Le Centre Canadian Tire était plein à craquer pour le match d’ouverture 2024-2025 des Sénateurs, une rencontre à guichets fermés pour appuyer l’équipe qui sautait sur la patinoire pour la première fois de la nouvelle nouvelle saison régulière.

Quelle meilleure façon de démarrer la saison que par une victoire sur les champions en titre de la Coupe Stanley. Les Sénateurs ont officiellement entamé leur saison 2024-2025 par un gain de 3-1 sur les Panthers de la Floride. L’équipe a trimé dur pour singer la victoire et leurs efforts ont été récompensés.

Qui d’autre que l’attaquant Tim Stützle a ouvert la marque pour les Sénateurs en avantage numérique à 5:52 de la première période. Le joueur de centre allemand a battu le gardien Sergei Bobrovsky d’un tir puissant après une minute de surnombre, provoqué par un bâton élevé de Niko Mikkola aux dépens de Shane Pinto. L’attaquant Josh Norris et le défenseur Jake Sanderson ont obtenu des mentions d’aide sur le premier but des Sénateurs de la saison.

Les Sénateurs ont accru leur rythme après ce but et l’équipe a habilement résisté à une situation de désavantage numérique puis a marqué quelques minutes plus tard pour doubler leur avance. L’attaquant Shane Pinto, portant encore un pansement sur le nez après avoir subi un bâton élevé, a transporté la rondelle pour marquer sans aide d’un tir dans le haut du filet.

La première période a ainsi été dominée par Ottawa, qui est rentré au vestiaire avec une avance de 2-0 et de 17-8 au chapitre des tirs au but.

Cette avance de 2-0 a tenu jusqu’à ce qu’il reste 4:12 à écouler avant la deuxième pause quand les Panthers se sont inscrits à la marque. Le défenseur Gustav Forsling a marqué pour la Floride avec les aides de Sam Bennett et de Carter Verhaeghe.

Le reste de la période est demeurée sans but et les Sénateurs ont entamé le troisième tiers avec une avance de 2-1, de 22-15 au chapitre de tirs et de 20-18 sur les mises en échec.

Aucun but n’a été marqué jusqu’à la toute fin de la période, en grande partie grâce au travail de Linus Ullmark, auteur d’une série d’arrêts pour préserver la mince avance des siens. La ténacité des locaux a été mise à rude épreuve sur une séquence de deux minutes où l’équipe a été embouteillée dans son territoire, résistant à la pression des Panthers pour maintenir une avance de 2-1.

Avec 1:10 à écouler au temps réglementaire, Tim Stützle a marqué le but d’assurance, remportant une course pour la rondelle pour la loger dans un filet désert, portant le pointage à 3-1 en faveur d’Ottawa. Le capitaine Brady Tkachuk a obtenu la seule mention d’aide de ce but.

Les Sénateurs seront de retour sur la patinoire samedi soir à Montréal où ils rendront visite aux Canadiens à compter de 19 h à l’occasion de leur premier déplacement de la saison.

Disponibilités d'après-match:

Travis Green parle aux médias après la victoire des Sénateurs contre les Panthers

Brady Tkachuk parle aux médias après la victoire des Sénateurs contre les Panthers

Shane Pinto parle aux médias après la victoire des Sénateurs contre les Panthers

Tim Stützle parle aux médias après la victoire des Sénateurs contre les Panthers

Linus Ullamark parle aux médias après la victoire des Sénateurs contre les Panthers

Pour une couverture complète des Sénateurs d’Ottawa, visitez le site Web du club ou suivez ses comptes de médias sociaux.

Suivez les Sénateurs sur Instagram: senators

Discutez avec les Sénateurs sur X: @Senators