20230330_FLA@MTL_GameRecap_Loss

MONTRÉAL -- Les Canadiens ont subi un revers de 5 à 2 contre les Panthers de la Floride jeudi soir au Centre Bell.

Sean Farrell faisait ses débuts au Centre Bell contre les Panthers.

Avant la mise au jeu, les Canadiens ont annoncé que David Savard ne ferait pas partie de la formation qui affronterait les Panthers. Le défenseur est évalué sur une base quotidienne en raison d'une blessure au bas du corps.
L'absence de Savard a ouvert une place pour Chris Wideman, qui l'a remplacé dans la formation.
Sam Montembeault a obtenu le départ devant le filet pour Montréal.
Farrell n'a pas perdu de temps pour se présenter à la foule du Centre Bell. Moins de deux minutes après la mise au jeu initiale, le nouveau venu avait déjà enregistré son premier but dans la LNH. Un tir peu menaçant vers le filet est tant bien que mal passé derrière le gardien adverse pour donner aux Canadiens une avance de 1 à 0.

FLA@MTL: Farrell marque un premier but dans la LNH

Revivez le moment :

La Floride a cependant répliqué rapidement, gracieuseté d'Anton Lundell.
C'est ainsi que s'est conclue la première période. Les Panthers menaient 13 à 6 dans la colonne des tirs aux but après 20 minutes de jeu.
La deuxième période s'est révélée être celle de Matthew Tkatchuk et des Panthers.
Celui qui siège actuellement au premier rang des Cats pour le nombre de buts a récolté ses 36e et 37e buts de la saison pour creuser une avance confortable visiteurs avant que l'équipe ne rentre au vestiaire pour le deuxième entracte.
Après 40 minutes, le nombre de tirs au but était de 21 contre 13 en faveur de la Floride.
La défense des Panthers a été farouche en troisième période, limitant les Canadiens à 7 tirs au but seulement.
Lundell a marqué son deuxième but de la soirée vers le milieu du dernier engagement pour élever la marque à 4 à 1 en faveur des siens.
Rafael Harvey-Pinard a réduit l'écart de la Floride dans les dernières minutes du match en redirigeant un tir devant le filet, mais c'est tout ce que les Canadiens obtiendraient en troisième.

FLA@MTL: Harvey-Pinard dévie le tir de Hoffman

Tkachuk a complété un tour du chapeau dans un filet désert à 19 secondes de la sirène finale.;
C'est ainsi que s'est terminé le match.
Le Tricolore sera de retour en action samedi soir au Centre Bell. Les Hurricanes de la Caroline seront en ville pour l'occasion.