3-Stars-Week-01_LNHcom

NEW YORK (14 octobre 2024) – L’ailier droit du Club de hockey de l’Utah Dylan Guenther, le gardien des Jets de Winnipeg Connor Hellebuyck et le centre des Golden Knights de Vegas Jack Eichel ont été nommés les trois étoiles de la LNH présentées par GEICO pour la semaine se terminant le 13 octobre.

PREMIÈRE ÉTOILE – DYLAN GUENTHER, AD, CLUB DE HOCKEY DE L’UTAH

Guenther a mené la LNH avec cinq buts en trois matchs (5-0—5) pour aider le Club de hockey de l’Utah (3-0-0) à connaître une première semaine parfaite. L’Utah est devenu la deuxième concession de l’histoire de la Ligue à remporter ses trois premiers matchs (après VGK en 2017-18).

Guenther a animé le match inaugural de l’Utah avec deux buts, dont le premier de l’histoire de l’équipe après 4:56 de jeu, en route vers une victoire de 5-2 contre les Blackhawks de Chicago le 8 octobre.

Il a de nouveau marqué deux fois quand l’Utah est venu de l’arrière à deux reprises avant de vaincre les Islanders de New York 5-4 en prolongation le 10 octobre. C’est d’ailleurs Guenther qui a tranché le débat en surtemps, inscrivant son deuxième but en carrière en prolongation. Le jeune attaquant est devenu le cinquième joueur de l’histoire à enregistrer plus d’un but dans les deux premiers matchs d’une nouvelle concession – mais le premier à le faire depuis la saison inaugurale de la LNH en 1917-18.

Guenther a ajouté un autre but dans un gain de 6-5 en prolongation contre les Rangers de New York le 12 octobre.

CHI@UTA: Guenther fait l'histoire pour l'Utah

DEUXIÈME ÉTOILE – CONNOR HELLEBUYCK, G, JETS DE WINNIPEG

Hellebuyck a stoppé 81 des 83 lancers auxquels il a fait face, affichant un dossier de 3-0-0 avec un blanchissage, une moyenne de buts alloués de 0,66 et un pourcentage d’arrêts de ,976, pour permettre aux Jets de commencer la saison avec une fiche parfaite après trois matchs.

Le plus récent gagnant du trophée Vézina et du trophée Jennings a entamé 2024-25 avec un jeu blanc de 30 arrêts – le 38e de sa carrière – dans un gain de 6-0 contre les Oilers d’Edmonton le 9 octobre. Il a ensuite signé deux victoires consécutives de 2-1 en prolongation, faisant 25 et 26 arrêts contre les Blackhawks de Chicago le 11 octobre et contre le Wild du Minnesota le 13 octobre.

Le vétéran de 31 ans occupe le deuxième rang de la LNH avec 278 victoires en 508 matchs depuis ses débuts dans la Ligue en 2015-16.

TROISIÈME ÉTOILE – JACK EICHEL, C, GOLDEN KNIGHTS DE VEGAS

Eichel a mené la LNH avec six passes et sept points en trois matchs pour propulser les Golden Knights vers un départ intact (3-0-0). Vegas entame la saison avec une telle fiche pour une troisième année consécutive (7-0-0 en 2023-24 et 3-0-0 en 2022-23).

Le joueur de centre a amorcé sa saison avec une performance de quatre passes – la deuxième de sa carrière (cinq passes contre NSH le 31 mars 2018) – dans un gain de 8-4 contre l’Avalanche du Colorado le 9 octobre. Eichel a ensuite inscrit un but et une aide dans une victoire de 4-3 aux dépens des Blues de St. Louis le 11 octobre, avant d’obtenir une passe sur le but gagnant de Tomas Hertl dans une éventuelle victoire de 3-1 contre les Ducks d’Anaheim le 13 octobre.

L’attaquant de 27 ans a une moyenne de tout près d’un point par match depuis le début de sa carrière en 2015 avec 521 points (212 buts, 309 passes) en 542 rencontres.

STL@VGK: Eichel et Barbashev font la paire