final-W-dec14-NHL

Anthony Duclair
a complété son tour du chapeau en touchant la cible en prolongation et il a permis aux Sénateurs d'Ottawa de vaincre les Blue Jackets de Columbus 4-3 au Centre Canadian Tire.

Le but vainqueur de Duclair a été inscrit en avantage numérique à 1:56. Il s'agissait de son 18e filet de la saison. Duclair a été échangé de Columbus à Ottawa le 23 février dernier. Il cumule 39 points (26 buts, 13 mentions d'aide) en 54 parties depuis la transaction.
Connor Brown
a été l'autre buteur des Sénateurs (14-17-2), qui ont trois victoires à leurs cinq dernières sorties (3-1-1) après une série de cinq défaites.
Anders Nilsson
a réalisé 38 arrêts.

Duclair complète son tour du chapeau en prolongation

Cam Atkinson
et
Alexandre Texier
, avec un doublé, ont marqué pour Columbus (12-14-6), qui a une seule victoire à ses sept dernières rencontres (1-4-2).
Le gardien
Elvis Merzlikins
a entamé le match, mais il a été retiré après une période, ayant accordé deux buts sur huit lancers. En relève,
Joonas Korpisalo
a stoppé 17 des 19 tirs dirigés vers lui.
Duclair a ouvert la marque après 2:16, mais Atkinson a répliqué à 4:53 pour faire 1-1. Duclair a toutefois frappé à nouveau à 12:05 pour permettre à Ottawa de retraiter au vestiaire avec une avance d'un but.
Brown a donné une priorité de deux buts aux Sénateurs à 8:17 du deuxième engagement, mais un doublé de Texier, à 4:44 et à 11:31 en troisième période, a permis à Columbus de forcer la tenue de la prolongation.