Michkov BOS PHI 092824

Matvei Michkov a marqué son deuxième but de la soirée avec 1:08 à jouer en prolongation pour donner aux Flyers de Philadelphie une victoire de 3-2 face aux Bruins de Boston au Wells Fargo Center, samedi.

Michkov a accepté une longue remise de Travis Konecny et s'est amené à l'aile gauche avant de battre Joonas Korpisalo d'un tir des poignets.

Rasmus Ristolainen a obtenu l'autre but chez les Flyers, alors qu'Olle Lycksell a récolté deux mentions d'aide. Ivan Fedotov a signé une victoire de 25 arrêts.

Hampus Lindholm et Matthew Poitras ont touché la cible chez les Bruins. Korpisalo a repoussé 37 lancers.

Lindholm a donné l'avance aux Bruins à 12:59 de la première période avec un tir à travers le trafic en provenance de la pointe gauche.

Ristolainen a répliqué à 16:25 d'un tir du cercle droit.

Poitras a rétabli l'avance des Bruins en complétant un 2-contre-1 avec Trent Frederic en infériorité numérique à 2:40 de la période médiane.

Installé devant le poteau droit en avantage numérique, Michkov a profité d'une passe précise de Lycksell pour niveler la marque 2-2 à 4:14.

Résumé : Bruins vs Flyers 28.09.24

Ducks 2, Kings 3

Alex Laferriere a réussi un doublé pour aider les Kings de Los Angeles à résister aux Ducks d'Anaheim 3-2 lors d'un match préparatoire présenté au Toyota Arena à Ontario, en Californie, samedi.

Anze Kopitar a marqué un but en avantage numérique pour Los Angeles, tandis qu'Adrian Kempe a récolté deux passes. David Rittich a réalisé 17 arrêts.

Sam Colangelo et Frank Vatrano ont été les buteurs chez les Ducks. Lukas Dostal a effectué 30 arrêts.

Laferriere a ouvert la marque en avantage numérique à 6:07 de la première période, mais Colangelo a répliqué pour Anaheim lors d'une attaque à cinq à 13:43.

Kopitar a complété une passe de Kempe pour redonner l'avance aux Kings à 5:48 de la deuxième période, puis Laferriere a profité d'un revirement pour porter l'avance à 3-1 à la 35e seconde de la troisième période.

Vatrano a coupé le déficit des Ducks en moitié en redirigeant un tir de Drew Helleson à 15:14.

Résumé : Ducks vs Kings 28.09.24

Hurricanes 4, Panthers 5 (P)

Jesper Boqvist a touché la cible à 2:40 de la prolongation pour couronner la remontée des Panthers de la Floride dans une victoire de 5-4 contre les Hurricanes de la Caroline au Amerant Bank Arena.

Wilmer Skoog, Sandis Vilmanis et Adam Boqvist ont tous marqué pour la Floride en deuxième période pour effacer un déficit de trois buts. Chris Driedger a effectué 27 arrêts.

Juha Jaaska a sonné la charge avec un but et une passe pour les Hurricanes, qui ont battu les Panthers 8-2 au Lenovo Center, vendredi. Spencer Martin a réalisé 24 arrêts sur 29 lancers.

Jackson Blake a fait 1-0 Hurricanes à la suite d'une belle manœuvre à 2:22 de la première période, mais Patrick Giles a profité d'une passe de Ryan McCallister pour faire 1-1 à 14:35. Jaaska a toutefois compté avec trois secondes à jouer à la période pour redonner l'avance à la Caroline.

Jack Drury a porté l'avance à 3-1 à 4:01 du deuxième vingt, puis Gleb Trikozov a ajouté à l'avance 24 secondes plus tard. Mais Skoog (6:53), Vilmanis (12:49) et Adam Boqvist (17:44) ont remis les pendules à l'heure après deux périodes.

