Bobrovsky Marchand

Chaque dimanche, LNH.com vous recense les meilleures statistiques de la dernière semaine, qu’elles soient impressionnantes, pertinentes ou farfelues, afin de vous aider à paraître comme de fins connaisseurs dans vos discussions de hockey avec vos amis ou votre famille. Les chiffres qui suivent dans la chronique « Drôle de numéro » ont été compilés entre le 20 et le 16 octobre.

Sergei Bobrovsky : 400

Bobrovsky est devenu jeudi le gardien le plus rapide de l’histoire à signer 400 victoires. Le Russe a réalisé l’exploit à son 707e match pour battre la marque d'Henrik Lundqvist (727) à ce chapitre.

Scott Arniel : 8

Le pilote des Jets de Winnipeg est devenu samedi le premier entraîneur de l’histoire de la LNH à enregistrer une séquence d’au moins huit victoires consécutives à ses débuts derrière le banc d’une équipe.

Brad Marchand : 20

Marchand peut maintenant associer son nom à ceux d’Alex Ovechkin et de Sidney Crosby dans une catégorie. L’attaquant des Bruins de Boston est devenu samedi le troisième joueur de l’histoire à marquer au moins 20 buts en prolongation. Il occupe dorénavant le deuxième rang à égalité avec Crosby. Ovechkin en compte 26.

TOR@BOS: Marchand profite d'un revirement de Matthews

Sean Couturier : 500

Couturier s’est éclaté contre le Wild du Minnesota, samedi, avec une performance de trois buts et deux passes. Non seulement il a mis fin à une disette de 32 matchs sans but, mais il a également atteint le plateau des 500 points en carrière dans la LNH.

Lane Hutson : 7

Avec une mention d’aide sur le but de Cole Caufield samedi, Hutson est devenu le premier défenseur recrue de l’histoire des Canadiens de Montréal à inscrire sept passes à ses 10 premiers matchs dans la LNH.

Alex Ovechkin : 50

En marquant un 50e but en carrière contre les Flyers de Philadelphie mercredi, Ovechkin est devenu le quatrième joueur de l’histoire après Wayne Greztky (5), Mario Lemieux (4) et Steve Yzerman (4) à enregistrer 50 buts ou plus contre au moins quatre concessions au cours des 44 dernières années.

William Karlsson : 13

Karlsson est maintenant le maître de l’infériorité numérique à Vegas. Samedi, l’attaquant a marqué son 13e but à court d’un homme dans l’uniforme des Golden Knights pour s’emparer seul du premier rang de l’histoire de la concession à ce chapitre, devant Reilly Smith (12).

SJS@VGK: Karlsson marque son premier but de la saison

Evgeni Malkin : 11

Malkin est devenu dimanche le deuxième joueur de 38 ans ou plus dans l’histoire de la LNH à inscrire au moins 11 points à ses six premiers matchs d’une saison, après Gordie Howe en 1968-69.

Joel Edmundson : 2

Edmundson, qui est récemment devenu papa, a enregistré le premier match de deux buts de sa carrière, samedi, dans une victoire de 3-2 des Kings contre le Club de hockey de l’Utah. À 31 ans et 120 jours, Edmundson est du même coup devenu le deuxième plus vieux défenseur de l’histoire des Kings au moment d’inscrire son premier doublé en carrière, derrière Jaroslav Modry (31 ans et 248 jours).

Michael Kesselring : 103,77

Le défenseur de l’Utah a décoché vendredi le tir le plus puissant depuis que la LNH a commencé à comptabiliser les données EDGE en 2021-22. Kesselring a décoché un tir frappé à 103,77 milles à l’heure (167 km/h) dans un match contre l'Avalanche du Colorado.