Maple-Leafs

Maple Leafs 4, Capitals 1

Auston Matthews et le défenseur Morgan Rielly ont tous deux marqué une fois et préparé un autre but quand les Maple Leafs de Toronto ont vaincu les Capitals de Washington 4-1 au Capital One Arena.

Joseph Woll a repoussé 36 des 37 tirs qu’il a reçus devant le but de Toronto (4-2-0).
Son opposant Darcy Kuemper a bloqué 13 rondelles.

Rielly a ouvert le bal avec son premier but de la campagne à 12:53 du premier engagement alors que les Maple Leafs avaient l'avantage d’un homme.

Posté en bas du cercle droit, Rielly a déjoué Kuemper avec un tir des poignets du côté du bloqueur. Même s’ils avaient les devants 1-0 après 20 minutes de jeu, les Maple Leafs ont été dominés 17-5 au chapitre des tirs au but en première période.

Après avoir vu Alex Ovechkin rater un tir de pénalité à 2:45 de la période médiane, Rielly a ensuite préparé le troisième filet du capitaine John Tavares à 5:41.

William Nylander a ensuite porté un dur coup aux Capitals (1-3-1) en faisant 3-0, 48 secondes après le but de Tavares.

Matthews, qui avait récolté une aide sur le but de Nylander, a profité d’une supériorité numérique pour inscrire son septième but avec 4:53 à faire au deuxième tiers.

Les Capitals ont cessé l’hémorragie et ont réduit l’écart à trois buts quand Ovechkin a finalement trouvé le fond du filet pour la première fois de la saison lors d'une attaque à cinq, 11 secondes avant la fin de l'engagement. C’était le 300e but en avantage numérique de la carrière d’Ovechkin.

Jusqu’ici, les Capitals n’ont marqué que sept buts en cinq matchs.

Sabres 6, Sénateurs 4

Tage Thompson a dirigé l’attaque des siens avec deux buts et une passe quand les Sabres de Buffalo ont disposé des Sénateurs d’Ottawa 6-4 au Centre Canadian Tire.

Jeff Skinner a inscrit deux buts pour les Sabres (3-4-0) tandis qu’Alex Tuch a aussi bien fait avec une récolte d’un but et une passe. Casey Mittelstadt a participé à deux buts des siens.

Mathieu Joseph et Vladimir Tarasenko ont été les meilleurs du côté d’Ottawa (3-3-0) avec un but et une mention d’aide chacun.

Ukko-Pekka Luukkonen s’est dressé devant 34 rondelles devant le filet des gagnants à son premier départ depuis le 1er avril. Son vis-à-vis Anton Forsberg a cédé cinq fois sur seulement 18 lancers avant de céder le filet à Joonas Korpisalo en début de troisième. Ce dernier a effectué cinq arrêts.

Les Sabres ont frappé deux fois dans un intervalle de 3:14 à mi-chemin en première pour prendre les devants. Skinner a tout d’abord ouvert la marque à 8:06 avant de voir Zemgus Girgensons doubler l’avance des siens à 11:20.

Skinner est revenu à la charge avec son deuxième de la rencontre à 4:04 du deuxième vingt pour augmenter l'avance des siens à trois buts. Mittelstadt a récolté sa deuxième mention d’aide sur le jeu.

Le défenseur Jakob Chychrun a finalement inscrit le premier but des Sénateurs à 13:14. C’était son troisième cette année.

Les Sabres ont ensuite sorti Ottawa du match en marquant deux fois en 1:30. Tuch a tout d'abord redonné trois buts d'avance aux Sabres en faisant dévier un tir de la pointe de Rasmus Dahlin pour signer son premier but de la saison lors d’une supériorité numérique avec 2:52 à faire à la deuxième. Thompson a fait 5-1 à 18:48.

Les Sénateurs ont par la suite donné une certaine frousse aux Sabres avec trois buts dans les derniers instants de la partie. Tarasenko a inscrit le deuxième but des Sénateurs à 15:35 du dernier engagement avant de voir Josh Norris faire 5-3 à 18:38. Joseph a rapproché Ottawa à un seul but avec 1:03 à faire au match, mais Thompson a scellé l’issue de la rencontre avec son deuxième but du match dans une cage déserte à 19:37.

Blessé à la tête, le défenseur Artem Zub a raté un deuxième match de suite du côté des Sénateurs.

