Bruins-Hathaway-scores

Les Bruins de Boston se sont assurés du titre de la section Atlantique au terme d'un gain de 2-1 contre le Lightning de Tampa Bay au TD Garden.

Patrice Bergeron et Garnet Hathaway ont été les deux marqueurs des Bruins (56-11-5). Linus Ullmark a effectué 26 arrêts. Boston obtient une sixième victoire d'affilée.
Le Lightning est au cœur d'une séquence opposée aux Bostonnais, subissant une quatrième défaite de suite. Victor Hedman est le seul à avoir battu Ullmark. Andrei Vasilevskiy a bloqué 32 tirs.
Hathaway a enfilé le but gagnant à 17:32 du deuxième engagement, saisissant son propre retour près du bâton de Vasilevskiy.
Les hostilités ont débuté avec deux bagarres dans les neuf premières secondes de jeu. Hathaway a d'abord jeté les gants avec Pat Maroon, puis Jakub Lauko a fait de même avec Ross Colton.
Bergeron a ensuite ouvert la marque à 6:46, redirigeant une passe de Brad Marchand en avantage numérique.

Les Bruins s'assurent du titre de division

Hedman a créé l'égalité lors d'une infériorité numérique à mi-chemin dans l'engagement. Il a déjoué Ullmark d'un puissant tir du haut de l'enclave.
Tampa Bay a eu l'occasion de prendre l'avance avec l'avantage de deux hommes pendant plus d'une minute à la mi-match, mais n'a pu en profiter. Jon Cooper a ensuite retiré son gardien au profit d'un sixième patineur, mais son équipe s'est encore une fois butée à Ullmark.

Capitals 3, Penguins 4

Evgeni Malkin a sauvé la mise en touchant la cible tard en troisième période et les Penguins de Pittsburgh ont évité la catastrophe en l'emportant 4-3 contre les Capitals de Washington au PPG Paints Arena.
Malkin a rompu une égalité de 3-3 à 18:40 avec son 25e but de la saison. Il a permis aux Penguins (36-27-10) de signer un deuxième gain seulement à leurs sept derniers matchs (2-5-0), mais surtout d'avoir le dernier mot après avoir laissé filer une avance de 3-0 au troisième vingt.
Le résultat du match fait en sorte que Pittsburgh, détenteur de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Est, se rapproche à un point des Islanders de New York. Les Penguins ont un match de plus à disputer que la formation new-yorkaise. Sidney Crosby et ses coéquipiers ont par ailleurs accru à trois points leur avance sur les Panthers de la Floride, neuvièmes dans l'Est, et à six points leur priorité sur les Capitals (34-32-8), dixièmes.
Ryan Poehling (sixième), Chad Ruhwedel (premier) et Jake Guentzel (32e), qui a profité d'une supériorité numérique pour accroître l'avance de l'équipe locale à trois buts après 27 secondes de jeu en troisième période, ont inscrit les autres filets des vainqueurs. Casey DeSmith a réalisé 31 arrêts.

Malkin sauve la situation pour les Penguins

Tom Wilson (neuvième), à 5:19 de la troisième, Alex Ovechkin (42e), en avantage numérique à 13:18, et Dylan Strome (18e), à 17:16, ont permis aux visiteurs de transformer leur déficit de 3-0 en égalité de 3-3. Ils ont quand même fini par subir un quatrième revers en cinq sorties (1-3-1). Strome a aussi ajouté une passe et Darcy Kuemper a repoussé 36 tirs.
Ovechkin en était à son 13e but en carrière à Pittsburgh. Jakub Voracek (14) est le seul joueur adverse à avoir mieux fait à ce chapitre sur la patinoire des Penguins.
Sonny Milano était absent du côté des Capitals, lui qui s'est blessé au haut du corps lors du match des siens, jeudi. Il sera à l'écart du jeu pour au moins une semaine.

