Les Sénateurs ont subi leur première défaite à domicile de la saison, s’inclinant 3 à 1 face aux Devils du New Jersey. L’attaquant Brady Tkachuk a marqué le seul but des Sénateurs.

Les deux équipes ont fait jeu égal dans les premières minutes de la rencontre et les deux gardiens de but ont été solides devant leur filet. La première période s’est terminée sur une égalité de 0-0. Bien qu’aucune équipe n’ait marqué, les Sénateurs ont eu le dessus au chapitre des tirs au but (9-8), des mises en échec (9-6) et des mises au jeu remportées (64,7 %) au cours des 20 premières minutes de jeu.

Après un peu moins de trois minutes de jeu en deuxième période, les Devils ont ouvert la marque quand l’attaquant Erik Haula a fait dévier un tir de la ligne bleue pour ainsi battre le gardien Anton Forsberg et donner les devants 1-0 au New Jersey.

Quatre minutes plus tard, les Devils ont doublé leur avance pour un pointage de 2-0. L’attaquant Nathan Bastian a inscrit le filet au profit des Devils, pendant un désavantage numérique des siens, à 6:26 de la deuxième.

Malgré les efforts des Sénateurs, ceux-ci ne sont pas parvenus à tromper la vigilance du gardien Jacob Markstrom au deuxième engagement, si bien qu’ils tiraient de l’arrière 2-0 après 40 minutes de jeu.

Après 12 minutes de jeu sans but en troisième période, le New Jersey a accru son avance à 3-0 au moyen d’un but marqué par l’attaquant Paul Cotter.

Au moment où il restait un peu plus d’une minute à disputer et que le filet des Sénateurs était désert, l’attaquant Brady Tkachuk a inscrit son premier but de la saison pour priver Markstrom d’un blanchissage et réduire le déficit des siens à 3-1. Les mentions d’aide sur le filet de Tkachuk a été accordée au l'attaquant Claude Giroux et défenseur Jake Sanderson.

Pour les Sénateurs, c’était trop peu, trop tard, alors qu’ils ont manqué de temps pour remonter la pente et se sont donc inclinés 3-1 contre les Devils pour ainsi subir un premier revers à domicile cette saison.

L’équipe cherchera à rebondir dès samedi, quand le Lightning de Tampa Bay sera l’équipe visiteuse à 13 h. Les partisans qui seront présents au match auront l’occasion de participer à la fête en l’honneur de la mascotte Spartacat, qui célébrera son anniversaire de naissance. Des festivités auront d’ailleurs lieu sur l’esplanade du Centre Canadian Tire avant la rencontre. Les billets pour le match sont disponibles ICI.