Après avoir raté deux parties en raison d’une blessure au bas du corps, l’attaquant Zach Benson était de retour au jeu pour Buffalo. Il a été blanchi en 9:49 de temps de jeu.

Avant la rencontre, les Sénateurs ont honoré le gardien de but Craig Anderson, qui a signé un contrat d’un jour pour officiellement prendre sa retraite en tant que membre de l'équipe. Anderson a disputé dix saisons dans l’uniforme des Sénateurs et a passé ses deux dernières avec Buffalo. L’ancien portier de 42 ans détient les records de concession à Ottawa pour les matchs joués (435) et les victoires (202) par un gardien.

Hurricanes 0, Lightning 3

Jonas Johansson a repoussé 32 lancers pour signer son deuxième blanchissage en carrière dans la LNH et il a mené le Lightning de Tampa Bay à un gain de 3-0 sur les Hurricanes de la Caroline au Amalie Arena.

L’autre jeu blanc de Johansson remontait à la saison 2020-21, alors qu’il portait les couleurs de l’Avalanche du Colorado.

Brayden Point a dirigé l’attaque du Lightning (3-2-2) avec un but et une passe.

Pyotr Kochetkov a repoussé 20 rondelles devant le but des Hurricanes (3-4-0), qui ont perdu trois matchs de suite et qui ont terminé un séjour de six parties à l'étranger avec un dossier de 2-4-0.

Point a inscrit le seul but de la première période, son premier de la saison, pour donner les devants à Tampa Bay. Il a complété les passes des vétérans Victor Hedman et Nikita Kucherov avec 54 secondes à écouler au premier vingt.

Le Lightning a doublé son avance gracieuseté d’Alex Barré-Boulet, auteur de son deuxième filet de la saison, à 17:51 du deuxième tiers. Point a amassé sa huitième mention d’aide sur le jeu.

Nick Paul a scellé l’issue de la rencontre en inscrivant son quatrième filet à 17:04.

Sebastian Aho, remis d’une blessure au haut du corps, et le gardien Frederik Andersen étaient de retour en uniforme. Andersen servait d’auxiliaire à Kochetkov. Aho a été blanchi en 21:05 de temps de jeu. Il a décoché trois tirs au but.

Blessé au bas du corps, le défenseur Brett Pesce manquait à l’appel pour une deuxième rencontre de suite du côté des Hurricanes.

Devils 5, Canadiens 2

Les Canadiens de Montréal ont eu un rappel brutal, mardi, que le manque de discipline causera leur perte la plupart du temps. C’est d’autant plus vrai contre des adversaires qui prennent un malin plaisir à empiler les buts en supériorité numérique.

Les Devils du New Jersey ont marqué deux fois – presque trois – en quatre occasions en attaque massive en route vers un gain facile de 5-2 au Centre Bell.

**Résumé complet**

Stars 4, Penguins 1

Les Stars de Dallas ont inscrit quatre buts sans réplique pour venir à bout des Penguins de Pittsburgh 4-1 au PPG Paints Arena.

Jason Robertson et Thomas Harley ont tous deux marqué un but et amassé une passe, alors que Jake Oettinger a brillé devant le but des Stars (4-0-1) en repoussant 38 des 39 tirs dirigés vers lui. Oettinger a été particulièrement fumant en première période alors qu’il a fait face à 18 lancers.

Son opposant Alex Nedeljkovic a été éprouvé 35 fois.

Bryan Rust a permis aux Penguins (2-4-0) de s’inscrire en premier au tableau en signant son cinquième but de la saison sur des passes de Jake Guentzel et du capitaine Sidney Crosby avec 38 secondes à faire à la période initiale.

La deuxième période a été l'affaire des Stars qui ont marqué deux fois sans réplique. Robertson a trouvé le fond du filet pour la première fois de la campagne à 7:37 pour niveler le pointage. Evgenii Dadonov a donné les devants à Dallas pour la première fois de la partie, avec son premier également, à 16:03.

Harley, qui avait amassé une aide sur le but de Dadonov, a ensuite marqué son premier pour donner deux buts d’avance aux Stars à 5:22 de la troisième période. Wyatt Johnston a anéanti tout espoir de remontée aux Penguins avec son deuxième filet du calendrier avec 6:09 à faire au match.