Kraken 7, Predators 2

Eeli Tolvanen a marqué deux fois face à son ancienne équipe, Jared McCann a récolté trois points et le Kraken de Seattle a écrasé les Predators de Nashville 7-2 au Bridgestone Arena.
Oliver Bjorkstrand a compté un but et ajouté une passe à sa fiche pour Seattle (40-24-8), qui a marqué quatre buts sans réplique en troisième période.
Le défenseur Vince Dunn a ajouté deux mentions d'aide à son dossier.
Philipp Grubauer n'a fait face qu'à 16 lancers, dont un seul en première période, devant le filet des vainqueurs.
Le défenseur Tyson Barrie et Matt Duchene ont tous deux marqué un but et amassé une passe du côté des Predators (36-27-8), qui ont vu Juuse Saros effectuer 32 arrêts.
Nashville présente une fiche de 5-3-1 à ses neuf derniers matchs.
Daniel Sprong a permis à Seattle d'ouvrir la marque avec son 19e but de l'année à 3:14 du premier tiers.
Tolvanen a ensuite doublé l'avance du Kraken lors d'une attaque à cinq avec 2:23 à faire au premier vingt. Tolvanen a touché la cible avec un bon tir des poignets en provenance du cercle droit.
Barrie a permis aux Predators de réduire l'écart à un seul but en enfilant son 12e de la saison, et son deuxième avec les Predators, à 1:43 en début de deuxième.
Tolvanen est revenu avec son deuxième du match pour faire mal à Nashville à 17:16.

Gain convaincant du Kraken à Nashville

Duchene a ramené Nashville à un seul but en marquant à seulement 53 secondes en début de troisième période, mais le Kraken a marqué ses quatre buts sans réplique en 8:58 pour se sauver avec le match. Le défenseur Adam Larsson a redonné un coussin de deux buts au Kraken à 3:37. Matty Beniers a fait 5-2 à 8:13 avec son 20e de la saison. McCann et Bjorkstrand ont poursuivi la poussée offensive en marquant respectivement à 10:47 et 12:35.
Seattle possède la première place de quatrième as dans l'Ouest, trois points devant les Jets de Winnipeg.
Nashville est à cinq points des Jets avec trois matchs en main.

Blue Jackets 2, Canadiens 8

Au diable la tempête printanière, tout le Saguenay était en liesse, samedi soir. Un des leurs, l'attaquant Rafaël Harvey-Pinard, a volé la vedette au Centre Bell dans la victoire sans appel des Canadiens de Montréal 8-2 face aux Blue Jackets de Columbus.
Résumé complet du match

Jets 1, Kings 4

Viktor Arvidsson a marqué ses 21e et 22e buts de la saison, et les Kings de Los Angeles en ont profité pour battre les Jets de Winnipeg 4-1 au Crypto.com Arena.
En obtenant au moins un point dans un 11e match de suite (9-0-2), les Kings ont égalé le record d'équipe, qui a été établi en 1974, 2011 et 2013.
Le vétéran défenseur Drew Doughty a marqué une fois et récolté une mention d'aide du côté des Kings (42-20-10), qui ont profité des 25 arrêts de Joonas Korpisalo.
Connor Hellebuyck a fait face à 28 rondelles devant le but des Jets (41-30-3), qui avaient gagné leurs deux derniers matchs.
Les Kings ont rapidement pris les devants quand Arvidsson a marqué après seulement 1:22. À la suite d'une mise en jeu dans le cercle gauche remportée par Trevor Moore, la rondelle s'est retrouvée sur le bâton d'Arvidsson, qui a déjoué Hellebuyck avec un tir des poignets.
Alex Iafallo a ensuite doublé la priorité des Kings avec son 11e filet du calendrier lors d'un jeu de puissance à 5:28 du deuxième engagement.

