Coyotes-Kings-Australie

Adrian Kempe a inscrit deux buts pour les Kings de Los Angeles dans une victoire de 3-2 contre les Coyotes de l’Arizona à l’occasion de la Série globale 2023 de la LNH – Melbourne dans un édifice rempli au maximum de sa capacité au Rod Laver Arena dimanche.

Le match préparatoire était le deuxième de la LNH joué dans l’hémisphère Sud à la suite du gain de 5-3 des Coyotes contre les Kings au même endroit samedi.

Jacob Moverare a également touché la cible pour Los Angeles. Cam Talbot a réalisé 20 arrêts lors des deux premières périodes, puis David Rittich a stoppé sept des huit tirs dirigés vers lui au troisième engagement. Les deux gardiens disputaient une première rencontre avec les Kings.

Barrett Hayton et Travis Dermott ont été les marqueurs de l’Arizona, et Karel Vejmelka a stoppé 31 lancers.

Hayton a fait mouche en avantage numérique à 11:18 du premier tiers pour donner les devants 1-0 à l’Arizona. Il a accepté une passe de Clayton Keller à la droite du filet, il est revenu devant le but et il a déjoué Talbot.

Kempe a nivelé la marque lors d’un jeu de puissance à 4-contre-3 à 1:51 de la troisième période. Il a décoché sur réception d’une passe transversale de Kevin Fiala depuis le cercle droit. Jordan Spence, natif d’Australie, a également participé à ce filet.

Moverare a donné une avance de 2-1 à Los Angeles à 7:33 grâce à un tir décoché de la ligne bleue à travers la circulation lourde.

Kempe a profité d’un filet désert, alors que Vejmelka était au banc pour un patineur supplémentaire, à 19:20 pour donner les devants 3-1 à Los Angeles. Dermott a réduit l’écart à 3-2 avec 17 secondes à jouer au troisième engagement.

Le capitaine Anze Kopitar et le défenseur Drew Doughty font partie des joueurs qui ont été laissés de côté par les Kings dimanche.

Blue Jackets 2, Penguins 3 (TB) - Formations divisées

Alex Nedeljkovic a stoppé les 18 tirs dirigés vers lui à son premier match dans l’uniforme des Penguins de Pittsburgh au PPG Paints Arena dimanche.

Le gardien de 27 ans a signé un contrat d’un an d’une valeur de 1,5 million $ le 1er juillet.

Alex Nylander a marqué en première période et il a également touché la cible en tirs de barrage pour les Penguins. Pierre-Olivier Joseph a aussi marqué, tandis que Joel Blomqvist a stoppé 15 lancers en relève.

Jack Roslovic et Owen Sillinger ont fait mouche pour les Blue Jackets, qui ont vu Jet Greaves stopper 15 tirs avant d’être remplacé par Aaron Dell (10 arrêts) en milieu de deuxième période.

Nylander a fait 1-0 Pittsburgh à 9:03 du premier engagement, et Joseph a doublé l’avance à 17:00.

Roslovic a réduit l’écart à 2-1 à 3:35 du troisième tiers en redirigeant la rondelle.

Sillinger a créé l’égalité 2-2 à 17:57.

Maple Leafs 2, Sénateurs 3

Tim Stützle a inscrit deux buts, Brady Tkachuk a obtenu un but et une passe et les Sénateurs d’Ottawa ont vaincu les Maple Leafs de Toronto au Centre Canadian Tire.

Jake Sanderson a récolté deux aides pour les Sénateurs, qui disputaient leur premier match de la présaison. Anton Forsberg a réalisé 26 arrêts.

William Lagesson et Alex Steeves ont fait mouche, et Conor Timmins a amassé deux mentions d’aide pour les Maple Leafs, qui étaient eux aussi en action pour la première fois en présaison. Keith Petruzzelli a réalisé 25 arrêts avant d’être remplacé par Dennis Hildeby, qui a stoppé les quatre lancers auxquels il a fait face.

