure au troisième rang de la section Centrale avec 94 points. Le gardien Devan Dubnyk a stoppé 28 lancers.
Josi a ouvert le pointage pour les Predators à 2:51 de la première période sur une passe de Turris. Staal a forcé la tenue de la prolongation avec son 40e but de la saison à 16:45 du troisième vingt.
L'attaquant recrue Jordan Greenway, qui a signé son premier contrat professionnel avec le Wild lundi, a fait ses débuts dans la LNH après avoir complété trois saisons avec l'Université de Boston. Il a été utilisé pendant 10:01.
Flyers 2, Stars 3 (P)
Alexander Radulov a préparé le filet égalisateur à mi-chemin de la troisième période puis il a marqué le but vainqueur dans la première minute de jeu de la prolongation dans une victoire de 3-2 des Stars de Dallas au American Airlines Center.
Radulov a inscrit son 27e but de la saison à 0:40 de la prolongation pour ainsi permettre aux Stars (39-30-8) de stopper à huit leur série de défaites (0-6-2) - leur plus longue depuis que la concession est établie à Dallas - et de se retrouver à cinq points d'une place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Ouest avec cinq matchs à disputer. L'attaquant russe a auparavant permis à Brett Ritchie de créer l'égalité 2-2 pendant un jeu de puissance à 10:11 du troisième engagement.

Radek Faksa est l'auteur de l'autre filet des vainqueurs, tandis que Tyler Seguin a amassé deux passes pour atteindre le plateau des 500 points en carrière. Kari Lehtonen a réalisé 31 arrêts.
Travis Konecny et Ivan Provorov ont fait mouche du côté des Flyers (38-25-14), qui détiennent toujours la première place de quatrième as dans l'Est, désormais avec un coussin de cinq points sur les Panthers de la Floride, l'équipe qui occupe la neuvième place dans l'association.
Le défenseur Shayne Gostisbehere a récolté deux mentions d'aide. Petr Mrazek a bloqué 20 tirs.
Blue Jackets 7, Oilers 3
Thomas Vanek a réussi un tour du chapeau et amassé une mention d'aide au cours d'une poussée de sept buts sans riposte des Blue Jackets de Columbus, en route vers une victoire de 7-3 contre les Oilers d'Edmonton au Rogers Place.
Durant cette poussée de sept buts, qui a permis d'effacer l'avance de 3-0 que les Oilers (34-37-6) ont bâtie durant la première moitié de la première période, Vanek a inscrit ses 22e, 23e et 24e buts de la saison. Il en était à son deuxième tour du chapeau de la campagne, lui qui avait également réussi le coup le 19 décembre dernier contre les Canadiens de Montréal.
Les Blues Jackets (43-29-5), qui ont signé un 11e gain à leurs 12 plus récentes sorties (11-1-0), se sont ainsi approchés à un point des Penguins de Pittsburgh et deuxième rang dans la section Métropolitaine. Et à titre de détenteurs du troisième rang, ils ont maintenant un coussin d'un point sur les Flyers de Philadelphie dans la section. Ces trois équipes ont toutes disputé le même nombre de matchs, soit 77.
Artemi Panarin et Boone Jenner, qui ont aussi tous deux ajouté une aide, ainsi que Cam Atkinson et Markus Nutivaara ont marqué les autres buts des vainqueurs. Pierre-Luc Dubois, David Savard et Alex Wennberg ont récolté deux passes chacun. Sergei Bobrovsky a réalisé 22 arrêts.

Meilleur pointeur dans la LNH, Connor McDavid a participé aux trois buts des Oilers, y allant notamment d'un but en désavantage numérique qui lui a permis d'atteindre le cap des 40 filets pour la première fois de sa carrière. Il a aussi préparé les buts de Ryan Nugent-Hopkins et celui en avantage numérique de Drake Caggiula. Nugent-Hopkins a par ailleurs enregistré une aide.
McDavid, qui a récolté 31 points (13 buts, 18 aides) à ses 16 derniers matchs, a maintenant 102 points (40 buts, 62 passes).
Cam Talbot a cédé les cinq premiers buts des Blue Jackets après avoir affronté 18 tirs. Laurent Brossoit (deux buts en neuf tirs) est venu le remplacer à 6:24 de la deuxième période.
Hurricanes 3, Devils 4
Kyle Palmieri a réussi un doublé et les Devils du New Jersey ont vaincu les Hurricanes de la Caroline 4-3 au Prudential Center.
Grâce à ce gain, le New Jersey possède maintenant une priorité de trois points sur les Panthers de la Floride à la deuxième place de quatrième as donnant accès aux séries éliminatoires de la Coupe Stanley dans l'Association de l'Est. La Floride a toutefois deux matchs en main.