Les Kings ont le dessus 4-1 sur les Jets

Pierre-Luc Dubois a profité d'une supériorité numérique pour ensuite rapprocher les Jets à un seul but à 18:37.
Doughty a redonné un coussin de deux buts aux Kings en seulement 27 secondes de jeu en début de troisième période pour donner un dur coup aux Jets. Adrian Kempe a participé au but de Doughty. Kempe a marqué six buts et amassé quatre passes à ses neuf dernières parties.
Arvidsson a complété le pointage avec son deuxième de la partie dans une cage déserte à 18:24.
Les Jets sont à trois points du Kraken de Seattle et de la première place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest. Winnipeg a quatre points d'avance sur les Flames de Calgary.
Les Kings sont à quatre points des Golden Knights de Vegas et du sommet de la section Pacifique.

Sharks 3, Flames 5

Tyler Toffoli a trouvé le fond du filet à deux reprises et il a guidé les Flames de Calgary vers un triomphe de 5-3 sur les Sharks de San Jose au Scotiabank Saddledome.
Walker Duehr a connu une rencontre d'un but et une aide pour les Flames (33-26-15), qui ont gagné deux de leurs trois derniers matchs.
Le défenseur Erik Karlsson a participé à deux des trois buts des Sharks (19-39-15), qui ont perdu leurs neuf derniers matchs et 14 de leurs 15 plus récents affrontements (1-10-4).
Jacob Markstrom s'est dressé devant 28 lancers devant la cage de Calgary, tandis que Kaapo Kahkonen a effectué 25 arrêts.
Les Flames ont marqué deux fois en 3:04 en début de match. Le défenseur MacKenzie Weegar a fait mouche à 4:09 avant de voir Toffoli faire 2-0 à 7:13 avec son 30e.
Logan Couture a ensuite permis aux Sharks de couper l'écart à un seul but à 14:25.
Les deux équipes ont ensuite explosé avec trois buts en 47 secondes en début de deuxième. Nico Sturm a tout d'abord créé l'égalité 2-2 à 4:52 avec son 14e filet de la saison, avant de voir Martin Kaut donner les devants aux Sharks, 22 secondes plus tard.
Cette avance n'a cependant duré que 25 secondes, puisque Duehr a fait 3-3 à 5:39.

Doublé pour Toffoli, gain des Flames face aux Sharks

Les Flames ont repris les devants pour de bon à 5:45 du dernier tiers quand Nazem Kadri a inscrit son 23e but de la saison sur des passes de Duehr et de Milan Lucic.
Toffoli a réglé le sort des Sharks dans un filet désert avec 1:10 à faire au match. Toffoli a ainsi égalé son record personnel de 31 buts en une saison, établi lors de la saison 2015-16 avec les Kings de Los Angeles.
Calgary est à quatre points des Jets de Winnipeg et de la deuxième place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest. Les deux équipes ont encore huit matchs à disputer.

Sénateurs 3, Devils 5

Jack Hughes a marqué son 40e but de la saison en plus de préparer le filet vainqueur de Dougie Hamilton en début de troisième période et les Devils du Jersey ont filé vers un gain de 5-3 contre les Sénateurs d'Ottawa au Prudential Center.
Les Devils (46-19-8) ont ainsi conclu sur une bonne note une soirée qui avait bien commencé puisqu'ils ont appris, avant même que la rencontre se termine, qu'ils avaient officiellement décroché une place dans les séries éliminatoires de la Coupe Stanley en raison de la défaite des Panthers de la Floride en temps réglementaire contre les Rangers de New York. C'est la première fois en cinq saisons que le New Jersey accède aux séries d'après-saison.
Avec la victoire, une première en trois sorties (1-1-1), le New Jersey a par ailleurs atteint le cap des 100 points au classement et gardé le pas avec les Hurricanes de la Caroline, qui l'ont aussi emporté samedi soir. Deuxièmes dans la section Métropolitaine, les Devils se trouvent toujours à deux points des Hurricanes et du premier rang, mais la Caroline a deux matchs de plus à disputer.
Hughes a complété sa soirée de deux points en permettant à Hamilton (19e) de rompre une égalité de 3-3 à 3:34 de la troisième période en lui refilant la rondelle dans le cercle droit. Le défenseur a trouvé l'ouverture malgré l'angle relativement restreint.
Et grâce à son but, Hughes est devenu le premier joueur des Devils à atteindre le cap des 40 buts depuis que Zach Parise a réalisé l'exploit en 2008-09. Il a inscrit son but, qui a créé l'égalité 1-1 à 10:21 de la première période pendant une supériorité numérique, en transportant jusqu'au filet adverse une rondelle qu'il a récupérée dans sa propre zone. Prenant son élan en zone neutre, il a profité d'un contact entre son coéquipier Nico Hischier et Dylan Gambrell à la ligne bleue adverse pour filer dans l'espace libre et passer en coup de vent entre Austin Watson et Erik Brannstrom pour ensuite se rendre jusqu'au gardien de but Dylan Ferguson et placer la rondelle entre ses jambières.
Jesper Bratt (31e), Dawson Mercer (23e) et Tomas Tatar, ce dernier en fin de match dans un filet désert, ont inscrit les autres buts des vainqueurs. Hischier a récolté deux passes et Mackenzie Blackwood, qui obtenait un premier départ depuis le 19 février, a réalisé 25 arrêts.