Le défenseur John Ludvig a disputé son premier match dans la LNH du côté des Penguins. Il s’est malheureusement blessé alors qu’il tentait de mettre Radek Faksa en échec au centre de la patinoire. Il a eu besoin de l'aide de deux coéquipiers pour retraiter au vestiaire après être resté longuement étendu sur la patinoire.

Sharks 1, Panthers 3

Sam Reinhart a fait mouche dans un cinquième match de suite et il a permis aux Panthers de la Floride de l’emporter difficilement 3-1 aux dépens des Sharks de San Jose au Amerant Bank Arena.

Reinhart en est déjà à sept buts cette saison. Matthew Tkachuk a participé à deux des trois buts de la Floride (3-3-0), qui jouait sans le capitaine Aleksander Barkov (malade).

À son premier match avec les Panthers, le gardien Anthony Stolarz a bloqué 27 rondelles.

Mackenzie Blackwood a cédé deux fois sur 34 tirs devant le but des Sharks (0-5-1), toujours en quête d’un premier gain cette année.

Après un premier vingt sans but, Fabian Zetterlund a finalement ouvert le pointage et donné les devants à San Jose à 8:30 de la deuxième période avec un but en attaque à cinq.

La réplique des Panthers est venue rapidement. Carter Verhaeghe a fait mouche pour la troisième fois de l’année 1:18 plus tard. Reinhart a ensuite poursuivi son heureuse séquence pour donner une avance d’un filet aux Panthers à 15:23 lors d’une supériorité numérique.

Kevin Stenlund a bouclé le pointage dans une cage déserte avec deux secondes à écouler à la rencontre.

L’attaquant Anthony Duclair affrontait son ancienne équipe pour la première fois depuis la transaction qui l'a fait passer aux Sharks le 1er juillet dernier. Il a été blanchi en 17:12 de temps de jeu.

Avalanche 7, Islanders 4

Mikko Rantanen a encore une fois brillé avec une performance d’un but et trois passes, et l’Avalanche du Colorado est demeurée invaincue en ce début de saison en ayant raison des Islanders de New York 7-4 au UBS Arena.

Le défenseur Cale Makar a aussi connu tout un match avec un but et deux aides.

Ryan Johansen a trouvé le fond du filet deux fois, tandis que Valeri Nichushkin a amassé deux aides du côté du Colorado (6-0-0). L'Avalanche a remporté 15 matchs consécutifs de saison régulière à l'étranger depuis la saison dernière. L'équipe a ainsi dépassé les Sabres de Buffalo (14; 3 avril au 13 novembre 2006) pour la plus longue séquence du genre dans l'histoire de la LNH. L'Avalanche a également égalé sa plus longue séquence de victoires pour amorcer une saison (2013-14) depuis que l'équipe a été relocalisée de Québec à Denver avant la saison 1995-96.

Cal Clutterbuck a été le meilleur des Islanders (2-2-1) avec un but et une aide. Le défenseur Noah Dobson et l’attaquant Jean-Gabriel Pageau ont terminé la partie avec deux mentions d’aide chacun.

Alexandar Georgiev a donné quatre buts sur 31 lancers devant le filet des vainqueurs. Son vis-à-vis Ilya Sorokin a fait face à 39 tirs pour les Islanders, qui ont perdu trois parties de suite.

Johansen a lancé le Colorado en avant avec son troisième filet du calendrier à 5:19 de la première période lors d’une attaque à cinq. Rantanen et Makar ont tous deux amassé leur cinquième passe de la campagne sur le but.

Clutterbuck a ensuite nivelé le pointage avec son premier but de l'année à 10:03, mais Makar a redonné les devants à l’Avalanche avec son troisième de la saison sur une passe de Rantanen à 12:52.

Les Islanders ont marqué deux fois en début de deuxième pour renverser la vapeur et prendre les devants 3-2. Kyle Palmieri, lors d’un jeu de puissance à 2:56, et Simon Holmstrom, à 5:55, ont permis à New York de faire 3-2.

Le Colorado a ensuite marqué deux fois en 13 secondes en fin de période pour reprendre les devants 4-3. Le défenseur Bowen Byram a créé l’égalité avec son premier de l’année à 19:18, avant de voir Nathan MacKinnon faire bouger les cordages à 19:31.

