RobertsonGoalTORMTL092824

Nicholas Robertson a marqué deux buts pour les Maple Leafs de Toronto dans une victoire de 2-1 face aux Canadiens de Montréal au Centre Bell, samedi.

La défaite pourrait s'avérer encore plus cuisante pour les Canadiens, qui ont perdu l'attaquant Patrik Laine et le défenseur David Reinbacher à des blessures au bas du corps lors des quatre premières minutes de la rencontre. Reinbacher a quitté la glace à la 12e seconde de la rencontre après avoir reçu une mise en échec du défenseur des Maple Leafs Marshall Rifai.

À 3:49, Laine a encaissé un coup de genou de la part de l'attaquant Cédric Paré en entrée de zone. Il est demeuré au sol en douleur et a eu besoin de l’aide des soigneurs pour quitter la glace. Ni Laine ni Reinbacher ne sont pas revenus au jeu.

En tentant de venger son coéquipier en se ruant sur Paré, quelques présences plus tard, le défenseur Arber Xhekaj a été chassé de la rencontre, compilant 27 minutes de pénalité sur la séquence. Les Canadiens ont donc dû jouer les 55 dernières minutes de la rencontre avec seulement quatre défenseurs.

Robertson a ouvert la marque lors du jeu de puissance suivant en battant Samuel Montembeault d'un tir à ras la glace, à 9:17.

Robertson a marqué son deuxième but de la soirée de la même manière, cette fois-ci aux dépens de Cayden Primeau à 3:26 de la troisième période.

Kirby Dach a coupé le déficit du Tricolore en moitié avec 1:44 à jouer. Après que Primeau eut été rappelé au banc à la faveur d'un sixième patineur, le défenseur Lane Hutson a enfilé l'aiguille avec une passe vers Dach, posté devant le poteau opposé.

Montembeault a effectué 11 arrêts avant d'être remplacé par Primeau à mi-chemin de la deuxième période. Primeau a conclu la rencontre avec neuf arrêts sur 10 lancers.

Dennis Hildeby s'est illustré devant le filet des Maple Leafs, repoussant 26 des 27 tirs qu'il a reçus.

Résumé : Maple Leafs vs Canadiens 28.09.24