Les Devils assurent leur place en séries

Brady Tkachuk (33e), Thomas Chabot (11e), en avantage numérique, et Mark Kastelic (cinquième) ont trouvé le fond du filet chez les Sénateurs (35-33-5), qui se trouvent à sept points des Penguins de Pittsburgh et de la deuxième place de quatrième as dans l'Est.
Tim Stützle a par ailleurs amassé deux mentions d'aide. Ferguson, qui obtenait un deuxième départ cette saison, a bloqué 30 tirs et subi une première défaite en 2022-23 (1-1-0).
Jakob Chychrun était absent du côté des Sénateurs en raison d'une blessure au bas du corps qui le gardera à l'écart du jeu pour au moins deux semaines.

Maple Leafs 3, Hurricanes 5

Sebastian Aho a rompu une égalité de 3-3 à 17:34 de la troisième période et les Hurricanes de la Caroline sont venus à bout des Maple Leafs de Toronto par la marque de 5-3 au PNC Arena.
Aho en était à son 32e but de la saison. Il a ensuite aidé Teuvo Teravainen (12e) à inscrire le but d'assurance dans un filet désert à 18:43 de la troisième pour confirmer la victoire des Hurricanes (47-16-8), une troisième à leurs quatre dernières rencontres (3-1-0). Pyotr Kochetkov a été étincelant avec 41 arrêts à son premier départ depuis le 17 mars.
La Caroline a ainsi pu maintenir son avance au premier rang de la section Métropolitaine, qui s'élève toujours à deux points sur les Devils du New Jersey, deuxièmes, tout en ayant deux matchs de plus à disputer que ces derniers.
Stefan Noesen avait donné les devants une première fois aux Hurricanes en troisième période, au compte de 3-2, quand il a inscrit son 12e de la saison à 8:13 après avoir contourné l'arrière du filet et fait mouche à sa deuxième tentative de tir. Auston Matthews a toutefois remis les Maple Leafs (43-20-9) dans le match au moyen de son deuxième but de la soirée, et de son 36e de la saison, quand il a créé l'égalité 3-3 à 17:02 de la troisième.

Aho fait la différence tard en 3e pour les Hurricanes

Brent Burns (13e), en avantage numérique, et Jordan Staal (17e) ont enfilé les autres buts des vainqueurs, tandis que Jesper Fast et Martin Necas ont récolté deux passes chacun.
L'autre but des Maple Leafs a été l'oeuvre de Calle Jarnkrok (18e) et Morgan Rielly a amassé deux mentions d'aide. Matt Murray a bloqué 23 tirs.
La formation torontoise, qui détient le deuxième rang dans la section Atlantique, a terminé la soirée comme elle l'avait commencée, c'est-à-dire avec une avance de cinq points sur le Lightning de Tampa Bay au troisième rang, tout en ayant deux matchs de plus à disputer.

