Les Sénateurs d’Ottawa sont sortis vainqueurs de leur duel face aux Red Wings de Detroit par la marque de 4-3 en prolongation, eux qui tiraient de l’arrière 2-0 en première période.

Les Red Wings ont ouvert le pointage moins de deux minutes après le début du match. L’attaquant Marco Kasper a inscrit le premier but de Detroit à 18:37 de la première période. Sept minutes plus tard, Kasper a marqué son deuxième filet du match à 11:28 de la première période pour doubler l’avance des Red Wings à 2-0.

Les Sénateurs ont eu une belle occasion de revenir dans le match quand l’ancien Sénateur Austin Watson a été pénalisé cinq minutes pour s’être battu et deux minutes supplémentaires pour avoir été l’instigateur. Les Sénateurs ont donc bénéficié d’une supériorité numérique de sept minutes. Incapables de profiter de l’avantage numérique avant la fin de la première période, les Sénateurs ont retraité au vestiaire avec un retard de 2-0, alors qu’il leur restait trois minutes de supériorité numérique à jouer en deuxième période.

Les Sénateurs n’ont toutefois pas su profiter de ces trois dernières minutes en supériorité numérique au deuxième tiers et ils étaient toujours à la recherche de leur premier but de la rencontre. Les Red Wings n’ont pas obtenu davantage de succès. Les deux équipes ont donc été blanchies au cours de la deuxième période et le pointage était toujours 2-0 en faveur de Detroit à l’aube de la troisième période.

À 8:33 du troisième tiers, l’attaquant Adam Gaudette a inscrit son équipe au pointage, réduisant ainsi l’avance des Red Wings à 2-1. Les passes sur ce but sont allées aux attaquants Zack MacEwan et Angus Crookshank.

Quatre minutes plus tard, les Red Wings ont repris leur avance de deux buts grâce à l’ancien sénateur Vladimir Tarasenko qui a porté la marque à 3-1.

Les Sénateurs n’ont pas perdu de temps et ils ont rapidement répliqué en inscrivant leur deuxième but du match grâce à un tir de l’attaquant Noah Gregor en supériorité numérique qui a déjoué le gardien de but Alex Lyon. Les passes sur ce but ont été attribuées à l’attaquant Ridly Greig et au défenseur Carter Yakemchuk.

Le défenseur des Sénateurs Donovan Sebrango a créé l’égalité à 3-3 une minute plus tard. Les attaquants Tyler Boucher et Zack Ostapchuk ont obtenu des mentions d’aide sur ce but qui a été marqué alors qu’il restait 3:25 à jouer au temps réglementaire. Les deux équipes ont donc été forcées de disputer une prolongation.

Moins d’une minute après le début de la période de prolongation, Noah Gregor a inscrit son deuxième filet du match en glissant la rondelle derrière Alex Lyon. Le but a fait l’objet d’une révision pour interférence sur le gardien de but, mais il a finalement été accordé, ce qui a permis aux Sénateurs de signer une victoire de 4-3 en prolongation. Carter Yakemchuk et Ridly Greig ont chacun récolté une deuxième mention d’aide dans le match sur ce but.

Les Sénateurs reprennent l’action demain à domicile contre les Canadiens de Montréal dans le cadre de leur dernier match préparatoire. La rencontre débutera à 19 h (heure de l’Est) et les billets pour le match sont disponibles ICI.

Disponibilités d'après-match:

Noah Gregor s’adresse aux médias après la victoire des Sénateurs contre les Red Wings

Adam Gaudette s’adresse aux médias après la victoire des Sénateurs contre les Red Wings

Travis Green s’adresse aux médias après la victoire des Sénateurs contre les Red Wings

Pour une couverture complète des Sénateurs d’Ottawa, visitez le site Web du club ou suivez ses comptes de médias sociaux.

Suivez les Sénateurs sur Instagram: senators

Discutez avec les Sénateurs sur X: @Senators