221017_PIT@MTL_GameRecap_Win_FRE

MONTRÉAL - Les Canadiens ont récolté leur deuxième victoire de la saison dans une remontée spectaculaire qui leur a permis de l'emporter 3 à 2 contre les Penguins de Pittsburgh en prolongation au Centre Bell lundi.

MAGASINER : Casquette structurée « dad cap » Canadiens x Line Change
Jake Allen étant absent en raison d'un congé parental, Sam Montembeault a obtenu le départ devant le filet. Cayden Primeau, qui a été rappelé du Rocket de Laval plus tôt dans la journée, était présent en renfort.
Le match constituait un retour à la maison pour un duo d'anciens Canadiens, alors que le défenseur Jeff Petry et l'attaquant Ryan Poehling étaient de retour au Centre Bell pour la première fois depuis qu'ils ont été échangés à Pittsburgh cet été.

Tôt en première période, les Penguins pensaient avoir inscrit le premier but du match. La révision par les officiels a cependant révélé que la rondelle n'avait jamais dépassé la ligne. Le but a été refusé.
Aucune des équipes n'a réussi à s'inscrire au tableau en première période. Montembeault a été solide, bloquant les six tirs qui ont été dirigés vers lui, tandis que les Canadiens ont surpassé les Penguins en termes de tirs au but, pour un total de 11 contre 6 dans la période.

Pittsburgh a pris les devants tôt en deuxième période quand Evgeni Malkin a trouvé le fond du filet à la gauche de Montembeault d'un tir du bas du cercle, élevant la marque à 1-0.
Malkin a marqué à nouveau vers le milieu de la deuxième période, décochant un tir sur une passe de Bryan Rust.
Après 40 minutes de jeu, les Penguins menaient 2-0. Pittsburgh a tenté plus de tirs que Montréal en deuxième période, soit15 tirs contre 14.
Le capitaine Nick Suzuki a inscrit les Canadiens au tableau tôt en troisième période. Quand son tir du poignet du cercle des mises au jeu à la droite de Casey DeSmith a frappé le poteau et a rebondi devant la ligne de but, Suzuki a patiné derrière le filet, marquant du revers son deuxième but de la saison.
Kaiden Guhle a obtenu ses premiers points dans la LNH en collectant une aide sur la séquence, Mike Hoffman amassant la deuxième aide.
Avec moins de trois minutes à jouer en temps réglementaire, les Canadiens ont retiré Montembeault pour ajouter un attaquant et la décision a été payante, Caufield marquant d'une passe de Jonathan Drouin pour égaliser le jeu de façon dramatique.
Guhle a obtenu l'autre aide, sa deuxième de la soirée.
Les deux équipes ont dû se rendre en prolongation pour déterminer l'issue du match. Avec Petry au banc des punitions pour double-échec, Sean Monahan y est allé d'un coup de patin dans la zone des Penguins avant d'envoyer la rondelle près du filet à Kirby Dach, ce dernier trouvant le fond du filet pour marquer son premier but dans l'uniforme du bleu-blanc-rouge.
Monahan et Suzuki ont obtenu une aide sur la séquence.
Montembeault a réalisé 26 arrêts dans sa première victoire de la saison.
Le prochain match des Canadiens aura lieu jeudi alors qu'ils accueilleront les Coyotes de l'Arizona au Centre Bell. Pour des billets,