GettyImages-2180776634

Leon Draisaitl s’est offert un beau cadeau pour son 29e anniversaire en faisant mouche dès le début de la prolongation pour donner la victoire aux Oilers d’Edmonton par la marque de 3-2 contre les Red Wings de Detroit au Little Ceasars Arena, dimanche.

Draisaitl a habilement redirigé une passe soulevée de Mattias Ekholm, au terme d’une séquence initiée par son complice Connor McDavid. L’Allemand obtenait son deuxième but du match et McDavid, sa deuxième aide.

Calvin Pickard a fait du bon boulot devant la cage des Oilers (4-4-1) avec 25 arrêts.

Du côté des Red Wings (4-4-1), Andrew Copp a trouvé le fond du filet et Patrick Kane a glané deux aides. Cam Talbot a bloqué 30 tirs.

J.T. Compher a ouvert la marque en faveur des locaux dès la quatrième minute de jeu, bien servi avec une passe à l’aveuglette de Kane.

Les Oilers ont nivelé la marque avant d’atteindre la mi-chemin dans le match. Draisaitl a vu sa passe dévier sur le défenseur adverse Olli Maatta. Le disque a terminé son chemin dans le filet des Red Wings.

Detroit a repris les devants moins de deux minutes plus tard lorsque Copp a dévié le tir de la pointe de Jeff Petry.

Evan Bouchard a forcé la tenue de la prolongation en marquant à l’aide d’un boulet à mi-chemin du troisième vingt.

Oilers vs Red Wings | Résumé 27/10/2024

Ducks 2, Devils 6

Stefan Noesen a inscrit un doublé pour ponctuer une deuxième période de quatre buts des Devils du New Jersey, qui l’ont emporté 6-2 contre les Ducks d’Anaheim au Prudential Center.

Dawson Mercer, Dougie Hamilton et Jonas Siegenthaler ont chacun récolté deux aides, tandis que Jacob Markstrom a effectué 24 arrêts devant le filet des Devils (6-4-2), qui freinent une séquence de quatre défaites (0-2-2).

Du côté des Ducks (3-4-1), Ryan Strome a obtenu un but et une aide, alors que James Reimer a bloqué 28 des 34 tirs dirigés vers lui. Il s’agit d’une deuxième défaite ce week-end pour Anaheim, qui s’était incliné 2-1 contre les Rangers de New York samedi.

Brock McGinn a ouvert la marque en faveur des Ducks à 4:47 du premier tiers, à l’aide d’un tir frappé du haut des cercles.

Jack Hughes a assuré la réplique en poussant le disque du revers sur une séquence de punition à retardement. Hughes inscrivait un troisième but cette saison.

Noesen a ensuite donné l’avance au New Jersey avec un tir des poignets du haut de l’enclave à 4:42 de la deuxième période, avant d’en rajouter à 17:23 de l’engagement. Paul Cotter a creusé l’écart moins de deux minutes plus tard.

Nico Hischier a ensuite effectué une superbe montée en début de troisième période pour enfiler son premier but du match et le cinquième des Devils.

Strome a répliqué à 13:08, mais Erik Haula a mis fin aux espoirs des Ducks en marquant lors d’une échappée avec une minute à écouler au cadran de match.

Mis en échec par le défenseur Radko Gudas, l’attaquant des Devils Curtis Lazar s’est blessé au bas du corps en début de deuxième période. Il n’est pas revenu au jeu par la suite.

Ducks vs Devils | Résumé 27/10/2024

Canadiens 4, Flyers 3

Nick Suzuki et Brendan Gallagher ont chacun inscrit un but et une passe et les Canadiens de Montréal se sont accrochés pour l’emporter 4-3 contre les Flyers de Philadelphie, dimanche, au Wells Fargo Center. DÉTAILS

Sénateurs 4, Avalanche 5

Deux points de Nathan MacKinnon ont aidé l’Avalanche du Colorado à vaincre les Sénateurs d’Ottawa 5-4 au Ball Arena.

Nikolai Kovalenko, Josh Manson, Logan O’Connor et Ross Colton ont, comme leur coéquipier vedette, trouvé le fond du filet. L’Avalanche (5-4-0) remporte un cinquième match d’affilée après quatre défaites pour amorcer la saison. Casey Mittelstadt a par ailleurs glané trois aides et Justus Annunen a récolté 26 arrêts. Annunen a été préféré à Alexandar Georgiev pour un quatrième match de suite devant le filet du Colorado.

Claude Giroux a inscrit un doublé pour les Sénateurs (4-4-0), qui ont perdu leurs deux dernières rencontres. Thomas Chabot a obtenu deux aides et Anton Forsberg, 25 arrêts. Embêté par son équipement, Forsberg a dû être remplacé deux fois par son coéquipier Linus Ullmark en deuxième période. Ullmark a bloqué deux tirs en relève.

Kovalenko a ouvert la marque avec son premier but en carrière dans la LNH avec huit secondes à faire en première période. Il a bien été servi par Mittelstadt, de derrière le filet.

Manson a doublé l’avance en fin de deuxième période. La rondelle a échappé à Forsberg sur un tir en apparence peu menaçant.

Tkachuk a réduit l’écart à un but à mi-chemin au troisième vingt. Il a saisi le retour du tir de Tyler Kleven qui avait ricoché contre la bande.

Cousins a ramené tout le monde à la case départ moins de trois minutes plus tard, lui aussi en saisissant un retour de tir.

O’Connor a redonné priorité à l’Avalanche, sur une belle remise de Mittelstadt dans l’enclave.

Colton a doublé cette avance à 15:01 en s’emparant de son propre retour.

Giroux a rapproché les Sénateurs à un but deux fois plutôt qu’une, mais une réussite de Nathan MacKinnon dans un filet désert et le trop peu de temps restant au cadran ont empêché les Sénateurs de compléter la remontée.