Les Sénateurs ne sont pas parvenus à signer une 10e victoire consécutive en saison régulière contre les Canadiens de Montréal alors que l’équipe s’est inclinée 4-1 sur la patinoire du Centre Bell samedi soir. L’attaquant Tim Stützle a été l’uniquemarqueur pour Ottawa.

Emil Heineman a ouvert la marque avec son premier but en carrière dans la LNH avec 9:23 à jouer en première période. Ce but a été inscrit alors qu’il restait une seconde à écouler au jeu de puissance de Montréal.

Le match a été robuste dès la première mise au jeu et les choses ne se sont pas calmées par la suite. Les esprits se sont notamment échauffés à la suite d’une mêlée devant le but des Sénateurs alors que le niveau d’émotion a grimpé au fil des périodes.

Avec moins de cinq minutes à écouler au premier vingt, Cole Caufield a marqué pour doubler l’avance des locaux.

Malgré un très bon début de rencontre, les Sénateurs n’ont pas été en mesure de trouver le fond du filet dans ce premier engagement et sont rentrés au vestiaire avec ce retard de deux buts.

En deuxième période, l’effort était au rendez-vous pour tenter de remonter la pente chez les visiteurs, mais en vain. Ni les Sénateurs ni les Canadiens n’ont marqué dans la période médiane, bien qu’Ottawa soit rentré au vestiaire avec une avance de 16-11 au chapitre des tirs au but, mais toujours derrière par deux buts au pointage.

En début de troisième période, les Canadiens ont obtenu un tir de punition, mais le défenseur Mike Matheson n’a pas converti l’occasion alors que son tir a frappé le poteau.

Avec 16:10 minutes à écouler, Montréal a porté la marque à 3-0 sur un tir d’Alex Newhook.

Moins de deux minutes plus tard, l’attaquant Tim Stützle a inscrit son troisième but de la saison, logeant la rondelle dans le haut du filet du côté de la mitaine dugardien Samuel Montembeault, ramenant l’écart à deux buts. C’était 3-1. L’attaquant Brady Tkachuk et le défenseur Nick Jensen ont obtenu des mentions d’aide sur le jeu.

C’était cependant trop peu trop tard pour les Sénateurs. Peu de temps après le but de Stützle, Montréal a répliqué sur le deuxième filet du match de Caufield, portant la marque à 4-1.

Les Sénateurs ont retiré leur gardien avec quatre minutes à jouer, appliquantd’abord une pression soutenue sur le filet des Canadiens et créant de nombreusesoccasions. Malgré leurs meilleurs efforts, les Sénateurs n’ont pas réussi à ajouterde buts, s’inclinant 4 à 1.

Ottawa cherchera à rebondir dès lundi à l’occasion de la visite des Kings de Los Angeles à 13 h (HE) au Centre Canadian Tire. Ce match en après-midi disputé le jour de l’Action de grâce permettra aux partisans de célébrer l’occasion, alors que les 10 000 premiers arrivés recevront des boissons et du maïs gratuits. Les billets pour le match de lundi sont en vente ICI!