GettyImages-2177762389

MONTRÉAL – Lars Eller a marqué deux buts pour hanter son ancienne équipe et aider les Penguins de Pittsburgh à signer une victoire de 6-3 face aux Canadiens de Montréal, lundi, au Centre Bell.

Kevin Hayes et Kristopher Letang ont brisé l’impasse en troisième période pour permettre aux visiteurs d’empocher une deuxième victoire en quatre sorties, cette saison. Rickard Rakell et Evgeni Malkin, dans un filet désert, ont été les autres marqueurs. Ce dernier a aussi ajouté deux aides.

Tristan Jarry a repoussé 24 lancers pour signer sa première victoire de la saison. En quête du 1600e point de sa carrière, le capitaine Sidney Crosby a été blanchi de la feuille de match.

Du côté des Canadiens, Kaiden Guhle, Juraj Slafkovsky, en avantage numérique, et Emil Heineman, avec son deuxième de la campagne, ont assuré la riposte. La troupe de Martin St-Louis a comblé un retard de deux buts pour prendre l’avance en deuxième période, mais n’a pu tenir le rythme.

Devant la cage montréalaise, Samuel Montembeault a accordé cinq buts sur 30 lancers, encaissant sa première défaite en trois départs.

Les Canadiens poursuivront leur séjour à domicile, jeudi, alors que les Kings de Los Angeles seront en ville.

Résumé: Penguins vs Canadiens 14/10/24