Golden Knights 4, Oilers 3 (P)

Nicolas Roy a trouvé le fond du filet à 2:26 de la prolongation pour procurer une victoire de 4-3 aux Golden Knights de Vegas contre les Oilers d'Edmonton au Rogers Place.
Roy a enfilé son 13e but de la saison avec l'aide de Jack Eichel, qui a alors couronné une soirée d'un but (son 27e) et deux passes, et de Shea Theodore, qui a récolté sa deuxième mention d'aide de la rencontre.
La victoire des Golden Knights (46-21-6), une quatrième de suite, leur permet de maintenir leur avance de quatre points au premier rang de la section Pacifique sur les Kings de Los Angeles, deuxièmes. Ceux-ci ont un match de plus à disputer. Quant aux Oilers (41-23-9), qui ont vu leur série de victoires s'arrêter à cinq, leur point au classement fait en sorte qu'à titre de détenteurs du troisième rang dans la section Pacifique, ils ont maintenant une avance de trois points sur le Kraken de Seattle, quatrième de la section et détenteur de la première place de quatrième as dans l'Association de l'Ouest. Seattle a un match en main.
Jonathan Marchessault a enfilé son 24e but et ajouté une passe au profit de Vegas, tandis que Pavel Dorofeyev (cinquième) a également marqué pour les vainqueurs. Laurent Brossoit, qui obtenait un premier départ depuis le 25 février, a réalisé 27 arrêts en route vers une fiche personnelle de 2-0-2 cette saison.

Roy conduit les Golden Knights à la victoire

Leon Draisaitl a marqué son 45e but et ajouté une passe chez les Oilers. Zach Hyman (31e) et Warren Foegele (13e) ont également trouvé le fond du filet, ce dernier ayant créé l'égalité 3-3 à 11:19 de la troisième période. Stuart Skinner a bloqué 30 tirs.
L'attaquant Reilly Smith et le gardien de but Logan Thompson, qui se sont tous deux blessés au bas du corps jeudi, et le défenseur Alec Martinez, pour des raisons personnelles, manquaient tous à l'appel chez les Golden Knights.

Sabres 2, Islanders 0

Eric Comrie a bloqué les 26 lancers dirigés vers lui pour signer son premier blanchissage de la saison et son deuxième en carrière, et les Sabres de Buffalo ont arraché un gain de 2-0 aux Islanders de New York au UBS Arena.
Les Sabres (35-31-6) présentent un dossier de 4-8-2 à leurs 14 dernières sorties.
Semyon Varlamov a bloqué 33 rondelles devant le filet des Islanders (37-28-9) à son premier départ en deux semaines.
Après deux périodes sans but, le capitaine des Sabres Kyle Okposo a finalement inscrit le premier but du match à 13:31 du dernier tiers.
Jeff Skinner a ensuite scellé l'issue de la rencontre en comptant son 31e but de la saison avec 32 secondes à faire, alors que les Islanders avaient retiré Varlamov à la faveur d'un sixième patineur.

Comrie et les Sabres blanchissent les Islanders

Détenteurs de la première place de quatrième as dans l'Association de l'Est, les Islanders ont un point d'avance sur les Penguins de Pittsburgh, mais ces derniers ont un match de plus à jouer.
Buffalo est à six points des Penguins et de la deuxième place de quatrième as. Buffalo a encore 10 parties à disputer.

Rangers 4, Panthers 3

Alexis Lafrenière, Filip Chytil et Kaapo Kakko ont tous marqué un but et amassé une passe, et ils ont permis aux Rangers de New York de venir de l'arrière pour finalement disposer des Panthers de la Floride 4-3 au FLA Live Arena.
Les Rangers (43-20-10) présentent une fiche de 8-1-1 à leurs 10 derniers matchs.
Le capitaine Aleksander Barkov a dirigé l'attaque des Panthers (36-30-7), qui encaissaient une troisième défaite de suite, avec deux buts.
Jaroslav Halak a réalisé 31 arrêts devant le filet des gagnants, tandis que Sergei Bobrovsky s'est fait bombarder de 42 lancers.
Les Panthers ont ouvert la marque, gracieuseté de Barkov, auteur de son 19e but, à 9:15 de la première période.
Ryan Lomberg a doublé l'avance des Panthers avec son 11e filet à 14:46.
Les Rangers ont imité les Panthers et ont marqué deux buts sans réplique en deuxième période.
Kakko a réduit l'écart à un but à 8:50 sur des passes de Chytil et de Lafrenière. Ce dernier a ensuite créé l'égalité avec son 15e but de l'année à 18:15.
New York a marqué son troisième but de suite pour prendre les devants à 1:22 en début de troisième. Patrick Kane a trouvé le fond du filet pour la 20e fois de la campagne pour porter le pointage à 3-2. Les Rangers en ont marqué un quatrième de suite pour se donner une avance de deux buts à 6:18, quand Chytil a signé son 21e du calendrier.