Les Devils demeurent à trois points des Blue Jackets de Columbus et s'approchent à deux points des Flyers de Philadelphie qui détiennent respectivement le troisième rang de la section Métropolitaine et la première place de quatrième as dans l'Est.
Palmieri a ajouté une aide à sa fiche, alors que Pavel Zacha et Stefan Noesen ont également compté pour les Devils (40-28-8), qui ont remporté six de leurs huit dernières parties. Taylor Hall a récolté trois assistances et le défenseur recrue Will Butcher en a obtenu deux. Le gardien Keith Kinkaid, qui en était à un troisième départ consécutif, a stoppé 31 lancers.
Phillip Di Giuseppe, Warren Foegele et Noah Hanifin ont répliqué pour la Caroline (34-32-11), qui a subi une première défaite en quatre matchs. Jeff Skinner a amassé deux aides, tandis que le gardien Scott Darling a effectué 41 arrêts.
Les Hurricanes menaient 3-2 à mi-chemin du troisième engagement, mais les Devils ont inscrit deux filets sans riposte, soit le deuxième de la soirée de Palmieri à 11:05 et celui de Noesen à 18:27, pour filer avec la victoire.
Penguins 2, Red Wings 5
Luke Glendening a inscrit deux buts, dont celui de la victoire, et les Red Wings de Detroit ont défait les Penguins de Pittsburgh 5-2 au Little Caesars Arena.
Glendening a marqué son premier filet de la soirée à 15:09 de la deuxième période pour donner les devants 3-1 aux siens et ainsi permettre aux Red Wings de remporter un premier match en temps réglementaire en plus d'un mois, soit depuis leur victoire de 3-1 contre les Hurricanes de la Caroline le 24 février.

Darren Helm a offert une performance de trois points (un but, deux aides), alors que Niklas Kronwall et Frans Nielsen ont aussi trouvé le fond du filet pour Detroit (28-38-11), qui montre un dossier de 2-12-1 à ses 15 derniers matchs. Dylan Larkin et Joe Hicketts ont obtenu deux assistances, tandis que le gardien Jimmy Howard a bloqué 22 lancers.
Sidney Crosby et Kristopher Letang ont assuré la réplique de Pittsburgh (43-28-6), qui présente une fiche de 5-3-2 à ses 10 dernières parties. Le gardien Matt Murray a fait 32 arrêts.
Les Penguins demeurent donc à cinq points des Capitals de Washington et du premier rang de la section Métropolitaine.
Dans la défaite, Crosby a obtenu un 14e point (cinq buts, neuf aides) à ses 10 derniers matchs et Evgeni Malkin a récolté son 30e point en 20 rencontres en participant au but de Letang.
Ducks 1, Canucks 4
Des buts d'Alex Biega et Brandon Sutter en première moitié de troisième période ont permis aux Canucks de Vancouver de rompre une égalité de 1-1 et de filer vers un gain de 4-1 contre les Ducks d'Anaheim au Rogers Arena.
Biega donné les devants 2-1 aux Canucks (28-40-9) à 3:03, puis Brandon Sutter a donné un coussin de deux buts aux siens à 8:30. Ce dernier a ensuite confirmé la victoire dans une cage déserte à 19:44.
Sam Gagner a marqué l'autre but des vainqueurs, tandis que Jacob Markstrom a réalisé 23 arrêts.
Andrew Cogliano a inscrit le seul filet des Ducks (39-25-13), qui ont cédé le troisième rang dans la section Pacifique aux Kings de Los Angeles. Les deux équipes ont 91 points en 77 matchs, mais les Kings ont l'avantage au bris d'égalité parce qu'ils ont signé plus de victoires en temps réglementaire et en prolongation.

Les Ducks sont maintenant les détenteurs de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest. Ils ont le même nombre de points que les Blues de St. Louis, qui occupent la première place de quatrième as, mais ceux-ci ont un match de plus à disputer.
John Gibson a repoussé 26 tirs devant le filet des Ducks, qui ont subi un premier revers en temps réglementaire à leurs sept plus récentes sorties (5-1-1).
Islanders 4, Sénateurs 3
Andrew Ladd a inscrit un but et une aide pour permettre aux Islanders de New York de l'emporter 4-3 sur les Sénateurs d'Ottawa au Centre Canadian Tire.
Ladd a compté le filet victorieux à 17:57 de la troisième période pour procurer une première victoire en quatre parties à New York.
Anders Lee, Anthony Beauvillier et Brock Nelson ont aussi touché la cible pour les Islanders (32-35-10), qui ont officiellement été écartés des séries éliminatoires quand ils se sont inclinés 3-0 contre les Panthers de la Floride lundi. Mathew Barzal a récolté deux mentions d'aide, alors que le gardien Jaroslav Halak a repoussé 33 lancers.

Bobby Ryan et Matt Duchene ont chacun inscrit un but et deux aides pour les Sénateurs (26-39-11), qui ont subi une sixième défaite consécutive. Erik Karlsson a également touché la cible, et le gardien Mike Condon a réalisé 27 arrêts.
Les Sénateurs menaient 2-1 après une période, mais les Islanders ont marqué deux fois au deuxième tiers pour prendre les devants 3-2. Ryan a créé l'égalité 3-3 pour Ottawa à 15:26 du troisième vingt, mais Ladd a scellé l'issue de la rencontre deux minutes et demie plus tard.