20240117_MTLNJD_WinRecap

NEWARK – Le but gagnant de Cole Caufield avec 4 min 31 s à écouler en troisième période a propulsé les Canadiens vers une victoire de 3 à 2 contre les Devils, mercredi soir au New Jersey.

Les visiteurs détenaient une avance de 2 à 0 après deux périodes, gracieuseté de Juraj Slafkovsky et Joshua Roy. Ce dernier a marqué son premier but dans la LNH mercredi. Selon les statistiques de Sportsnet, Slafkovsky et Roy sont ainsi devenus le premier duo de joueurs des Canadiens âgés de 20 ans et moins à marquer au cours d’un même match à l’étranger depuis que Brendan Gallagher et Alex Galchenyuk ont réalisé une telle séquence en avril 2013.

De retour du deuxième l’entracte, les Devils ont frappé à deux reprises en moins d’une minute pour ramener les deux clubs à la case départ, mais Caufield s'est chargé de répliquer pour les Canadiens dans les dernières minutes de jeu, permettant par le fait même aux Canadiens d'obtenir leur 10e victoire à l'étranger de la saison.

Samuel Montembeault a par ailleurs remporté son 10e match de la campagne.

Pour plus de statistiques, jetez un coup d’oeil au résumé de la Ligue ici.