Max Domi, qui a signé un contrat d’un an le 3 juillet, a joué 20:14 à ses débuts avec Toronto.

Tkachuk a donné les devants aux Sénateurs à 9:59 de la première période avant que Stützle double l’avance à 17:59.

Lagesson a réduit l’écart à 2-1 à 9:32 du deuxième engagement.

Steeves a créé l’égalité 2-2 à 17:50 sur le jeu de puissance, mais Stützle a redonné une priorité d’un but aux Sénateurs à 18:45, lui aussi en avantage numérique.

Sabres 4, Capitals 3 (TB)

Les Sabres de Buffalo sont venus à bout des Capitals de Washington par la marque de 4-3 en tirs de barrage au Capital One Arena dans ce qui était le premier match préparatoire des deux équipes.

Zach Benson, J.J. Peterka et Peyton Krebs ont été les buteurs du côté de Buffalo. Nicolas Aubé-Kubel, Ryan Hofer et Sonny Milano ont répliqué pour Washington.

Le défenseur des Capitals Trevor van Riemsdyk a quitté le match à 8:59 de la troisième période après avoir bloqué un lancer avec le bras droit.

Hunter Shepard a été parfait sur 18 tirs en 31:34 de jeu devant la cage de Washington, alors que son homologue Clay Stevenson a accordé trois buts sur neuf lancers. Chez les Sabres, Eric Comrie a cédé deux fois sur 21 tirs en deux périodes. Dustin Tokarski a pris la relève en troisième période et a réalisé neuf arrêts sur 10 lancers.

Aubé-Kubel a ouvert la marque à 14:52 du premier vingt en complétant la passe de Riley Sutter. Hofer a doublé l’avance à 13:02 de la deuxième période sur un retour de lancer.

Peterka a inscrit les Sabres au tableau à 15:18, et Krebs a créé l’égalité 2-2 en faisant dévier le tir de Jacob Bryson à 1:19 en troisième période.

Benson a marqué le troisième but sans réplique des Sabres à 8:59, mais Milano a ramené les deux équipes à la case départ à 12:31.

Wild 4, Avalanche 3

Sammy Walker s’est démarqué avec deux buts et une passe dans la victoire de 4-3 du Wild du Minnesota aux dépens de l’Avalanche du Colorado au Ball Arena de Denver.

Jesper Wallstedt a réalisé 40 arrêts et Jujhar Khaira et Vinni Lettieri ont chacun marqué un but en avantage numérique pour le Wild, qui disputait un premier match préparatoire. Riley Heidt a amassé deux aides.

Joel Kiviranta, Henry Bowlby et Riley Tufte ont été les buteurs de l’Avalanche. Justus Annunen a stoppé 14 tirs avant d’être remplacé par Arvid Holm, qui a accordé trois buts sur 10 lancers.

Kiviranta a lancé les hostilités en trouvant le fond du filet à 4:10 de la première période.

Walker a créé l’égalité à 3:55 en deuxième lors d’une attaque à cinq, avant de donner les devants 2-1 au Wild à 5:35 du troisième tiers.

Après le but de Bowlby qui faisait 2-2 à 8:27, Khaira a relancé le Minnesota devant à 15:03, puis Lettieri a doublé l’avance à 18:57.

Tufte a réduit l’écart à 4-3 alors qu’il ne restait que 11 secondes à écouler au cadran.

Rangers 0, Bruins 3

Brandon Bussi a réalisé 29 arrêts et les Bruins de Boston ont blanchi les Rangers de New York 3-0 au TD Garden.

Jake DeBrusk, Matthew Poitras et John Beecher ont touché la cible pour Boston, qui disputait un premier match préparatoire.

Jonathan Quick, qui a signé un contrat d’un an avec les Rangers le 1er juillet, a accordé trois buts sur 14 lancers. Louis Domingue a stoppé huit tirs en relève.

