fla-nyr-bobrovsky

Sergei Bobrovsky a atteint le plateau des 400 victoires en carrière et les Panthers de la Floride ont infligé un premier revers en temps réglementaire cette saison aux Rangers de New York en l’emportant 3-1 au Madison Square Garden.

Bobrovsky a fait 24 arrêts pour devenir le gardien qui a remporté 400 matchs le plus rapidement de l’histoire de la LNH. Il a réalisé cet exploit en 707 parties. Le record précédent de 727 parties appartenait à l’ancien gardien des Rangers Henrik Lundqvist.

Anton Lundell, Carter Verhaeghe et Sam Bennett ont marqué pour la Floride (5-3-1), qui avait éliminé New York en finale de l’Association de l’Est lors des séries éliminatoires de la Coupe Stanley de 2024.

Alexis Lafrenière a inscrit l’unique filet de New York (5-1-1), qui voit sa séquence de quatre victoires prendre fin. Le gardien Igor Shesterkin a stoppé 26 lancers.

Les Panthers ont frappé tôt dans la rencontre pour se doter d’une priorité de 2-0. Lundell a d’abord marqué son cinquième but de la saison à 0:44 de la période initiale, puis Verhaeghe a ouvert son compteur à 2:42. Lafrenière a toutefois réduit l’écart à 2-1 pour les Rangers avec son quatrième but à 4:44. Le défenseur new-yorkais Adam Fox a récolté un huitième aide à ses six dernières parties sur le jeu.

Bennett a accentué l’avance des visiteurs à 3-1 à 6:59 de la deuxième période en faisant dévier le tir de la pointe gauche de Niko Mikkola derrière Shesterkin.

Panthers vs Rangers | Résumé 24/10/24

Stars 5, Bruins 2

Tyler Seguin et Matt Duchene ont uni leurs efforts pour permettre aux Stars de Dallas de vaincre les Bruins de Boston 5-2 au TD Garden.

Seguin et Duchene ont chacun inscrit un but et deux aides pour Dallas (6-2-0). Jason Robertson, Logan Stankoven et Roope Hintz ont également marqué, alors que Mason Marchment a amassé deux passes. Devant la cage, Casey DeSmith a réalisé 25 arrêts.

David Pastrnak et Justin Brazeau ont répliqué pour Boston (3-4-1), qui encaisse un troisième revers d’affilée (0-2-1). Le gardien Jeremy Swayman a repoussé 27 lancers.

Pastrnak a ouvert le pointage pour Boston avec son cinquième filet de l’année à 11:57 de la première période. Duchene a cependant créé l’égalité pour Dallas avec son quatrième but à 16:20.

Les Bruins ont écopé de trois punitions mineures dans la première moitié du deuxième engagement et les Stars leur ont fait payer cher leur indiscipline en marquant lors de chaque supériorité numérique pour se forger une avance de 4-1. Robertson, avec son quatrième but à 0:31, Stankoven, avec son premier filet de la saison à 4:57, et Seguin, avec son quatrième à 8:59, ont tour à tour touché la cible sur le jeu de puissance. Brazeau a lui aussi fait mouche en avantage numérique pour inscrire son premier but à 10:41 et ainsi réduire l’écart à 4-2 pour Boston.

Hintz a confirmé la victoire de 5-2 de Dallas en comptant son quatrième but de la campagne dans un filet désert à 17:58 de la troisième période.

Stars vs Bruins | Résumé 24/10/24

Blues 5, Maple Leafs 1

Dylan Holloway a réussi un doublé dans la victoire de 5-1 des Blues de St. Louis contre les Maple Leafs de Toronto au Scotiabank Arena.

Outre Holloway, Philip Broberg, Alexandre Texier et Jake Neighbours ont aussi compté pour St. Louis (5-3-0). Jordan Kyrou et Pavel Buchnevich ont récolté deux aides, tandis que le gardien Jordan Binnington a bloqué 40 des 41 tirs dirigés vers lui.

Oliver Ekman-Larsson a marqué pour Toronto (4-4-0), qui n’a remporté qu’une seule de ses quatre dernières parties (1-3-0). Le gardien Joseph Woll a fait 22 arrêts à son premier départ de la saison.

Les Blues ont pris les devants 2-0 au premier vingt grâce au deuxième but de la saison de Broberg, compté à 4:07, et au deuxième de Holloway, inscrit lors d’un avantage numérique à 10:31.

