Doughty injured for preseason roundup 9 25 24

Kings 3, Golden Knights 2 : Le défenseur des Kings de Los Angeles Drew Doughty a quitté la victoire de 3-2 contre les Golden Knights de Vegas au T-Mobile Arena en raison d’une blessure au bas du corps subie à mi-chemin en première période. Il n’est pas revenu au jeu.

En poursuite de la rondelle avec l’attaquant Tanner Pearson, Doughty a vu sa jambe gauche se coincer dans la bande. Il a dû être escorté hors de la glace par un coéquipier et le thérapeute de l’équipe.

L’entraîneur Jim Hiller a indiqué après le match que les médecins des Kings allaient évaluer Doughty à son retour à Los Angeles, selon le LA Kings Insider.

Warren Foegele a inscrit un but et une passe pour les Kings, et Alex Laferriere et Tanner Jeannot ont également touché la cible. Kevin Fiala et Quinton Byfield ont chacun récolté deux passes. Darcy Kuemper a réalisé 11 arrêts sur 12 tirs en deux périodes à son premier match avec Los Angeles, après avoir été acquis dans un échange avec les Capitals de Washington le 19 juin. Carter George a fait 11 arrêts en relève.

Noah Hanifin et Tanner Laczynski ont été les buteurs des Golden Knights. Ilya Samsonov a accordé trois buts sur 30 tirs à sa première sortie avec Vegas. Il a signé un contrat comme joueur autonome le 1er juillet.

Laferriere a fait 1-0 Kings en avantage numérique à 14:39 de la première période. Il a décoché un tir sur réception du côté gauche sur une passe d’Alex Turcotte.

Jeannot a doublé l’avance 20 secondes plus tard avec un tir des poignets du cercle droit, après une passe en retrait de Foegele.

Hanifin a réduit l’écart à 2-1 à 2:36 du deuxième engagement avec un tir précis de l’enclave lors d’une montée à 3-contre-2.

Foegele a porté l’avance des Kings à 3-1 à 8:10, profitant d’un retour au haut du demi-cercle.

Laczynski a réduit l’écart à 3-2 à 5:06 du dernier tiers, acceptant une passe dans l’enclave avant de battre George avec un tir des poignets.

Résumé : Kings @ Golden Knights 25/09/24

Capitals 5, Devils 3 : Dylan Strome et Brandon Duhaime ont marqué deux buts chacun dans la victoire des Capitals aux dépens des Devils du New Jersey au Prudential Center.

John Carlson a inscrit un but et une passe, alors que Nic Dowd a glané deux mentions d’aide. Logan Thompson, qui a été acquis des Golden Knights de Vegas par voie de transaction cet été, a repoussé 25 des 28 tirs dirigés vers lui.

Brenden Dillon, qui a aussi récolté une passe, Nico Hischier et Jack Hughes et ont été les buteurs des Devils. Jacob Markstrom a cédé quatre fois sur 26 lancers.

Dillon a été l’unique marqueur de la première période. Son tir frappé dans la circulation a trouvé le fond du filet à 14:37.

En deuxième, les Capitals ont frappé avec trois buts en l’espace de 4:32. Carlson a d’abord créé l’égalité 1-1 à 14:28. Puis, Strome a fait mouche en échappée à 18:33, avant de voir Duhaime compléter une passe précise de Dowd à 19:00.

Strome a rappliqué à 13:47 de la troisième période en redirigeant la savante passe de Carlson à l’embouchure du filet. Alex Ovechkin a également obtenu une aide sur le jeu.

Les Devils ont rendu les choses intéressantes en comptant deux fois en un peu plus de deux minutes vers la fin du match. Hischier a d’abord réduit l’écart à 4-2 à 15:00, puis Hughes a rapproché les Devils à un seul but alors que Markstrom était au banc à la faveur d’un sixième patineur.

Duhaime a cependant coupé l’élan des locaux en marquant dans un filet désert avec 40 secondes à écouler à la rencontre.

Résumé : Capitals @ Devils 25/09/24

Panthers 7, Lightning 8 : Conor Geekie a inscrit son deuxième but du match avec deux secondes à jouer en troisième période et il a permis au Lightning de Tampa Bay de filer vers un gain de 8-7 contre les Panthers de la Floride dans un festival offensif disputé en territoire neutre au Kia Center d’Orlando, en Floride.

