Heineman Ullmark

Sénateurs 4, Canadiens 3 : Une pénalité majeure imposée à Arber Xhekaj en deuxième période aura fait la différence dans ce duel remporté 4-3 par les Sénateurs d’Ottawa contre les Canadiens de Montréal au Centre Bell.

En retard 2-0, les Sénateurs ont profité d’un avantage numérique de cinq minutes pour marquer trois buts en 3:34 et ainsi prendre le contrôle de la rencontre. Michael Amadio, Adam Gaudette et Ridly Greig ont fait bouger les cordages.

Le jeune Carter Yakemchuk, également auteur d’une passe, a marqué l’autre but des Sénateurs en troisième période, encore une fois en avantage numérique. Drake Batherson a amassé deux aides et Linus Ullmark a réalisé 29 arrêts.

Jake Evans, Kirby Dach et Oliver Kapanen ont réussi à marquer pour les Canadiens, qui ont vu Cayden Primeau cédé quatre fois sur seulement 16 tirs. Joel Armia a récolté deux passes.

Après le but d’Evans au premier engagement et celui de Dach en début de deuxième, les Sénateurs ont ouvert la machine sur le jeu de puissance, après que Xhekaj eut été expulsé pour un coup à la tête de l’attaquant Tim Stützle.

Au troisième tiers, Yakemchuk a doublé l’avance des visiteurs à 1:51. Son puissant tir frappé n’a laissé aucune chance à Primeau.

Kapanen a rendu les choses intéressantes en réduisant l’écart à un seul but à 13:56, mais les Canadiens ont été incapables de profiter de leurs chances par la suite. Ullmark a d’ailleurs volé un but à Evans avec un arrêt spectaculaire de la mitaine dans la dernière minute de jeu.

Stützle, Brady Tkachuk et Thomas Chabot ont tous quitté le match en raison de blessures.

Résumé: Sénateurs vs Canadiens 01/10/24

Devils 4, Rangers 5 : Artemi Panarin a quitté en première période en raison d’une blessure au bas du corps dans la victoire des Rangers de New York contre les Devils du New Jersey au Madison Square Garden.

L’attaquant avait également quitté une rencontre préparatoire le 24 septembre contre les Islanders de New York en raison d’une blessure et il n’avait pas disputé les deux parties suivantes.

Kaapo Kakko, Adam Edstrom, Victor Mancini, Connor Mackey et Vincent Trocheck ont touché la cible pour les Rangers. Benoit-Olivier Groulx, Brennan Othmann et Zac Jones ont chacun amassé deux passes, et Igor Shesterkin a stoppé 16 tirs avant d’être remplacé par Dylan Garand, qui a fait 14 arrêts en troisième période.

Kevin Labanc a inscrit deux buts et une aide, Jakub Zboril a obtenu un but et une mention d’aide, tandis que Brian Halonen a marqué pour les Devils. Isaac Poulter a fait 26 arrêts en deux périodes avant de céder sa place à Tyler Brennan, qui a effectué six arrêts.

Kakko a fait 1-0 Rangers à 6:41 du premier engagement en redirigeant un tir des poignets de Jones décoché de la pointe.

Zboril a créé l’égalité 1-1 à 7:31. Il a profité d’un retour devant le but après que son tir initial eut été stoppé.

Edstrom a donné une avance de 2-1 aux Rangers à 5:25 du deuxième tiers. Il a accepté une passe d’Othmann, foncé au filet et marqué du revers.

Labanc a créé l’égalité 2-2 à 9:04, quand il a sauté sur un retour devant le but.

Mancini a fait 3-2 Rangers à 17:01 avec un tir des poignets décoché du haut du cercle droit.

Mackey a porté l’avance à 4-2 à 17:29, battant Poulter avec un tir des poignets du haut du cercle gauche.

Trocheck a fait 5-2 en avantage numérique à 3:22 de la troisième période. Il a transporté la rondelle en zone offensive, coupé au cercle gauche et battu Brennan avec un tir précis depuis l’enclave.

Labanc a réduit l’écart à 5-3 à 9:22 avec un tir des poignets du cercle gauche.

Halonen a porté le pointage à 5-4 à 19:23, alors que Brennan était au banc au profit d’un attaquant supplémentaire.

Résumé: Devils vs Rangers 01/10/24

Red Wings 2, Penguins 1 : Nate Danielson a marqué le but gagnant avec 2:49 à jouer en troisième période pour permettre aux Red Wings de Detroit de vaincre les Penguins de Pittsburgh au PPG Paints Arena.

Il s’agissait d’un premier but en présaison pour Danielson, qui a été sélectionné au neuvième rang par Detroit en 2023.

Amadeus Lombardi a également trouvé le fond du filet et Ville Husso a réalisé 43 arrêts.

Rickard Rakell a inscrit l’unique but des Penguins, tandis que Tristan Jarry a stoppé 17 rondelles.

