La série de victoires des Sénateurs d’Ottawa contre les Canadiens de Montréal se poursuit alors que l’équipe est revenue de l’arrière pour l’emporter 4-3 à Montréal.

Les matchs des Sénateurs contre les Canadiens offrent toujours du jeu excitant etcelui de ce soir n’a pas fait exception à la règle. Montréal a ouvert la marque avec un peu moins de sept minutes à faire en première période grâce à un tir de Jake Evans. Ce fut le seul but de la période.

Comme c’est souvent le cas dans les duels Ottawa-Montréal, les choses se sont envenimées au cours de la première période alors que le niveau de robustesse s’est intensifié, comme un signe des choses à venir.

Les Sénateurs ont retraité au vestiaire avec un retard de 1-0, mais quatre minutes après le début de la deuxième période, l’attaquant Kirby Dach a marqué pour porter le pointage à 2-0 en faveur des Canadiens.

L’attaquant Michael Amadio a réduit l’écart de moitié à 8:44 de la fin de la deuxième période. Son but a été marqué en supériorité numérique, après qu’Arber Xhekaj ait écopé d’une pénalité majeure de cinq minutes et d’une inconduite de 10 minutes pour avoir frappé l’attaquant des Sénateurs Tim Stützle. Le défenseur Carter Yakemchuk et l’attaquant Adam Gaudette ont récolté les mentions d’aide sur le but.

l’arrière pour l’emporter 4-3 à Montréal.

OTT@MTL: Amadio scores goal against Montreal Canadiens

Les Sénateurs ont profité du but d’Amadio pour poursuivre sur leur lancée offensive, inscrivant un deuxième filet pour égaliser le pointage 2-2 à 5:58 de la fin de la deuxième période. C’est l’attaquant Adam Gaudette qui a déjoué le gardien, récoltant son deuxième point du match sur une passe du défenseur Thomas Chabot.

OTT@MTL: Gaudette scores goal against Montreal Canadiens

Les Sénateurs n’ont pas perdu de temps et ont marqué à nouveau 48 secondes plus tard. L’attaquant Ridly Greig a enfilé l’aiguille pour donner l’avance aux Sénateurs 3-2 à 5:10 de la fin de la deuxième période. Les attaquants Shane Pinto et Drake Batherson ont été crédités des mentions d’aide sur le but.

OTT@MTL: Greig scores goal against Montreal Canadiens

Les Canadiens ont cherché à riposter dans les dernières secondes de la deuxième période. Ils ont même réussi à déjouer le gardien Linus Ullmark, mais c’était trop peu trop tard puisque la sirène s’était fait entendre tout juste avant que la rondelle ne franchisse la ligne de but. Les Sénateurs détenaient toujours l’avance 3-2 après 40 minutes de jeu.

Moins de deux minutes après le début de la troisième période, Carter Yakemchuk a poursuivi son excellent travail au camp d’entraînement en inscrivant un but pour porter la marque à 4-2 en faveur des Sénateurs. Ses deux points récoltés dans cette rencontre portent son total à cinq en trois matchs préparatoires dans la LNH. Drake Batherson a été crédité de sa deuxième mention d’aide de la soirée alors que l’attaquant Josh Norris a récolté l’autre passe sur ce but.

OTT@MTL: Yakemchuk scores goal against Montreal Canadiens

Le match n’a certainement pas diminué en intensité jusqu’à la fin de la troisième période et les Sénateurs ont réussi à conserver leur avance. À 6:04 de la fin du match, Oliver Kapanen a marqué pour les Canadiens, réduisant l’écart à un seul but, mais son équipe n’a pas été en mesure de compléter la remontée.

Le gardien Linus Ullmark a permis aux Sénateurs de garder les devants grâce à un arrêt incroyable de la mitaine avec un peu plus d’une minute à faire au match, empêchant ainsi les Canadiens de créer l’égalité dans la rencontre. Les Sénateurs ont donc quitté Montréal avec une autre victoire par la marque de 4-3.

OTT@MTL: Ullmark with a great save

Les Sénateurs d’Ottawa reprendront l’action vendredi à Detroit, où ils affronteront les Red Wings pour leur dernier match préparatoire sur la route. La mise au jeu est prévue à 19 h (heure de l’Est).

Disponibilités d'après-match:

Carter Yakemchuk parle aux médias après la victoire des Sénateurs contre les Canadiens

Michael Amadio parle aux médias après la victoire des Sénateurs contre les Canadiens

Adam Gaudette parle aux médias après la victoire des Sénateurs contre les Canadiens

Travis Green parle aux médias après la victoire des Sénateurs contre les Canadiens

Pour une couverture complète des Sénateurs d’Ottawa, visitez le site Web du club ou suivez ses comptes de médias sociaux.

Suivez les Sénateurs sur Instagram: senators

Discutez avec les Sénateurs sur X: @Senators