Bussi et les Bruins blanchissent les Rangers

Poitras a été le premier à s’inscrire au pointage à 7:20 de la première période lors d’une supériorité numérique.

DeBrusk a doublé l’avance à 3:04 de la deuxième période, puis Beecher, choix de première ronde (30e) en 2019, a trouvé le fond du filet à 8:07.

Jets 2, Oilers 1 (TB)

Collin Delia a réalisé 36 arrêts et a été parfait en tirs de barrage dans la victoire de 2-1 des Jets de Winnipeg aux dépens des Oilers d’Edmonton au Rogers Place.

Dominic Toninato, pour Winnipeg, et Zach Hyman, pour Edmonton, ont été les buteurs en temps réglementaire.

Olivier Rodrigue a repoussé 25 rondelles devant la cage des Oilers.

Toninato a ouvert la marque sur une échappée à 7:55 de la première période, battant Rodrigue entre les jambières.

Hyman a répliqué en avantage numérique à 14:20, profitant d’un retour de lancer.

Ce même Hyman a bien failli donner les devants aux Oilers avec 40 secondes à jouer en troisième période, mais il a frappé la barre transversale de plein fouet.

Coyotes 0, Stars 7

Logan Stankoven a marqué deux buts et les Stars de Dallas ont écrasé les Coyotes de l’Arizona 7-0 au H-E-B Center de Cedar Park, au Texas.

Antonio Stranges a inscrit un but et une aide, tandis que Mavrik Bourque, Gavin Bayreuther et Matej Blumel ont chacun amassé deux passes. Christopher Gibson n’a eu besoin que de faire 11 arrêts pour signer le jeu blanc.

Ivan Prosvetov a stoppé 22 rondelles devant la cage de l’Arizona avant d’être remplacé par Matt Villalta, qui a accordé trois buts sur 24 lancers.

Stankoven a ouvert la marque à 16:11 de la première période.

Curtis McKenzie a fait 2-0 à 2:37 au deuxième tiers. Le vétéran de 32 ans a passé les cinq dernières saisons dans la Ligue américaine de hockey; son dernier match dans la LNH avec les Stars remontait à la saison 2017-18.

Sam Steel, qui a signé un contrat d’un an avec Dallas le 1er juillet, a triplé l’avance à 4:05.

Thomas Harley a creusé l’écart à 4-0 à 8:45, et Stranges a compté sur le premier tir dirigé vers Villalta à 13:15.

Scott Reedy a fait 6-0 à 13:14 de la troisième période, et Stankoven en a rajouté en avantage numérique avec 13 secondes à jouer au match.

Penguins 3, Blue Jackets 4 (P) – Formations divisées

Jordan Dumais a tranché le débat en prolongation et les Blue Jackets de Columbus ont vaincu les Penguins de Pittsburgh 4-3 au Nationwide Arena.

Dumais a décoché un tir d’une précision chirurgicale du cercle droit pour donner la victoire aux siens à 2:45 en surtemps.

Adam Fantilli, le troisième choix au total du repêchage 2023, a amassé deux passes à ses débuts avec les Blue Jackets.

Carson Meyer a marqué deux buts et Alexander Texier, à son premier match dans la LNH depuis avril 2022, a également trouvé le fond du filet. Elvis Merzlikins a réalisé 18 arrêts, alors que Paval Cajan a stoppé les huit tirs dirigés vers lui en relève.

Samuel Poulin, Jonathan Gruden et Austin Wagner ont assuré la réplique des Penguins. Magnus Hellberg a accordé trois buts sur 19 lancers avant d’être remplacé par Taylor Gauthier, qui a stoppé 16 rondelles.

Texier a ouvert la marque à 4:37 de la première période pour faire 1-0 Columbus.

Gruden a créé l’égalité à 15:15, mais Meyer a redonné les devants aux Blue Jackets 1:04 plus tard.