Ekman-Larsson a permis aux Maple Leafs de réduire l’écart à 2-1 lorsqu’il a enfilé son premier but de l’année à 6:20 du deuxième tiers à l’aide d’un tir sur réception sur une passe de Morgan Rielly. Texier a toutefois accentué la priorité des Blues à 3-1 en déjouant Woll avec un tir du poignet du cercle droit à 7:58. Il s’agissait d’un premier but pour l’attaquant français avec sa nouvelle équipe cette saison.

Neighbours a porté le pointage à 4-1 en faveur de St. Louis avec son troisième filet à 3:45 de la troisième période, puis Holloway a compté son deuxième but de la soirée dans une cage déserte à 16:42 pour compléter la marque à 5-1.

L’entraîneur Craig Berube affrontait son ancienne équipe, avec laquelle il a remporté la Coupe Stanley en 2019, pour la première fois depuis son arrivée derrière le banc des Maple Leafs.

L’attaquant des Blues Oskar Sundqvist a participé à son premier match de la saison après s’être remis d’une déchirure des ligaments du genou droit subie le 25 mars.

Blues vs Maple Leafs | Résumé 24/10/24

Devils 3, Red Wings 5

Cam Talbot a stoppé 37 des 40 rondelles dirigées vers lui pour permettre aux Red Wings de triompher 5-3 contre les Devils du New Jersey au Little Caesars Arena.

Alex DeBrincat et Patrick Kane ont inscrit un but et une passe, tandis que Christian Fischer, Dylan Larkin et Michael Rasmussen ont également trouvé le fond du filet pour Detroit (4-3-0), qui signe un troisième gain consécutif. Lucas Raymond a obtenu deux mentions d’aide.

Nico Hischier a compté deux fois pour le New Jersey (5-4-1), qui subit une troisième défaite de suite (0-2-1). Erik Haula a aussi marqué et le gardien Jacob Markstrom a effectué 15 arrêts.

Hischier a profité d’un jeu de puissance pour lancer les Devils en avant 1-0 avec son sixième but de la saison à 12:11 du premier engagement. Detroit a toutefois riposté avec deux buts en moins de 30 secondes pour retraiter au vestiaire avec une avance de 2-1. Fischer a d’abord touché la cible pour la première fois de l’année à 18:09, puis DeBrincat a suivi avec son troisième but à 18:34.

Le jeu de puissance du New Jersey a de nouveau frappé tôt au deuxième tiers quand Haula a enfilé son troisième but à 4:59 pour créer l’égalité 2-2.

Les unités spéciales des deux formations ont été efficaces en troisième période. Larkin a redonné l’avance 3-2 à l’équipe locale lorsqu’il a fait mouche en supériorité numérique à 9:46 de la troisième période. C’était un quatrième but cette saison pour le capitaine des Red Wings. Hischier a encore marqué en avantage numérique pour créer l’égalité 3-3 pour les Devils à 11:41. Kane a cependant répliqué, lui aussi sur le jeu de puissance, avec son deuxième but de l’année à 16:28 pour permettre à Detroit de reprendre les devants 4-3. Puis, Rasmussen a scellé l’issue de la rencontre avec son premier but dans un filet désert à 12 secondes du coup de sifflet final.

Les défenseurs Luke Hughes et Brett Pesce ont disputé leur premier match de l’année avec les Devils. Hughes s’était blessé à l’épaule en septembre et il a obtenu une passe en 15:11 de jeu. Pesce avait subi une opération pour soigner une fracture du péroné pendant l’été et il a été utilisé pendant 17:33.

Devils vs Red Wings | Résumé 24/10/24

Wild 4, Lightning 2

Kirill Kaprizov a offert une performance de trois points et le Wild du Minnesota a défait le Lightning de Tampa Bay 4-2 au Amalie Arena.

Kaprizov a compté deux buts et obtenu une passe, alors que Joel Eriksson Ek et Matt Boldy ont aussi marqué pour le Minnesota (5-0-2), qui signe une quatrième victoire consécutive et qui demeure invaincu en temps réglementaire cette saison. Boldy a ajouté une aide à sa fiche et le gardien Marc-André Fleury a réalisé 23 arrêts.

Brandon Hagel et Nikita Kucherov ont assuré la réplique de Tampa Bay (4-3-0), qui n’a gagné qu’une fois à ses quatre dernières sorties (1-3-0). Le gardien Andrei Vasilevskiy a repoussé 14 tirs.

Le Wild a pris les devants 1-0 en première période grâce au troisième but de Kaprizov à 6:23.

