06_04_2024_Final_Liga_Jaca_Majadahonda-46-e1712442132822

Tras una pausa de una semana para recargar fuerzas, el CH Jaca y el SH Majadahonda reanudaron su enfrentamiento en la Final de la Liga Española de hockey sobre hielo (LNHH Loterías) después de disputar cuatro encuentros muy emocionantes, los cuáles entregaron dos puntos para cada equipo, llegando a este quinto choque con empate a dos.

Así, este pasado sábado 6 de abril de 2024, ambos equipo se vieron las caras en el Pabellón de hielo de Jaca ante unas 1,700 personas, deseosas de alentar al equipo jacetano a completar la remontada tras ganar el tercer y cuarto encuentro después de perder los dos primeros a manos del Majadahonda en casa de los aragoneses.

Por su parte, los madrileños se presentaron al hielo con ganas de no desaprovechar otra oportunidad histórica para proclamarse campeones.

06_04_2024_Final_Liga_Jaca_Majadahonda-24

Ya en juego, los locales empezaron dominando el partido y fruto de ello fue el gol de Pablo Pantoja a los 10 minutos, aun así el CH Jaca no aflojaba el ritmo consciente de que era el momento de apretar al rival y de esta forma llegaría el segundo gol poco antes de terminar el primer periodo; Gastón González fue el encargado de dejar el luminoso en 2-0 al término de los primeros veinte minutos.

Ya en el segundo periodo, el Majadahonda se vio obligado a atacar de forma consistente para erosionar la diferencia en el marcador, así Luis Hernández acercó a los madrileños a un solo tanto en el marcador, poniendo un momentáneo 2 a 1.

Pero dos goles al hilo del Jaca, por parte tanto de Jaime Capillas como de Gastón Gonzáles, de nuevo pusieron a los aragoneses con una ventaja muy cómoda de tres anotaciones para afrontar el resto del partido.

Con veinte minutos para jugarse, el Majadahonda intentó pisar el acelerador ofensivo dado que no le quedaba otra opción para ganar su segundo campeonato, pero los locales aguantaron la embestida visitante. Solamente un solitario gol del sueco Sjöberg, a falta de pocos segundos para finalizar el encuentro logró mover el marcador el cual terminó con un contundente 4-2 en favor del Club Hielo Jaca.

06_04_2024_Final_Liga_Jaca_Majadahonda-18

De esta forma y ante el júbilo del público asistente, destacando el gran ambiente en el pabellón durante los 60 minutos de juego, el conjunto jacetano logró su decimoquinto título de la Liga Española, colocándose a uno de los dieciséis que tiene el CHH Txuri Urdin, máximo ganador histórico, además de repetir campeonatos consecutivos con respecto a 2023.

Fue una jornada donde la que el hockey sobre hielo cerró el tercer fin de semana al hilo con mucha emoción y competitividad, coronando al Club Hielo Jaca como campeón de la LNHH Loterías y dejando al SH Majadahonda con un sabor amargo, pero habiendo demostrado un excelente nivel de juego.