20240120_MTLBOS_LossRecap

BOSTON – Les Canadiens ont tenu bon pendant 40 minutes, mais les Bruins auront eu raison d’eux en troisième période, signant un gain de 9 à 4 devant leurs partisans, samedi au TD Garden.

Les Canadiens et les Bruins se sont échangé cinq buts dans la première période. Cole Caufield a d’abord trouvé le fond du filet pour un cinquième match consécutif, avant que Joel Armia ne marque son huitième but de la saison. L’écart était de 3 à 2 en faveur des receveurs lorsque la première période a pris fin.

Le but de Caufield fait de lui le cinquième joueur des Canadiens âgé de 23 ans et moins à enregistrer une séquence de cinq matchs de suite avec un but dans les 50 dernières années.

Après la pause, l’avalanche de buts s’est poursuivie, chaque formation en ajoutant deux. Mike Matheson et Brendan Gallagher ont fait allumer la lampe pour les visiteurs, tandis que Danton Heinen et Charlie Coyle sont ceux qui ont sévi pour les Bruins. Boston menait 5 à 4 après 40 minutes de jeu.

Les Bruins ont ajouté quatre buts en troisième période, pour une marque finale de 9 à 4.

Pour plus de statistiques, jetez un coup d’oeil au résumé de la LNH ici.

Formation

P1 09:18 [1]-0 Caufield (Monahan, Slafkovsky) - But en A.N.

Cole Caufield marque en avantage numérique

P1 15:00 [2]-1 Armia (Roy, Monahan)

Joel Armia redonne les devants

P2 06:16 [3]-3 Matheson (Monahan, Suzuki) - But en A.N.

MTL@BOS: Matheson scores goal against Boston Bruins

P2 13:19 [4]-5 Gallagher (Harvey-Pinard)

MTL@BOS: Gallagher scores goal against Boston Bruins

Buts de Boston

P1 12:47 1-[1] Carlo (Frederic, Lauko)

P1 18:10 2-[2] DeBrusk (van Riemsdyk)

P1 19:05 2-[3] Heinen (Grzelcyk, McAvoy)

P2 10:46 3-[4] Heinen (Boqvist, Lindholm)

P2 11:35 3-[5] Coyle (Pastrnak, Marchand)

P3 01:26 4-[6] Pastrnak (Sans aide)

P3 04:32 4-[7] Marchand (Coyle)

P3 09:13 4-[8] Zacha (DeBrusk, van Riemsdyk)

P3 10:40 4-[9] Heinen (Geekie, Shattenkirk) - But en A.N.

À venir

Les Canadiens rentrent à Montréal pour accueillir les Sénateurs d’Ottawa à l’occasion de la soirée Le hockey en parle, mardi. La mise au jeu est prévue à 19 h HE. Pour vous procurer des billets, cliquez ici.