Senators win vs Kings

Josh Norris a trouvé le fond du filet à 56 secondes de la prolongation et les Sénateurs d'Ottawa sont sortis victorieux d’un véritable festival offensif en venant à bout des Kings de Los Angeles 8-7 au Centre Canadian Tire.

En plus de son filet gagnant, Norris a ajouté un autre but et une passe à son dossier.

Drake Batherson a aussi connu un bon match pour Ottawa (2-1-0) avec un but et deux aides. Zack MacEwen a marqué deux fois pour les vainqueurs tandis que les défenseurs Jake Sanderson et Thomas Chabot ont compté une fois et participé à un autre but.

Tim Stützle a bouclé le match avec trois aides et le capitaine Brady Tkachuk en a récolté deux.

Du côté des Kings (1-1-1), Kevin Fiala et Alex Laferrière ont marqué deux fois chacun. Le capitaine Anze Kopitar et Brandt Clarke ont tous les deux amassé trois passes, tandis qu’Adrian Kempe a marqué une fois et obtenu une aide.

Anton Forsberg a donné trois buts sur seulement neuf lancers avant de céder le filet à Mads Sogaard à 6:15 de la deuxième période. Ce dernier a ensuite bloqué 13 rondelles.

Darcy Kuemper a cédé huit fois sur 41 tirs.

Les Kings ont marqué deux fois en seulement 55 secondes à mi-chemin en première période. Fiala a lancé les siens en avant à 8:12 avant de voir Trevor Lewis doubler l'avance des siens à 9:07.

Les Sénateurs ont réagi 1:18 plus tard quand Sanderson a profité de l’avantage numérique. Il a battu Kuemper avec un tir des poignets de l’enclave.

Les deux équipes ont laissé la défensive au vestiaire et ont ensuite explosé avec sept buts en deuxième période.

Kempe a trouvé le fond du filet pour la première fois du calendrier à 4:10 pour redonner deux buts d’avance à Los Angeles.

MacEwen a encore une fois ramené Ottawa à un seul but à 10:26, mais Laferriere a redonné deux buts de priorité aux Kings seulement 50 secondes plus tard.

Ottawa a ensuite frappé deux fois en seulement 19 secondes pour niveler la marque. Batherson et Chabot ont tous deux inscrit leur premier but de la campagne pour faire 4-4.

Fiala a réduit à néant cette remontée des Sénateurs en redonnant les devants aux Kings à 16:25 lors d’un jeu de puissance.

Cette période folle s’est poursuivie quand MacEwen a de nouveau créé l’impasse avec son deuxième du match à 17:52.

Laferriere a redonné l’ascendant aux Kings avec son deuxième de la rencontre à 3:38 du dernier tiers, mais le vétéran Claude Giroux a poursuivi le jeu du chat et de la souris en faisant 6-6 à 5:25 lors d’une attaque à cinq.

Ottawa a pris l’avance pour la première fois de la rencontre quand Norris a trouvé le fond du filet lors d'une autre supériorité numérique à 9:18.

Sans grande surprise, Tanner Jeannot a ensuite créé l'égalité encore une fois à 14.26.

Norris a scellé l’issue de la rencontre en battant Kuemper après avoir reçu une passe de Stützle en prolongation.

Kings vs Sénateurs | Résumé 14/10/24

Club de hockey de l’Utah 0, Devils 3

Jake Allen n'a eu qu’à repousser 20 lancers pour signer son premier blanchissage de la saison et les Devils du New Jersey ont infligé un premier revers au Club de hockey de l’Utah en l'emportant 3-0 au Prudential Center.

Allen en était à son 25e jeu blanc en carrière.

Le capitaine Nico Hischier et le défenseur recrue Seamus Casey ont dirigé l’attaque des Devils (4-1-0) avec un but et une aide chacun.

Karel Vejmelka a affronté 33 tirs à son premier départ devant le but de l’Utah (3-1-0).

Aucune des deux équipes n’a pu marquer lors des 20 premières minutes de jeu.

Casey a inscrit son troisième but en cinq matchs lors d’un jeu de puissance à 1:14 en début de deuxième. Après avoir reçu une passe de Hischier, Casey s’est dirigé dans l’enclave, d’où il a trompé Vejmelka avec un tir des poignets du côté du bloqueur.

Casey a ensuite préparé le but de Stefan Noesen à 8:11. Noesen s’est emparé du retour de lancer de la ligne bleue de Casey pour faire 2-0.

Hischier a mis le match hors de portée de l’Utah en profitant d'un jeu de puissance à 10:13 du dernier engagement.

Club de hockey de l'Utah vs Devils | Résumé 14/10/24

Panthers 4, Bruins 3

Sam Reinhart et Anton Lundell ont compté deux buts chacun et les Panthers de la Floride ont mis fin à une courte série de deux revers en allant battre les Bruins de Boston 4-3 au TD Garden.

Reinhart disputait le 700e match de sa carrière dans la LNH. Sergei Bobrovsky a réalisé 24 arrêts pour les Panthers (2-2-0).

Mark Kastelic a participé aux trois buts des Bruins (2-2-0) tandis que le défenseur Mason Lohrei et John Beecher ont marqué une fois et récolté une passe chacun.

Jeremy Swayman a bloqué 22 rondelles devant le but des perdants.

Beecher a permis aux Bruins d’ouvrir le pointage avec son troisième filet du calendrier à 4:53 de la période initiale.

Les Panthers ont cependant nivelé la marque 1:44 plus tard quand Lundell a fait mouche pour la première fois du calendrier. Reinhart a ensuite donné les devants à la Floride en battant Swayman lors d’une attaque à cinq à 11:51.

Le défenseur Brandon Carlo a permis à Boston de créer l’égalité à 5:08 du deuxième vingt.

Reinhart est revenu à la charge avec son deuxième de la partie lors d’un désavantage numérique à 9:39 pour faire 3-2. La Floride a pris deux buts d’avance à la suite du deuxième but de Lundell, mais le défenseur Lohrei a coupé l'écart à un but, 1:08 plus tard.

Les Bruins étaient en quête d’une troisième victoire de suite.

Les Panthers étaient de nouveau privés des services de leur capitaine Aleksander Barkov, blessé au bas du corps, et de Matthew Tkachuk, malade. Ce dernier ratera environ une semaine de jeu.

L’attaquant des Bruins Elias Lindholm, qui avait participé au pointage lors des trois premiers matchs des siens (deux buts, trois passes), a été blanchi.