20241010_MTLBOS_LossRecap

BOSTON – Le second filet de la soirée de Brendan Gallagher a porté l’écart à un but en fin de rencontre, mais n’a pas été suffisant, les Canadiens s’inclinant 6 à 4 aux pattes des Bruins au TD Garden.

Montréal a appuyé sur la pédale tôt dans la rencontre, Brendan Gallagher et Cole Caufield procurant respectivement des avances de 1-0 et 2-1 au Tricolore. Mais la tendance n’a su perdurer.

Les Bruins, qui tenaient jeudi leur match d’ouverture à domicile, ont répliqué en marquant quatre fois d’affilée, prenant les devants 5 à 2 en deuxième période.

Josh Anderson et Gallagher ont ensuite tenté de maintenir les leurs en vie en enfilant l’aiguille coup sur coup, réduisant l’écart à un but avec cinq minutes à disputer au duel. Cependant, Mark Kastelic avait un autre plan en tête, restaurant l’avance de deux buts de Boston 17 secondes plus tard, mettant éventuellement le match hors de portée pour les visiteurs.

Cayden Primeau a repoussé 23 tirs à son premier départ en 2024-2025.

L’attaquant finlandais Oliver Kapanen a fait ses débuts dans la LNH, en plus d’amasser son tout premier point en aidant à orchestrer le troisième but des Canadiens de la soirée.

Pour davantage de statistiques, veuillez consulter la Zone de match de la LNH en cliquant ici.

Formation

Buts de Montréal

P1 08:26 [1]-0 Gallagher (Armia, Hutson) – But en A.N.

MTL@BOS: Gallagher marque un but en A.N. contre Jeremy Swayman

P1 12:18 [2]-1 Caufield (Guhle, Hutson)

MTL@BOS: Caufield marque un but contre Jeremy Swayman

P3 09:05 [3]-5 Anderson (Guhle, Kapanen)

MTL@BOS: Anderson marque un but contre Jeremy Swayman

P3 15:43 [4]-5 Gallagher (Evans, Armia)

MTL@BOS: Gallagher marque un but contre Jeremy Swayman

Buts de Boston

P1 11:04 1-[1] McAvoy (Marchand, E. Lindholm) – PPG

P1 13:24 2-[2] Kastelic (Zadorov, Koepke)

P1 18:23 2-[3] E. Lindholm (Zadorov, Pastrňák)

P2 15:56 2-[4] Pastrňák (Zacha, E. Lindholm)

P2 16:51 2-[5] Koepke (Beecher, Carlo)

P3 16:00 4-[6] Kastelic (Koepke, Carlo)

À venir

Le train de la rivalité rentre à Montréal, où les Sénateurs d’Ottawa attendront les Canadiens dès samedi pour un affrontement au Centre Bell. La rencontre est prévue à 19 h 00 HE. Pour être de la partie, cliquez ici.