Résumé : Hurricanes vs Panthers 28.09.24

Maple Leafs 2, Canadiens 1

Nicholas Robertson a marqué deux buts pour les Maple Leafs de Toronto dans une victoire de 2-1 face aux Canadiens de Montréal au Centre Bell, samedi. **RÉSUMÉ COMPLET**

Blackhawks 2, Blues 3 (P)

Le deuxième but de Dylan Holloway a permis aux Blues de St. Louis de venir de l'arrière et de vaincre les Blackhawks de Chicago 3-2 en prolongation au Enterprise Center.

Holloway a accepté une passe d'Alexandre Texier en entrée de zone avant de battre Petr Mrazek sous la mitaine pour le but gagnant à 3:11.

Alexey Toropchenko a réussi l'autre but chez les Blues. Jordan Binnington a cédé deux fois sur 12 lancers lors des deux premières périodes avant d'être remplacé par Colten Ellis, qui a été parfait sur les 11 tirs qu'il a reçus.

Phillip Kurashev (un but, une passe) et Taylor Hall (deux passes) ont mené les Blackhawks avec deux points. Mrazek a effectué 32 arrêts.

Kurashev a procuré une avance de 1-0 aux Blackhawks d'un tir des poignets à 10:05 de la première période. Exactement deux minutes plus tard, Pat Maroon a touché la cible en avantage numérique pour doubler l'avance des visiteurs.

Holloway a lancé la remontée des Blues à 4:44 de la troisième période, puis Toropchenko a créé l'égalité à 11:04 en redirigeant le tir de Nathan Walker.

Sabres 3, Blue Jackets 6

Sean Monahan a réussi un doublé et les Blue Jackets de Columbus ont doublé les Sabres de Buffalo 6-3 au Nationwide Arena.

James van Riemsdyk, Jake Christiansen, Adam Fantilli et Cole Sillinger ont également fait mouche pour Columbus, alors que Kirill Marchenko et Kent Johnson ont chacun récolté deux passes. Elvis Merzlikins s'est signalé avec 28 arrêts.

Noah Ostlund a inscrit une mention d'aide sur chacun des trois buts des Sabres. Scott Ratzlaff a repoussé les 20 tirs dirigés vers lui pendant la première moitié de la rencontre avant d'être remplacé par Felix Sandstrom, qui a alloué cinq buts sur 22 lancers.

Josh Dunne a donné l'avance aux Sabres 1-0 lors d'un jeu de puissance à 14:56 de la première période, mais Zach Metsa a doublé l'avance d'un tir frappé à 9:19 de la période médiane.

Van Riemsdyk a inscrit les Blue Jackets au tableau à 17:49 de la période.

Monahan a touché la cible en avantage numérique pour créer l'égalité 2-2 à 6:19, puis il l'a brisée sur un tir d'un angle restreint à 9:28. Christiansen a fait secouer les cordages 22 secondes plus tard avec l'aide d'un tir frappé pour faire 4-2 Blue Jackets.

Fantilli, qui a réussi un tour du chapeau vendredi face aux Capitals de Washington, a ajouté à l'avance 43 secondes après le but de Christiansen.

Mason Jobst, qui a récolté une passe sur le but de Metsa, a réduit le déficit à deux buts à 13:46, mais Sillinger a scellé l'issue du match en marquant dans un filet désert à 18:28.

Lightning 0, Predators 6

Jonathan Marchessault a connu une soirée de trois points (un but, deux passes) pour aider les Predators de Nashville à dominer le Lightning de Tampa Bay 6-0 au Bridgestone Arena.

Tommy Novak et Vinnie Hinostroza ont chacun inscrit un but et une passe, tandis que Dante Fabbro a réussi deux passes. Juuse Saros s'est dressé devant 23 lancers.

Jonas Johansson a effectué 29 arrêts devant le filet de Tampa Bay.

Hinostroza a brisé l'impasse à 10:24 de la première période, puis Philip Tomasino a doublé l'avance de Nashville à 12:40.

Kieffer Bellows a redirigé le tir de Hinostroza à 10:17 de la période médiane, puis Novak (15:15) et Marchessault (15:44) ont marqué des buts à 29 secondes d'intervalle pour porter l'avance à 5-0.

Ozzy Wiesblatt a complété la marque sur un tir dévié en infériorité numérique avec huit secondes à jouer dans la période.