Geekie, acquis du Club de hockey de l’Utah dans la transaction impliquant le défenseur Mikhail Sergachev le 29 juin, a ajouté une passe au cours de la rencontre. Le défenseur Darren Raddysh s’est également démarqué avec quatre points, dont deux buts.

Niko Huuhtanen, Maxim Groshev, Dylan Duke et Tobie Paquette-Bisson ont été les autres buteurs du Lightning. Duke a ajouté une passe, tandis que Jaydon Dureau a participé à deux buts des siens.

Sept joueurs différents ont trouvé le fond du filet pour les Panthers : Zac Dalpe, A.J. Greer, Sandis Vilmanis, Jesper Boqvist, Wilmer Skoog, Tobias Bjornfot et Ryan McAllister. Boqvist a ajouté deux passes, tandis que Patrick Giles et Adam Boqvist ont chacun inscrit deux mentions d’aide.

Blues 0, Blue Jackets 3 : Les Blue Jackets de Columbus ont réussi un blanchissage contre les Blues de St. Louis à leur premier match à domicile du calendrier préparatoire.

Denton Mateychuk, choix de première ronde (12e) de l’équipe en 2022, Kirill Marchenko et Kent Johnson ont été les buteurs et Sean Kuraly a récolté deux passes. Les gardiens Elvis Merzlikins et Zach Sawchenko ont uni leurs efforts pour repousser les 31 lancers des Blues.

Devant le filet de St. Louis, Joel Hofer a cédé deux buts sur 28 tirs, alors que Colton Ellis a été parfait sur 12 lancers en relève.

Mateychuk a ouvert la marque tard en première période, quand son tir du cercle droit a eu raison de Hofer à 18:59.

Marchenko a doublé l’avance des locaux à 15:59 de la deuxième période. Le tir bas de la pointe d’Ivan Provorov a été habilement redirigé par Kuraly avec le patin, et Marchenko n’a eu qu’à pousser la rondelle dans une cage abandonnée.

Johnson a scellé l’issue de la rencontre en marquant dans un filet désert avec 40 secondes à jouer en troisième période.

Oilers 1, Jets 6 : Neal Pionk a récolté quatre points dans une victoire écrasante de 6-1 des Jets de Winnipeg contre les Oilers d’Edmonton au Canada Life Centre.

Pionk a inscrit un but et participé aux filets de Kyle Connor, Colin Miller et Brad Lambert. Adam Lowry et Nikolaj Ehlers ont été les autres buteurs des Jets, qui ont vu Kaapo Kahkonen réaliser 26 arrêts.

Connor Brown a gâché le jeu blanc de Kahkonen avec moins de quatre minutes à faire au match. Stuart Skinner a accordé quatre buts sur 27 lancers en deux périodes, avant de céder sa place à Collin Delia, qui a effectué huit arrêts.

Ehlers a ouvert la marque à 7:49 du premier engagement, complétant un bel échange avec Vladislav Namestnikov.

Connor a doublé l’avance à 4:14 du deuxième tiers. Il s’est échappé et a déjoué Skinner entre les jambières à l’aide d’une feinte magistrale.

Miller a fait 3-0 Jets à 11:08 en avantage numérique, puis Pionk a donné une avance de 4-0 aux siens à 16:30. Il a accepté une remise de l’attaquant Rasmus Kupari avant de s’avancer dans l’enclave et de déjouer habilement Skinner du revers dans la lucarne.

Lambert a poursuivi le travail de démolition à 1:13 de la troisième période. Il a décoché un tir parfait des poignets en avantage numérique pour battre Delia depuis le cercle droit.

Lowry a ensuite profité d’un cadeau de la part de Delia en infériorité numérique, à 11:56. Le gardien a tenté de dégager la rondelle, mais Lowry l’a interceptée avant de contourner le filet et de marquer pour faire 6-0.

Brown a redirigé un tir du défenseur Noel Hoefenmayer à 16:32 pour enfin inscrire les Oilers au pointage dans une cause déjà perdue.

Résumé : Oilers @ Jets 25/09/24

Red Wings 4, Blackhawks 2 : Les Red Wings de Detroit ont disposé des Blackhawks de Chicago au United Center dans ce qui était le premier match préparatoire des deux équipes.

Tyler Motte, Jeff Petry, Lucas Raymond et Olli Maatta ont fait vibrer les cordages pour Detroit. Ville Husso a accordé deux buts sur 17 tirs en deux périodes, alors que Sebastian Cossa a stoppé les 10 lancers dirigés vers lui en 20 minutes de jeu.

