Blues win

Brayden Schenn a permis aux Blues de St. Louis de savourer une cinquième victoire consécutive en tranchant le débat en prolongation dans un gain de 4-3 contre les Kings de Los Angeles au Enterprise Center, dimanche.

Le capitaine a accepté la longue passe de Pavel Buchnevich pour filer sur le flanc gauche, avant de battre David Rittich dans la lucarne à 1:04 de la période supplémentaire.

Jordan Kyrou a récolté deux buts et une aide alors que le défenseur Scott Perunovich a glané deux passes dans le camp des Blues (26-20-2). Joel Hofer a réalisé 29 arrêts sur 32 lancers.

Adrian Kempe, Philip Danault et Jaret Anderson-Dolan ont été les buteurs des Kings (22-15-10), qui ont maintenant perdu 14 de leurs 16 derniers matchs (2-8-6). Rittich a terminé la rencontre avec 28 arrêts.

Kempe a ouvert la marque à 4:06 de la première période à la suite d’un revirement de Jake Neighbours à sa ligne bleue. Anze Kopitar s’est emparé de la rondelle et l’a remise dans l’enclave pour Kempe, qui a inscrit son 17e de la saison.

Leddy a créé l’égalité à 12:51 en décochant un puissant tir frappé du haut des cercles, après avoir accepté la remise de Kyrou.

Anderson-Dolan a redonné les devants aux Kings à 5:39 de la deuxième période pendant une infériorité numérique, mais Buchnevich a répliqué 55 secondes plus tard avec un tir sur réception de l’enclave.

Kyrou a donné les devants aux locaux pour la première fois de la rencontre à 12:07 au terme d’un bel échange en entrée de territoire.

Danault a toutefois répliqué avec son 10e but de l’année à 18:44.

En troisième, les Kings ont décoché neuf tirs contre sept pour les Blues, mais aucune des deux équipes n’est parvenue à marquer.