Malgré une avancée bâtie tôt en début de rencontre les Sénateurs d’Ottawa ont vu les Golden Knights revenir au pointage pour l’emporter 6 à 4.

L’attaquant Adam Gaudette a ouvert la marque pour les Sénateurs grâce à son premier but de la saison à 2 :40 de la première période. Rappelé pour prendre la place de Shane Pinto dans la formation, l’attaquant Cole Reinhardt a récolté son premier point dans la LNH en obtenant une mention d'aide sur ce but. Le défenseur Jacob Bernard-Docker a été crédité de la deuxième mention d’aide. Les officiels ont longuement hésité avant d’accorder ce but, mais la confirmation vidéo est venue donner les devants 1-0 aux Sénateurs.

Avec 7:45 à jouer en première période, les Sénateurs ont doublé leur avance grâce au but de Claude Giroux. Le défenseur Nick Jensen a amassé une passe sur ce filet, tandis que l’attaquant Drake Batherson a prolongé sa séquence de points en récoltant la deuxième passe.

Les Golden Knights ont ramené l’écart à un seul but avec 2:37 minutes à jouer dans la période. Nicolas Roy a inscrit son deuxième but de la saison pour faire 2-1. Puis, 21 secondes plus tard, Nicolas Hague a marqué pour créer l’égalité 2-2.

Les Sénateurs n’allaient pas se contenter de cette égalisation avant de rentrer au vestiaire, si bien que moins d’une minute après le deuxième but des Golden Knights, Batherson a inscrit son cinquième de la saison pour redonner les devants 3-2 aux Sénateurs. L’attaquant Tim Stützle a obtenu la seule mention d’aide sur ce but.

Après moins de sept minutes de jeu en deuxième période, les Golden Knights ont créé l’égalité 3-3 quand Ivan Barbashev a fait dévier un tir de la pointe derrière le gardien Linus Ullmark.

Avec seulement un peu plus de deux minutes à jouer en deuxième période, les Sénateurs ont repris les devants sur le jeu de puissance quand Adam Gaudette a marqué son deuxième but du match en déjouant le gardien Adin Hill. Giroux et Stützle ont accumulé des passes sur ce but qui portait la marque à 4-3 en faveur des Sénateurs. Rappelons que l’attaque à cinq des Sénateurs était classée deuxième dans le circuit avant la rencontre de vendredi.

Avec 3:11 minutes à faire dans le match, Tomas Hertl a créé l’égalité 4-4, puis une minute plus tard, Keegan Kolesar a offert la première avance de la soirée aux locaux. Vegas s’est ensuite assuré de la victoire avec 1:46 minute à jouer, quand Barbashev a marqué son deuxième but du match dans un filet désert, pour une marque finale de 6-4 pour les Golden Knights.

Les Sénateurs seront de retour sur la patinoire dimanche soir à 21 h (HE) alors qu’ils rendront visite à l’Avalanche au Colorado.