Les Rangers complètent la remontée face aux Panthers

Barkov a freiné l'hémorragie et a rapproché les Panthers à un seul but en marquant son deuxième du match à 7:00 sur une passe de Carter Verhaeghe. Ce dernier a ainsi porté à huit sa séquence de parties avec au moins un point (quatre buts, sept aides).
L'attaquant des Panthers Matthew Tkachuk a vu sa séquence de sept matchs avec au moins un point (sept buts, neuf aides) prendre fin.
New York se retrouve à quatre points des Devils du New Jersey et du second rang dans la section Métropolitaine.
Les Panthers sont à trois points des Penguins de Pittsburgh et de la deuxième place de quatrième as dans l'Est.

Canucks 3, Stars 1

Brock Boeser et Jack Rathbone ont tour à tour marqué dans les six premières minutes de jeu de la deuxième période pour permettre aux Canucks de Vancouver de filer vers un gain de 3-1 contre les Stars de Dallas au American Airlines Center.
La victoire des Canucks (33-34-5), une deuxième de suite et une neuvième à leurs 11 derniers matchs (9-2-0), a eu pour effet de faire perdre aux Stars (39-20-14) le premier rang dans la section Centrale. Ceux-ci ont glissé au deuxième rang, à un point du Wild du Minnesota, maintenant premier.
C'était l'égalité 1-1 quand Boeser a enfilé son 14e de la saison à 3:57 du deuxième engagement. Fraîchement rappelé de la Ligue américaine, Rathbone a ensuite inscrit son premier de la saison à 5:30 pour faire 3-1 Vancouver.
Dakota Joshua (11e) avait auparavant créé l'égalité 1-1 à 18:24 de la première période pendant un désavantage numérique, à l'issue d'une contre-attaque à deux contre un en compagnie de Nils Aman. Aman a filé à l'aile droite puis a remis à sa gauche à Joshua pour permettre à celui-ci de se présenter seul devant Matt Murray.

Les Canucks s'offrent la victoire contre les Stars

Thatcher Demko a réalisé 25 arrêts dans la victoire.
Ryan Suter (troisième) a enfilé le seul but des Stars, qui ont subi un premier revers en temps réglementaire à leurs quatre plus récentes rencontres (2-1-1). Rappelé de la Ligue américaine vendredi, Murray a bloqué 21 tirs à son premier départ dans la LNH depuis le 14 mars.

Blackhawks 1, Wild 3

Ryan Hartman a marqué le but vainqueur avec 1:11 à faire à la troisième période et le Wild du Minnesota a vaincu les Blackhawks de Chicago 3-1 au Xcel Energy Center.
Filip Gustavsson a réalisé 22 arrêts pour le Wild (42-22-9), qui a obtenu au moins un point dans un quatrième match de suite (3-0-1).
Son opposant Alex Stalock a fait face à 24 tirs pour les Blackhawks (24-42-6), qui ont perdu leurs quatre dernières rencontres.
Aucune des deux équipes n'a réussi à percer la muraille adverse au cours des 20 premières minutes de jeu.
Ryan Reaves a lancé le Wild en avant à 7:45 du deuxième vingt avec son cinquième but du calendrier.

