Les Sénateurs d’Ottawa sont venus tout juste à court jeudi soir alors que l’équipe a perdu 3 à 2 en prolongation face aux Sabres de Buffalo.

L’attaquant Noah Gregor a ouvert la marque à 7:55 de la première période après avoir reçu la rondelle dans le territoire des Sénateurs pour la transporter à l’autre bout de la patinoire en territoire adverse, déjouant le gardien de but Felix Sandstrom et donnant ainsi les devants 1 à 0 aux Sénateurs. Le défenseur Carter Yakemchuk a récolté une mention d’aide sur ce but.

Les Sabres ne se sont pas laissés découragés, en doublant les Sénateurs avec un barrage de tirs. Le gardien Linus Ullmark, qui faisait ses débuts en présaison et dans l’uniforme des Sénateurs, a monté la garde. Les Sabres ont terminé la période avec 24 tirs au but, contre cinq de la part des locaux. Ullmark a repoussé 23 de ces 24 tirs pour conserver une égalité de 1 à 1 après le premier tiers.

En deuxième période, les deux équipes ont été tenues à l’écart de la feuille de pointage, alors que Buffalo a ajouté neuf autres tirs au but. Les Sénateurs ont quant à eux doublé les leurs, avec cinq de plus. Linus Ullmark a quitté le filet à mi-chemin de la deuxième période, comme prévu, étant remplacé par le gardien Dustin Tokarski en relève. Ullmark a affiché un taux d’efficacité de .966 après avoir réussi 28 arrêts sur 29 tirs.

« C’était bizarre au début, mais une fois le chandail enfilé, tu ressens de la fierté, a dit Ullmark au sujet de ses débuts avec les Sénateurs. J’en ai retiré beaucoup d’excitation. »

Un peu après la mi-période en troisième, à 11:46, l’attaquant Adam Gaudette a permis de briser l’égalité en avantage numérique, avec des mentions d’aides sur les buts de l’attaquant Tyler Boucher et de Carter Yakemchuk, qui a inscrit son deuxième du match.

« Je pense que j’ai connu un début un peu lent, mais plus le match avançait, plus je m’améliorais avec chaque présence, a dit Yakemchuk après le match. Je suis plutôt content de mon match en général. »

Buffalo a maintenu la pression et a créé l’égalité avec moins d’une minute à faire à la troisième période pour envoyer tout le monde en prolongation. Malgré quelques belles percées à l’attaque, les Sénateurs n’ont pas été en mesure de trouver le fond du filet et les Sabres ont marqué le but gagnant après deux minutes de la prolongation.

Les Sénateurs tenteront de rebondir après cette défaite, alors que l’équipe se rendra à Sudbury dimanche pour affronter les Penguins de Pittsburgh dans le cadre du match Kraft Hockeyville de cette année, dont profitera la ville d’Elliot Lake. Le match aura lieu dimanche à 20 h (HE).

Avant que l’équipe ne parte pour Sudbury, elle sera au Centre Canadian Tire samedi pour l’événement annuel du Festival des partisans, pour lequel les partisans peuvent se procurer leurs billets gratuits ICI.