Poulin a ramené les deux équipes à la case départ à 19:34. Cependant, Meyer, encore lui, a relancé les locaux en avance à 11:01 de la deuxième période pendant une infériorité numérique.

Wagner a fait 3-3 à 13:24.

Canucks 0, Flames 10

Jonathan Huberdeau a marqué deux fois et Nazem Kadri a amassé un but et deux aides dans la victoire sans équivoque de 10-0 des Flames de Calgary contre les Canucks de Vancouver au Scotiabank Saddledome.

La recrue Matt Coronato s’est aussi démarquée avec un tour du chapeau et quatre points. Noah Hanifin a récolté un but et deux aides, alors que Dillon Dube et Adam Ruzicka ont chacun glané trois passes. Jacob Markstrom a été parfait sur 20 lancers avant d’être remplacé par Oscar Dansk, qui a stoppé quatre rondelles en troisième période.

Arturs Silovs a accordé sept buts sur 18 tirs devant le filet de Vancouver. Zach Sawchenko a réalisé cinq arrêts.

Jordan Oesterle a lancé le bal à 2:25 de la première période. Coronato, trois minutes plus tard, Huberdeau, à 8:43 en avantage numérique, et Kadri, à 13:48, ont porté la marque à 4-0 avant la fin du premier vingt.

Huberdeau et Coronato ont chacun inscrit leur deuxième but de la rencontre en deuxième période, à 9:39 et 10:30, respectivement.

Hanifin a fait 7-0 à 11:42.

Connor Zary a touché la cible sur le jeu de puissance à 1:25 de la troisième période, et Ben Jones a porté la marque à 9-0 à 4:22.

Coronato a complété son triplé à 12:23.

Golden Knights 2, Sharks 5

Henry Thrun a amassé deux buts et une passe dans la victoire de 5-2 des Sharks de San Jose contre les Golden Knights de Vegas au SAP Center.

Tomas Hertl a également bien fait avec un but et deux aides, tandis que Kyle Burroughs a récolté un but et une passe. Kaapo Kahkonen a brillé avec 32 arrêts.

Ivan Barbashev et Brett Howden ont été les marqueurs du côté de Vegas, qui a vu Jiri Patera réaliser 13 arrêts. Jesper Vikman a stoppé trois rondelles en relève.

Thrun a donné les devants 1-0 aux Sharks après seulement 24 secondes de jeu en première période.

Hertl a doublé l’avance à 9:03, puis Nathan Todd a marqué 46 secondes plus tard pour faire 3-0.

Barbashev a réduit l’écart à 3-1 à 16:43, mais Thrun a répliqué à 19:20 en avantage numérique pour redonner une priorité de trois buts à San Jose.

Burroughs a creusé l’écart à 5-1 à 7:12 de la deuxième période.

Howden a touché la cible à 15:41.

Kings 2, Ducks 3 (P) – Formations divisées

Jackson LaCombe a marqué deux buts, dont celui de la victoire après 33 secondes de jeu en prolongation, et les Ducks d’Anaheim ont battu les Kings de Los Angeles 3-2 au Honda Center.

Leo Carlsson, le deuxième choix du repêchage 2023, a fait ses débuts avec les Ducks.

Sam Carrick a marqué l’autre but d’Anaheim, qui disputait un premier match préparatoire. Tomas Suchanek a réalisé 12 arrêts dans la victoire.

Alex Laferriere et Sean Tschigerl ont été les buteurs des Kings, qui ont vu Jacob Ingham stopper 28 rondelles.

Carrick a donné les devants aux Ducks à 15:51 de la première période.

Tschigerl a créé l’égalité 1-1 à 17:24 du deuxième engagement.

Laferriere a lancé Los Angeles en avant 2-1 avec un but en avantage numérique à 6:05 de la troisième période, mais LaCombe a ramené les deux équipes à la case départ à 9:48.