Craig Smith et Teuvo Teravainen ont offert la réplique du côté de Chicago. Connor Bedard a récolté une passe, pendant que Petr Mrazek et Mitchell Weeks ont combiné 25 arrêts.

Motte a rapidement donné l’avance aux Red Wings à l’aide d’une déviation à 1:10 de la première période.

Les Blackhawks ont inscrit deux buts rapides pour prendre l’ascendant au deuxième vingt. Smith a d’abord créé l’égalité à 6:50, puis Teravainen a inscrit un beau but sur un tir du revers en se retournant à 9:03.

Petry a ramené les deux équipes à la case départ avant la fin de l’engagement, à 18:38.

En troisième, Raymond a lancé Detroit en avant en touchant la cible pendant une supériorité numérique à 3:41, et Maatta a fait 4-2 à 14:42.

À son premier match en plus de 10 mois, l’attaquant des Blackhawks Taylor Hall a décoché un tir au but et maintenu un différentiel de -2 en 15:47 de temps de glace.

Wild 2, Stars 5 : Logan Stankoven a récolté deux passes dans un gain convaincant des Stars de Dallas au compte de 5-2 face au Wild du Minnesota au American Airlines Center.

L’attaquant recrue a mis la table pour les buts de Mason Marchment et Jamie Benn, en deuxième et troisième périodes.

Kyle McDonald, Miro Heiskanen et Mathias Emilio Pettersen ont été les autres buteurs, alors que Jake Oettinger (17 arrêts) et Casey DeSmith (six) ont réussi un total combiné de 23 arrêts pour les Stars.

Les buts du Wild ont été les œuvres de Jakub Lauko et de Graheme Clarke. Le gardien Filip Gustavsson a connu une soirée occupée avec 35 arrêts sur 39 lancers.

Les Stars ont dominé la première période avec 16 lancers contre seulement quatre pour le Wild. McDonald a ouvert la marque en jouant de chance à 2:49. Sa tentative de passe en zone offensive a été redirigée, et la rondelle a effectué un haut bond jusque derrière Gustavsson.

Heiskanen a doublé l’avance à 8:36 en décochant un tir à travers la circulation lourde que Gustavsson n’a jamais vu.

Lauko a réduit l’écart à 2-1 à 5:02 du deuxième engagement, mais Marchment a répliqué à 16:14. Il a fait mouche d’un tir du cercle gauche.

Benn s’est emparé du retour de tir de Stankoven dans le demi-cercle pour donner une avance de 4-1 aux Stars après seulement 33 secondes de jeu au dernier tiers.

Graheme Clark a fait 4-2 à 14:23, mais Pettersen a envoyé la rondelle dans un filet désert avec huit secondes à jouer pour clouer le cercueil du Wild.

Résumé: Wild vs Stars 25/09/24

Canucks 4, Flames 3 : Jake DeBrusk a réussi un doublé à ses débuts avec sa nouvelle équipe, incluant le but vainqueur après 58 secondes en prolongation, et les Canucks de Vancouver sont venus de l’arrière pour vaincre les Flames de Calgary 4-3 au Abbotsford Centre d’Abbotsford, en Colombie-Britannique.

Le joueur de 27 ans, qui a signé un contrat de sept ans et 38,5 millions $ avec les Canucks le 1er juillet, a complété une passe d’Elias Pettersson près du poteau droit lors d’une contre-attaque.

Le deuxième but de DeBrusk est survenu après que Daniel Sprong eut créé l’égalité 3-3 avec 15 secondes à faire en troisième période en avantage numérique.

Max Sasson a également marqué, et Quinn Hughes a obtenu deux passes pour les Canucks.

Dryden Hunt a inscrit un but et une aide, et Jake Bean et Samuel Honzek ont trouvé le fond du filet pour les Flames.

Sasson a fait 1-0 Vancouver avec 23 secondes à faire à la première période. Il a marqué d’un tir des poignets en se retournant au bas du cercle droit.

Bean a créé l’égalité 1-1 en avantage numérique à 4:43 avec un tir des poignets de la pointe gauche.

DeBrusk a redonné les devants 2-1 aux Canucks à 19:26 du deuxième engagement. Il a fait dévier un tir de Vincent Desharnais.

Honzek a créé l’égalité 2-2 à 10:08 du dernier tiers lors d’une contre-attaque. Il a redirigé une passe de Martin Pospisil devant le but.

Hunt a donné une avance de 3-2 aux Flames à 15:04, déjouant le gardien des Canucks Jiri Patera du revers.