LetangCrosbyKHV2024

SUDBURY, Ontario -- Evgeni Malkin a réussi un tour du chapeau avec un passe, Sidney Crosby a marqué deux buts, et les Penguins de Pittsburgh ont battu les Sénateurs d'Ottawa 5-2 lors du match de Kraft Hockeyville 2024, présenté à l’Aréna communautaire de Sudbury, dimanche.

Kris Letang et Bryan Rust ont chacun récolté deux passes, tandis que Tristan Jarry et Filip Larsson ont effectué 28 arrêts au total devant le filet des Penguins.

Nick Cousins et Tim Stützle ont marqué les buts chez les Sénateurs. Anton Forsberg a fait 14 arrêts.

Cousins a ouvert la marque à 4:00 de la première période après que Drake Batherson eut soutiré la rondelle au défenseur des Penguins Marcus Pettersson. Cousins, qui a remporté la Coupe Stanley avec les Panthers de la Floride la saison dernière, est passé devant le filet avant de battre Jarry du côté du bouclier.

Crosby a créé l'égalité 1-1 à 8:54 en redirigeant une passe transversale de Letang.

Stützle a redonné l'avance à Ottawa à la suite d'un bel effort. L'attaquant allemand a débordé plusieurs membres des Penguins avant de déjouer Jarry d'un beau tir du côté rapproché à 12:55.

Malkin a inscrit deux buts en l'espace de 2:03 en période médiane, créant l'égalité 2-2 avec un but en avantage numérique à 14:59 avant de faire 3-2 Penguins à 17:02 en battant Forsberg du revers à la suite d'une belle feinte aux dépens du défenseur des Sénateurs Thomas Chabot.

Crosby, posté devant le filet des Sénateurs en avantage numérique, a facilement complété une passe de Rust pour porter l'avance des Penguins à 4-2 à 7:53 de la troisième période.

Malkin a complété son triplé en lançant dans un filet désert avec 2:16 à jouer.

L'attaquant des Penguins Blake Lizotte a quitté la rencontre en raison d'une blessure au haut du corps.

Résumé : Penguins vs Sénateurs - Kraft Hockeyville 2024