Sens Celly OTT BUF 032734

BUFFALO -- Les Sénateurs d'Ottawa ont marqué cinq buts en première période pour filer vers une victoire de 6-2 contre les Sabres de Buffalo au KeyBank Center, mercredi.

Shane Pinto a réussi un but et trois passes, alors que Brady Tkachuk, Boris Katchouk et Jakob Chychrun ont chacun inscrit un but et une passe pour les Sénateurs (31-36-4), qui ont signé une troisième victoire d'affilée. Joonas Korpisalo a effectué 36 arrêts.

JJ Peterka et Connor Clifton ont été les buteurs chez les Sabres (34-34-5), qui ont encaissé une quatrième défaite en six matchs. Ukko-Pekka Luukkonen a cédé quatre fois sur neuf lancers avant d'être remplacé par Devon Levi (33 arrêts).

Artem Zub a ouvert la marque pour Ottawa à 2:37 de la première période. Mark Kastelic a redirigé un tir de Katchouk entre les jambières de Luukkonen, puis Zub a foncé au demi-cercle pour pousser la rondelle libre dans le filet.

Katchouk a fait dévier un tir de Parker Kelly pour faire 2-0 Sénateurs à 4:56, puis Batherson a fait 3-0 à 6:01. Tkachuk a dirigé une passe du revers devant le filet, là où Batherson a servi une belle feinte à Luukkonen avant de glisser la rondelle derrière la jambière droite du gardien du revers.

Chychrun a terminé la soirée de Luukkonen à 8:49 avec un puissant tir frappé du haut du cercle droit.

Tkachuk a complété une belle pièce de jeu à 4-contre-4 en redirigeant une passe de Thomas Chabot entre les jambières de Levi, donnant à Ottawa une avance de 5-0 à 19:11 de la période.

Peterka a inscrit les Sabres au pointage à 2:54 de la période médiane sur le retour du tir d'Alex Tuch, puis Clifton a battu Korpisalo d'un tir des poignets du haut de l'enclave pour réduire le déficit à 5-2 à 13:07.

Pinto a scellé l'issue du match en marquant dans un filet désert à 16:43 de la troisième période.

Résumé: Sénateurs vs Sabres 27.03.24