20231222_MTLCHI_WinRECAP

CHICAGO -- Les Canadiens ont marqué cinq buts en route vers une victoire de 5-2 contre les Blackhawks au United Center vendredi, lors de leur dernier match avant la pause de Noël.

Pour une deuxième fois en autant de soir, les Canadiens ont concédé les deux premiers buts, et pour une deuxième fois en 24 heures, Montréal a remonté le déficit. La différence cette fois-ci : l’équipe l’a emporté.

Mitchell Stephens, Josh Anderson et Juraj Slafkovsky ont aidé les Canadiens à prendre les devants 3-2 dans le deuxième vingt, une période au cours de laquelle l’équipe connait du succès. Nick Suzuki a donné un coussin aux Canadiens avec un but en troisième, et David Savard a scellé la victoire dans un filet désert pour améliorer la fiche des Canadiens à 8-0-0 lorsqu’ils mènent après 40 minutes de jeu cette saison.

En bref

• Avec un but et une passe, Suzuki a prolongé sa séquence de points à cinq matchs.
  • Slafkovsky a enregistré son deuxième match de plusieurs points en autant de soirs. Le Slovaque a maintenant cinq points à ses quatre dernières sorties.
  • Savard a marqué son troisième but de la saison et a amassé une mention d’aide pour une autre soirée de deux points en 24 heures.
  • La mention d’aide de Mike Matheson sur le premier but était sa cinquième à ces cinq derniers matchs.
  • Cayden Primeau a repoussé 19 tirs à son septième départ de la saison.

Pour plus de statistique, visitez la zone de match de la LNH ici.