20240206_MTLWSH_WinRecap

WASHINGTON – Nick Suzuki et Juraj Slafkovsky ont réussi un total de quatre buts et les visiteurs l’ont emporté par la marque de 5 à 2 contre les Capitals au Capital One Arena, mardi.

Le capitaine de Montréal a mis ses aptitudes à profit deux fois en l’espace de 57 secondes, avant que Pezzetta ne donne un coussin aux siens; tout ça en première période.

Alex Ovechkin a inscrit les Caps au tableau indicateur en marquant son 10e de la campagne lors du deuxième vingt.

Slafkovsky a rétabli l’avance de trois buts du Tricolore à 11 min 19 s en troisième période, avant de clouer le cercueil de l’adversaire moins de trois minutes plus tard, portant la marque à 5 à 2.

Samuel Montembeault a repoussé 37 lancers.

Cole Caufield a prolongé à 10 sa séquence de matchs avec au moins un point, étant crédité de l’unique mention d’aide sur le but d’ouverture de Suzuki. L’ailier de 23 ans est devenu le premier joueur des Canadiens à atteindre ce plateau depuis Max Domi en 2018.

Brandon Gignac a été employé pendant 14 min 54 s à son premier affrontement dans l’uniforme bleu-blanc-rouge, positionné entre Joel Armia et Josh Anderson.

Pour davantage de statistiques, consultez la Zone de match de la LNH en cliquant ici.

Michael Pezzetta trouve le fond du filet

P3 11:19 [4]-1 Slafkovsky (Evans, Matheson)

Juraj Slafkovsky porte la marque à 4 à 1

P3 14:01 [5]-2 Slafkovsky (Matheson, Suzuki) - But en A.N.

MTL@WSH: Slafkovsky scores goal against Washington Capitals

Buts de Washington

P2 06:03 3-[1] Ovechkin (Strome, Fehervary)

P3 11:41 4-[2] Sandin (Carlson, Strome)

À venir

Le calendrier des Canadiens prévoit deux matchs en deux jours au Centre Bell, cette fin de semaine, à l’occasion du Weekend famille, à commencer par un duel contre les Stars de Dallas, samedi. À noter que la mise au jeu se fera à 13 h HE. Pour y être, cliquez ici.