Le festival offensif s’est poursuivi en troisième. Le capitaine des Islanders Anders Lee a créé l’égalité à 4:40, mais Rantanen a enfilé son cinquième de la saison à 7:47 pour redonner les devants à l'Avalanche.
Johansen a ensuite fait 6-4 dans un filet désert à 19:00 avant de voir Ross Colton boucler le pointage à 19:29. Colton a été crédité du but quand l’attaquant des Islanders Brock Nelson a envoyé la rondelle dans son propre filet désert depuis la zone offensive en tentant de faire une passe.

L’attaquant de l’Avalanche Artturi Lehkonen a vu sa séquence de trois matchs avec au moins un point prendre fin. Il avait amassé deux buts et quatre aides lors de ses trois dernières sorties.

Ducks 3, Blue Jackets 2 (P)

Frank Vatrano a réussi son cinquième but de la saison à 2:20 de la prolongation et les Ducks d’Anaheim sont venus à bout des Blue Jackets de Columbus 3-2 au Nationwide Arena.

Vatrano a complété une passe du Québécois Benoît-Olivier Groulx pour donner la victoire aux Ducks (2-4-0).

Le troisième choix du dernier repêchage Adam Fantili a marqué un but en plus d'amasser une passe du côté des Blue Jackets (3-2-1), qui avaient remporté leurs deux derniers duels.

Lukas Dostal a bloqué 34 rondelles devant la cage de gagnants tandis qu’Elvis Merzlikins réalisait 23 arrêts devant celle de Columbus.

Emil Bemstrom a permis aux Blue Jackets d'ouvrir le pointage à 16:49 du premier tiers. Fantili a amassé sa deuxième passe de la campagne sur le premier but de la campagne de Bemstrom.

Ryan Strome a ensuite créé l’impasse avec son premier à 15:49 de la période médiane.

Fantili est venu donner les devants aux siens à 9:13 du dernier vingt. Brett Leason a cependant forcé la tenue de la prolongation avec son premier but à 16:13.

Le deuxième choix du dernier repêchage, Leo Carlsson, a été laissé de côté pour un deuxième match de suite du côté des Ducks.

Kraken 5, Red Wings 4 (P)

Jordan Eberle a trouvé le fond du filet à 4:55 de la prolongation pour procurer une victoire de 5-4 au Kraken de Seattle contre les Red Wings de Detroit au Little Caesars Arena.

Eberle a complété une passe de Jared McCann, qui avait créé l’égalité 4-4 avec son troisième but de la saison, en avantage numérique, à 18:38 de la troisième période, après avoir vu les Red Wings (5-1-1) marquer trois buts sans riposte au troisième engagement pour transformer une priorité de 3-1 de Seattle en déficit de 4-3.

Jaden Schwartz a enfilé ses troisième et quatrième filets de la campagne pour les vainqueurs, tandis que Tye Kartye a également fait mouche. Vince Dunn et Matty Beniers ont récolté deux passes chacun. Eberle a ajouté une aide et Joey Daccord a réalisé 23 arrêts.

Le Kraken (2-4-1) a donc remporté deux de ses trois derniers affrontements et stoppé à cinq la série de victoires de Detroit.

Dylan Larkin a participé aux trois buts de l’équipe locale en troisième période, inscrivant son quatrième de la saison en plus de contribuer au troisième de Shayne Gostisbehere et au neuvième d’Alex DeBrincat. Gostisbehere et Moritz Seider ont par ailleurs enregistré deux passes chacun lors de cette séquence de trois filets, qui ont tous été marqués en supériorité numérique.

Joe Veleno (quatrième) a également trouvé le fond du filet pour Detroit. Ville Husso a bloqué 32 tirs.

Andre Burakovsky a raté un premier match du côté du Kraken, lui qui a subi une opération pour une blessure au haut du corps lundi et qui devra s’absenter pour une période de six à huit semaines.

Les 34 buts de Detroit au cours des sept premiers matchs de la saison représentent le deuxième plus haut total dans les 30 dernières années, à égalité avec les Maple Leafs de Toronto en 2017-18. Le Lightning de Tampa Bay en avait inscrit 37 en 2012-13.

Blues 2, Jets 4

David Gustafsson et Mason Appleton ont marqué à 18 secondes d’écart en deuxième période et les Jets de Winnipeg ont filé vers un gain de 4-2 contre les Blues de St. Louis au Canada Life Centre.

