Les Sénateurs d'Ottawa n'ont pas réussi à décrocher la victoire à leur dernier match du Défi des Espoirs tenu ce weekend à Buffalo, alors que l'équipe s'est inclinée 4-1 face aux Blue Jackets de Columbus.

Comme pour les des deux autres matchs des Sénateurs, celui-ci a été particulièrement robuste. Au total, les Sénateurs et les Blue Jackets ont cumulé pas moins de 72 minutes de pénalité.

Ce weekend où le jeu physique a été à l’honneur a parfaitement convenu au défenseur Gabriel Eliasson. « J’ai réellement pu jouer dans mon style de jeu ici, puisque je joue de façon assezphysique, a déclaré le choix de repêchage de 2024. C'était bien d'évoluer dans un tournoi physique. Je pense que j'ai aussi bien performé dans ce niveau de robustesse ».

Le match a débuté par une bataille de tranchée en zone neutre. Les Blue Jackets ont finalementouvert la marque à mi-chemin en première période, alors que les deux équipes ont terminé lepremier tiers avec un total combiné de seulement 11 tirs.

Moins de quatre minutes après le début du deuxième engagement, le défenseur Carter Yakemchuk a marqué son premier but dans l'uniforme des Sens en récupérant un retour de lanceret en plaçant la rondelle dans le fond du filet.

« Quelqu'un a tiré au but, il y a eu une mêlée devant le filet, et la rondelle est arrivée jusqu'à moi au second poteau, a raconté Yakemchuk en décrivant son but. Je suis content d'avoir marqué unbut ».

Ensuite, la défensive des Sénateurs s’est montrée solide jusqu’à la fin de la période alors que le pointage est demeuré inchangé.

La situation s’est renversée au troisième tiers, quand les Blue Jackets ont répliqué avec un but dans la première minute pour prendre l'avantage 2 à 1. Malgré leurs efforts, les Sénateurs n'ont pas réussi à retrouver le fond du filet, et Columbus a ajouté deux autres buts pour l’emporter par le pointage de 4 à 1.

Les Sénateurs joueront leur prochain match ce dimanche 22 septembre, alors qu’ils amorceront leur calendrier préparatoire contre les Maple Leafs à Toronto. Cependant, les partisans de l’équipe pourront d'abord les voir le samedi 21 septembre à l’occasion du match intraéquipedisputé au Centre Slush Puppy, à Gatineau. Les billets pour ce match sont disponibles ICI.

Pour une couverture complète des Sénateurs d’Ottawa, visitez le site Web du club ou suivez ses comptes de médias sociaux.

Suivez les Sénateurs sur Instagram: senators

Discutez avec les Sénateurs sur X: @Senators