Rakell a donné les devants à Pittsburgh à 1:34 de la deuxième période, en sautant sur un retour de lancer près du filet.

Lombardi a créé l’égalité à 2:48 de la deuxième période lorsqu’il a battu Jarry du côté du bouclier après avoir contourné le défenseur Matt Grzelcyk au cercle droit.

Danielson a profité d’une échappée à 17:11 en troisième période.

Résumé: Red Wings vs Penguins 01/10/24

Bruins 4, Flyers 1 : Tyler Johnson a brisé une égalité en troisième période pour aider les Bruins de Boston à défaire les Flyers de Philadelphie au TD Garden.

Johnson, un vétéran de 12 saisons dans la LNH, est au camp d’entraînement des Bruins en vertu d’un essai professionnel. Il a donné une avance de 2-1 aux Bruins en avantage numérique à 7:50, marquant d’un tir sur réception d’un angle restreint du côté gauche après un beau jeu de passes avec David Pastrnak et Pavel Zacha.

Justin Brazeau, Charlie Coyle et Mark Kastelic ont aussi touché la cible, et Pastrnak a inscrit deux passes pour Boston. Brandon Bussi a fait 13 arrêts.

Travis Konecny a marqué et Samuel Ersson a effectué 30 arrêts pour Philadelphie.

Brazeau a donné les devants aux Bruins à 9:57 du premier engagement. Il a redirigé une passe de Nikita Zadorov près du demi-cercle.

Konecny a créé l’égalité 1-1 à 9:44 du deuxième tiers en s’emparant d’un retour de lancer de Matvei Michkov.

Après que Johnson eut donné l’avance à Boston, Coyle (1:25 à jouer) et Kastelic (1:05) ont chacun marqué dans un filet désert.

Elias Lindholm a décoché deux tirs et joué 15:31 à ses débuts avec les Bruins. L’attaquant a raté toutes les journées du camp, sauf la première, en raison d’une blessure dont la nature n’a pas été divulguée. Il est revenu à l’entraînement dimanche, dans des capacités limitées. Il a signé un contrat de sept ans et 54,25 millions $ (salaire annuel moyen de 7,75 millions $) avec Boston le 1er juillet.

L’attaquant des Bruins Brad Marchand a joué 4:12 à son premier match de la présaison, mais il n’a pas joué après la première période parce qu’il est malade. L’attaquant a subi des opérations séparées à un coude, à l’aine et à l’abdomen durant l’entre-saison.

Résumé: Flyers vs Bruins 01/10/24

Blue Jackets 3, Blues 1 : Adam Fantilli a récolté deux passes pour les Blue Jackets de Columbus dans leur victoire contre les Blues de St. Louis au Enterprise Center.

Yegor Chinakhov, Gavin Brindley et Mathieu Olivier ont marqué pour les Blue Jackets. Jet Greaves a stoppé 22 des 23 tirs dirigés vers lui.

Justin Faulk a été l’unique buteur des Blues. Joel Hofer a accordé deux buts sur 34 lancers.

Faulk a donné les devants aux Blues à 3:21 de la deuxième période en décochant un tir sur réception depuis l’enclave en avantage numérique.

Chinakhov a créé l’égalité 1-1 à 7:43 sur le jeu de puissance. Il a profité d’un retour au cercle gauche.

Brindley a fait 2-1 Blue Jackets à 13:42 avec un tir des poignets du haut du cercle gauche, après une mise en jeu remportée.

Olivier a complété la marque dans un filet désert avec une seconde à jouer.

Wild 7, Blackhawks 2 : Kirill Kaprizov a inscrit un but et trois passes dans la victoire du Wild du Minnesota aux dépens des Blackhawks de Chicago au Xcel Energy Center.

Jared Spurgeon a compté deux fois, Jakub Lauko a amassé un but et une aide et Mats Zuccarello a glané trois passes. Filip Gustavsson a réalisé 19 arrêts.

Connor Bedard et Jason Dickinson ont marqué les buts des Blackhawks, qui n’ont toujours pas signé de victoire en quatre matchs préparatoires. Drew Commesso a bloqué 35 tirs.

Dickinson a ouvert la marque au profit de Chicago à 6:23 de la première période sur un long retour de lancer de Seth Jones.

Le Québécois Frédérick Gaudreau a créé l’égalité à 17:35.

Lauko et Spurgeon ont donné les devants 3-1 au Wild avec deux buts en l’espace de 29 secondes en début de deuxième, puis Joel Eriksson Ek en a rajouté pendant une supériorité numérique à 10:50.

Marco Rossi a creusé l’écart à 6-1 en faisant dévier un tir 21 secondes plus tard, et Kaprizov a touché la cible à 17:21.

Bedard a marqué son premier but du calendrier préparatoire avec moins d’une seconde à jouer à l’engagement.

Spurgeon y est allé de son deuxième du match à 11:33 de la troisième période pour compléter la marque de 7-2.

Résumé : Blackhawks vs Wild 01/10/24