German Sturm, Wheeler, Seider split

Das Preseason-Geschehen in der NHL hatte auch am Dienstag wieder einige interessante Entwicklungen zu bieten. So siegte Moritz Seider mit seinen Detroit Red Wings zum Beispiel mit 4:3 gegen die Pittsburgh Penguins. Dem DEB-Verteidiger gelang dabei sogar ein Treffer. Weniger schön verlief der Abend hingegen für Landsmann Nico Sturm. Dieser unterlag mit seinen San Jose Sharks auf heimischem Eis gegen die Anaheim Ducks. Sturm legte beim 2:4 zwar ein Tor für die Hausherren auf, am Ende aber jubelte der Gegner. Das New Yorker Derby ging im Madison Square Garden unterdessen an die New York Rangers, die den New York Islanders beim 4:2 das Nachsehen gaben.

PIT@DET: Seider nutzt ein Powerplay

DIE SPIELE VOM DIENSTAG IN KÜRZE

Detroit Red Wings – Pittsburgh Penguins 4:3

Alex DeBrincat hat bei seinem Debüt für die Detroit Red Wings beim 4:3-Sieg gegen die Pittsburgh Penguins in der Little Caesars Arena in Detroit zwei Assists beigesteuert. DeBrincat war am Powerplay-Tor von Dylan Larkin beteiligt, das die Red Wings in der 27. Minute mit 2:1 in Führung brachte. Beim Überzahl-Treffer von Moritz Seider (32.), das Detroit mit 3:2 in Führung brachte, bekam er ebenfalls einen Punkt gutgeschrieben. Shayne Gostisbehere gab bei seinem Debüt für Detroit ebenfalls zwei Assists. James Reimer ließ in 30:14 Minuten Eiszeit zwei Tore bei neun Schüssen zu. Sein Vertreter Jan Bednar kam in der restlichen Zeit auf elf Paraden. Radim Zohorna und Valtteri Puustinen erzielten jeweils ein Tor und einen Assist für Pittsburgh. Torhüter Alex Nedeljkovic zeigte 29 Paraden für die Penguins.

New York Rangers – New York Islanders 4:2

Blake Wheeler traf bei seinem Debüt für die New York Rangers gegen die New York Islanders im Madison Square Garden in New York. Er zeichnete im zweiten Drittel für das zwischenzeitliche 4:1 für die Gastgeber verantwortlich. Kaapo Kakko, Tyler Pitlick und Chris Kreider trafen jeweils in den ersten 3:10 Minuten des Spiels für die Rangers. Igor Shesterkin zeigte zehn Saves, bevor er im zweiten Drittel durch Backup Dylan Garand ersetzt wurde, der elf Paraden zeigen konnte. William Dufour und Arnaud Durandeau erzielten die Treffer für die Islanders, die ihr erstes Preseason-Spiel bestritten. Semyon Varlamov ließ vier Tore bei 24 Schüssen zu, bevor er zu Beginn des dritten Drittels durch Jakub Skarek ersetzt wurde, der alle sechs Schüsse abwehrte, die er zu halten bekam.

Buffalo Sabres – Boston Bruins 4:1

Goalie Devon Levi hat beim Sieg der Buffalo Sabres gegen die Boston Bruins im KeyBank Center in Buffalo alle 19 Schüsse abgewehrt, die er in zwei Dritteln zu halten bekam. Brandon Biro erzielte ein Tor und einen Assist für Buffalo, und Devin Cooley konnte im dritten Drittel Saves für die Gastgeber verbuchen. Oskar Steen erzielte den einzigen Treffer für Boston. Kyle Keyser konnte in 30:24 Minuten Eiszeit 20 Saves zeigen, sein Kollege Michael DiPietro rettete im Anschluss elf Mal. Jeff Skinner (4., pp), Riley Stillman (21.) und Biro (53.) sorgten für eine komfortable 3:0-Führung der Sabres, bevor Steen gut zwei Minuten vor Spielende den möglichen Shutout zunichtemachte. Filip Cederqvist erzielte drei Sekunden vor Schluss den Treffer zum Endstand.

Carolina Hurricanes – Tampa Bay Lightning 5:2

Tony DeAngelo gelang ein Tor und ein Assist für die Carolina Hurricanes bei ihrem Sieg gegen die Tampa Bay Lightning in der PNC Arena in Raleigh. Für DeAngelo war es das erste Spiel mit den Hurricanes seit seiner Rückkehr nach North Carolina im Sommer. Caleb Jones erzielte bei seinem Debüt für die Hurricanes ebenfalls ein Tor. Frederik Andersen stand in der Startformation und konnte bei 14 Schüssen 13 Mal parieren. Er wurde von Pjotr Kochetkow abgelöst, der ebenfalls 13 Saves zeigen konnte. Conor Sheary erzielte bei seiner Premiere für die Lightning ein Tor und einen Assist, Darren Raddysh gab zwei Assists und Torhüter Hugo Alnefelt zeigte 19 Rettungstaten.

St. Louis Blues – Columbus Blue Jackets 3:2

Die St. Louis Blues erzielten direkt im ersten Drittel drei Tore und hielten die Columbus Blue Jackets im Enterprise Center in der Folgezeit auf Distanz. Jakub Vrana, Isaac Ratcliffe und Oskar Sundqvist trafen für die Blues. Jordan Binnington hielt zehn von elf Schüssen im ersten Drittel, bevor er von Malcolm Subban abgelöst wurde, der 20 Mal rettend eingriff. Emil Bemstrom traf zweimal für die Blue Jackets. Aaron Dell ließ in 28:04 Minuten drei Tore bei zehn Schüssen zu. Sein Vertreter Jet Greaves rettete in der Folgezeit dreimal für die Gäste.

Dallas Stars – Minnesota Wild 6:1

Jason Robertson, Mason Marchment und Tyler Seguin erzielten jeweils ein Tor und einen Assist für die Dallas Stars bei ihrem Sieg gegen die Minnesota Wild im American Airlines Center. Evgenii Dadonov traf zweimal, und Nils Lundkvist und Logan Stankoven steuerten je zwei Assists für die Stars bei. Scott Wedgewood im Dallas-Tor konnte sich 34 Mal auszeichnen. Matt Duchene gab bei seinem Debüt in Dallas einen Assist. Jujhar Khaira erzielte den einzigen Treffer für Minnesota. Goalie Marc-Andre Fleury ließ drei Tore bei 23 Schüssen zu, bevor er im zweiten Drittel durch Filip Gustavsson ersetzt wurde, der acht Paraden zeigen konnte.

San Jose Sharks – Anaheim Ducks 2:4

Olen Zellweger gelang ein Tor und ein Assist für die Anaheim Ducks bei ihrem Sieg gegen die San Jose Sharks im SAP Center in San Jose. Sam Carrick erzielte ein Tor und zwei Assists, und Torhüter Alex Stalock sammelte insgesamt 15 Rettungstaten für die Ducks. William Eklund und Marc-Edouard Vlasic erzielten die Treffer der Sharks. Torhüter Mackenzie Blackwood gelangen 21 Paraden für die Sharks. Der Deutsche Nico Sturm bekam einen Punkt gutgeschrieben, nachdem er beim Treffer von Vlasic in der 44. Minute zum zwischenzeitlichen 2:3 aus Sicht San Joses die Vorlage gegeben hatte.