Pelletier Flames

Jakob Pelletier devra être opéré à l’épaule gauche et il sera absent pour une période indéterminée.

L’attaquant de 22 ans s’est blessé lorsqu’il a encaissé une mise en échec dans la rampe de Marian Studenic lors du match préparatoire de lundi contre le Kraken de Seattle au Scotiabank Saddledome.

Studenic a été expulsé de la rencontre après avoir écopé d’une pénalité majeure de cinq minutes pour avoir donné de la bande. Les Flames l’ont emporté 5-3.

« Nous nous sentons tous très mal pour lui », a mentionné le capitaine adjoint des Flames Mikael Backlund. « Nous verrons ce qui en retourne. J’espère qu’il reviendra bientôt. Je suis déçu pour lui. Il a tellement une énergie positive et il est un bon coéquipier, donc c’est vraiment difficile de le voir quitter au début du match. »

Pelletier, qui semblait en voie de décrocher un poste à temps plein avec les Flames cette saison, avait amassé une passe et bloqué deux lancers en 7:17 de jeu lors de cette rencontre, sa première du calendrier préparatoire.

Un choix de première ronde (26e) lors du repêchage de 2019, Pelletier a fait ses débuts dans la LNH la saison dernière. En 24 matchs, il avait récolté quatre buts et sept points. Il avait aussi disputé 35 parties dans la Ligue américaine de hockey avec les Wranglers de Calgary, avec lesquels il avait obtenu 16 buts et 37 points en 35 rencontres. Il avait aussi amassé 10 points en neuf matchs des séries éliminatoires de la LAH.