20240316_MTLCGY_LossRecap

CALGARY – Les Canadiens ont accordé une avance de trois buts aux Flames et ne sont jamais parvenus à revenir de l’arrière, s’inclinant finalement 5 à 2 au Scotiabank Saddledome de Calgary, samedi.

Calgary a pris une avance de trois buts avant d’atteindre la mi-chemin dans l’affrontement, mais Cole Caufield et David Savard ont assuré la réplique pour les visiteurs, portant la marque à un but d’écart avant le dernier vingt.

Les Flames se sont créé un nouveau coussin de trois buts en moins de quatre minutes, en troisième période, et n’ont plus regardé derrière.

Selon le Département de relations publiques de la LNH, Caufield est devenu le sixième joueur de l’histoire des Canadiens à atteindre le plateau des 20 buts lors de trois saisons avant l’âge de 24 ans.

L’équipe a annoncé une heure avant la rencontre que l’entraîneur-chef Martin St-Louis devrait s’absenter indéfiniment pour des raisons familiales. L’entraîneur adjoint Trevor Letowski assurait la relève en son absence, samedi.

Cayden Primeau a effectué 23 arrêts pour Montréal.

Jayden Struble réintégrait la formation aux dépens de Johnathan Kovacevic. Mis à part le déploiement de Primeau devant le filet, il n’y avait aucun autre changement à déclarer du côté montréalais.

Formation

Buts de Montréal

P2 10:34 [1]-3 Caufield (Suzuki, Slafkovsky)

Cole Caufield marque son 20e de la saison

P2 18:25 [2]-3 Savard (Pearson, Harvey-Pinard)

David Savard réduit l'écart à un but

Buts de Calgary

P1 16:23 0-[1] Backlund (Weegar, Mangiapane) – But en A.N.

P2 00:11 0-[2] Backlund (Coleman, Weegar)

P2 07:41 0-[3] Pospisil (Huberdeau, Kadri)

P3 01:01 2-[4] Kadri (Huberdeau, Sharangovich) – But en A.N.

P3 03:54 2-[5] Miromanov (Weegar, Backlund)

À venir

Les Canadiens se déplacent vers le nord pour aller affronter les Oilers à Edmonton, mardi au Rogers Place. Rendez-vous dès 21 h HE.