Le Lightning est revenu de l’arrière et a pris les devants 2-1 au deuxième vingt. Hagel a d’abord fait vibrer les cordages en infériorité numérique pour inscrire son sixième filet de l’année à 8:55. Kucherov a ensuite compté son huitième but en sept parties à 11:31. C'était alors la première fois que le Wild tirait de l'arrière en temps réglementaire cette saison. Eriksson Ek a corrigé la situation en créant l’égalité 2-2 pour le Minnesota avec son troisième filet à 18:22.

Boldy a marqué son quatrième but lors d’un avantage numérique après seulement 54 secondes de jeu en troisième période pour redonner les devants 3-2 au Wild. Kaprizov a complété son doublé dans une cage déserte à 19:26 pour confirmer la victoire de 4-2 des visiteurs.

Wild vs Lightning | Résumé 24/10/24

Avalanche 5, Club de hockey de l’Utah 1

Casey Mittelstadt a mené l'attaque avec un but et deux aides et il a permis à l’Avalanche du Colorado de mériter une quatrième victoire de suite en battant le Club de hockey de l’Utah 5-1 au Delta Center.

Nikolai Kovalenko et Mikko Rantanen ont bouclé le match avec deux passes pour le Colorado (4-4-0).

Justus Annunen a repoussé 24 tirs devant le but des gagnants tandis que Karel Vejmelka a bloqué 21 rondelles devant celui de l’Utah (4-3-1).

Ross Colton a profité de l’avantage numérique pour donner les devants à l’Avalanche à 9:54 de la première période avant de voir le défenseur Cale Makar doubler l’avance des siens à 18:20. Makar récoltait un point dans un huitième match de suite en ce début de saison. Il a marqué trois buts et amassé 12 aides au cours de cette heureuse période.

Mittelstadt a fait 3-0 à 14:25 avec son cinquième filet du calendrier avant de voir Ivan Ivan inscrire son premier but dans la LNH lors d’un jeu de puissance, 3:08 plus tard. Nathan Mackinnon a participé au jeu pour porter à huit, tout comme Makar, sa séquence de matchs avec au moins un point (trois buts, 10 passes).

Lawson Crouse a privé Annunen de son premier jeu blanc de la saison en le déjouant avec 4:32 à faire au dernier tiers.

Joel Kiviranta a finalement redonné quatre buts d’avance aux siens, 39 secondes plus tard.

Le défenseur Maveric Lamoureux disputait son premier match dans la LNH du côté du Club de hockey de l’Utah. Il a joué pendant 18:50 et a dirigé un tir au but.

Le Lavallois de 6 pieds 7 pouces a été choisi au premier tour (29e au total) par les Coyotes de l’Arizona au repêchage de 2022.

Avalanche vs Club de hockey de l'Utah | Résumé 24/10/24

Hurricanes 4, Flames 2

Martin Necas a mené l’attaque avec une récolte d’un but et une aide, et les Hurricanes de la Caroline en ont profité pour doubler les Flames de Calgary 4-2 au Scotiabank Saddledome.

Pyotr Kochetkov a effectué 29 arrêts devant le but des Hurricanes (4-2-0).

Dan Vladar a fait face à 42 tirs, dont 18 en deuxième période, devant celui des Flames (5-1-1), qui subissaient une première défaite en temps réglementaire cette année.

Seth Jarvis a permis aux Hurricanes de prendre les devants lors d’un jeu de puissance à 12:28 du premier tiers. Sebastian Aho et Necas ont amassé les passes sur ce premier but de la rencontre. Aho amassait un point dans un cinquième match de suite (deux buts, cinq passes). Laissé seul en bas du cercle gauche, Jarvis a battu Vladar avec un tir des poignets du côté du bouclier.

Les Hurricanes ont assommé les Flames avec deux buts en 1:18 en début de deuxième. Jack Roslovic n'a mis que 41 secondes pour doubler l'avance de la Caroline avec son troisième but de la saison. Necas a fait 3-0 avec son 100e but en carrière dans la LNH à 1:59.

Calgary s’est finalement inscrit au tableau à 13:01 quand le défenseur Jake Bean a fait mouche pour la première fois de l’année.

Jonathan Huberdeau a ramené les Flames à un but en faisant mouche pour la quatrième fois de la saison à 13:05 du dernier engagement.

Eric Robinson a coupé les ailes des Flames en donnant deux buts d’avant à la Caroline dans une cage déserte à 18:43. Kochetkov a récolté sa toute première aide dans la LNH sur le jeu.

Le défenseur Shayne Gostisbehere des Hurricanes a vu sa séquence de quatre parties avec un but être stoppée.

Après avoir raté cinq parties en raison d’une blessure au haut du corps, l’attaquant Kevin Rooney était de retour au jeu pour Calgary. Il n’a pas participé au pointage en 8:09 de temps de jeu.