Le but tardif de Hartman fait gagner le Wild

Chicago a répliqué à 1:15 du dernier engagement quand Lukas Reichel a fait mouche pour la quatrième fois de la saison.
Hartman a finalement donné la victoire aux siens avec son 13e filet de la saison, avant de voir Frédérick Gaudreau compléter le pointage dans un filet désert à 19:29.
Avec cette victoire, le Wild s'empare du premier rang de la section Centrale, un point devant les Stars de Dallas.

Red Wings 0, Flyers 3

Carter Hart a réalisé 29 arrêts pour signer un jeu blanc dans la victoire des Flyers de Philadelphie 3-0 contre les Red Wings de Detroit au Wells Fargo Center.
Scott Laughton a récolté un but et une passe alors que Kieffer Bellows et Tyson Foerster ont aussi trouvé le fond du filet pour Philadelphie (28-32-12), qui a un dossier de 4-0-1 lors de ses cinq derniers matchs.
À son premier départ dans la LNH depuis le 8 décembre, Alex Nedeljkovic a effectué 20 arrêts pour les Red Wings (31-32-9), qui viennent d'échapper un 12e match lors de leurs 15 derniers (3-11-1).
Detroit a obtenu sept chances en avantage numérique, mais n'a jamais été en mesure d'en profiter, dont une séquence de quatre minutes en première période lorsque le défenseur des Flyers Tony DeDangelo a été chassé pour bâton élevé.
Bellows a donné les devants aux Flyers 1-0 à 10:10 de la première période, lorsque le tir d'Owen Tippett de l'enclave a été arrêté, mais que Bellows s'est emparé du retour pour marquer dans une cage ouverte.

Hart blanchit les Red Wings

Laughton a porté la marque à 2-0 à 19:24 de la deuxième période. Le défenseur des Flyers Rasmus Ristolainen a forcé un revirement à sa propre ligne bleue contre l'attaquant des Red Wings David Perron, pour permettre à Laughton de décamper à deux contre un avant de décider de garder le disque pour battre Nedeljkovic au-dessus de sa mitaine.
Il s'agissait d'un troisième match consécutif avec un but pour Laughton, lui qui a marqué contre les Red Wings lors des sept derniers affrontements entre les deux clubs.
Foerster a complété le pointage dans un filet désert à 18:41 de la troisième période.

Blues 6, Ducks 3

Brayden Schenn et Kasperi Kapanen ont chacun réalisé un doublé et ajouté une passe dans une victoire de 6-3 des Blues de St. Louis contre les Ducks d'Anaheim au Honda Center.
Schenn a rompu une égalité de 2-2 à 15:33 de la première période pour ainsi atteindre le cap des 20 filets en une saison pour la septième fois en 12 campagnes complètes dans la LNH, puis il a donné un coussin de 4-2 aux Blues (33-33-6) à 1:02 de la deuxième. Kapanen a quant à lui inscrit ses 12e et 13e buts de la campagne, à 1:31 de la deuxième et après 15 secondes en troisième période pour accroître l'avance des siens à 6-2.
Samuel Blais (huitième) et Jakub Vrana (septième) ont également trouvé le filet en plus d'ajouter une passe chacun. Colton Parayko a récolté trois passes et Justin Faulk en a amassé deux pour les Blues, qui ont ainsi pu prolonger à cinq leur série de matchs sans défaite en temps réglementaire (4-0-1).

Schenn et Kapanen font la différence pour St. Louis

Jordan Binnington était de retour devant le filet des Blues pour la première fois depuis qu'il a purgé sa suspension de deux matchs, lui qui avait agi comme substitut pendant deux rencontres avant d'obtenir le départ face aux Ducks (23-40-10). Il a réalisé 22 arrêts.
Troy Terry a inscrit son 21e but et participé au premier but dans la LNH de Nikita Nesterenko du côté d'Anaheim, qui a subi une quatrième défaite de suite. L'autre but des perdants a été l'oeuvre de Ryan Strome. John Gibson a stoppé 30 tirs.
Frank Vatrano était absent chez les Ducks pour des raisons personnelles.