Gustafsson a ouvert la marque à 2:55 du deuxième engagement en y allant de son deuxième but en carrière dans la LNH, son premier depuis la saison 2019-20, sa première dans la Ligue avec les Jets (3-3-0). Appleton a ensuite fait mouche à son tour à 3:13, au moyen de son deuxième de la saison.

Les deux ont marqué sur un jeu semblable, c’est-à-dire en décochant un tir sur réception du cercle des mises en jeu à la suite d’une passe provenant de l’arrière du filet – le premier du cercle gauche sur une passe de Cole Perfetti, le deuxième du cercle droit à la suite d’un relais d’Adam Lowry.

Kyle Connor (quatrième) a donné un coussin de 3-1 à Winnipeg en début de troisième période, puis Morgan Barron a marqué dans une cage déserte en fin de rencontre. Neal Pionk a récolté deux passes et Connor Hellebuyck a réalisé 18 arrêts.

Pavel Buchnevich, qui était de retour au jeu après une absence de deux matchs en raison d’une blessure au haut du corps, a permis aux Blues (2-2-1) de réduire l’écart à un but à deux reprises, tout d’abord en profitant d’une supériorité numérique pour inscrire son premier but de la saison à 18:25 de la deuxième période, puis en préparant le premier de Robert Thomas à 16:37 du troisième engagement.

Jordan Binnington a repoussé 26 tirs devant le filet des perdants.

Les Jets étaient dirigés par Scott Arniel en l’absence de l’entraîneur-chef Rick Bowness, qui s’est vu accorder un congé autorisé pour être auprès de son épouse Judy, qui a subi un accident cérébral dimanche.

Bruins 3, Blackhawks 0

Jeremy Swayman a stoppé chacun des 23 tirs dirigés vers lui pour aider les Bruins de Boston à signer une victoire de 3-0 contre les Blackhawks de Chicago au United Center.

Ce gain permet aux Bruins (6-0-0) d’égaler le record du club pour la plus longue série de victoires pour amorcer une saison, marque qui a d’abord été inscrite en 1937-38.

Pavel Zacha, avec son premier de la saison, est celui qui a enfilé l’éventuel but vainqueur quand il a ouvert la marque à 3:50 de la deuxième période. Posté devant le filet, il a fait dévier au passage un tir des poignets bas du défenseur Kevin Shattenkirk.

La recrue Matthew Poitras a ensuite marqué à 4:05 du troisième engagement pour enfiler son troisième filet en deux matchs, puis Trent Frederic (deuxième) a complété le pointage à 5:02.

Swayman, qui obtenait un troisième départ cette saison, a signé son premier jeu blanc de la campagne et le 10e de sa carrière.

Petr Mrazek a réalisé 40 arrêts devant le filet des Blackhawks (2-5-0). Ceux-ci ont subi un troisième revers de suite (0-3-0).

Canucks 3, Predators 2

Phillip Di Giuseppe et Nils Hoglander ont tour à tour marqué tôt en deuxième période, ce qui a fait la différence dans un gain de 3-2 des Canucks de Vancouver contre les Predators de Nashville au Bridgestone Arena.

C’était l’égalité 1-1 quand Di Giuseppe a marqué son premier but de la saison après 22 secondes de jeu au second tiers. Hoglander a ensuite donné les devants 3-1 aux Canucks (4-2-0) à 3:11.

L’autre but des vainqueurs a été l’oeuvre d’Ilya Mikheyev, qui a inscrit le premier filet de la rencontre après 4:28 de jeu. Il en était à son deuxième match depuis son retour au jeu, lui qui était à l’écart depuis le 27 janvier en raison d’une déchirure ligamentaire au genou droit.

Thatcher Demko a bloqué 15 des 17 tirs dirigés vers lui.

Colton Sissons (quatrième) et Kiefer Sherwood (deuxième) ont répliqué pour les Predators (3-4-0), qui ont vu leur courte série de victoires s’arrêter à deux. Juuse Saros, qui obtenait un septième départ en autant de rencontres des siens cette saison, a réalisé 21 arrêts.

Oilers 4, Wild 7

Ryan Hartman a marqué trois buts et ajouté deux passes dans une victoire de 7-4 du Wild du Minnesota au Xcel Energy Center contre les Oilers d’Edmonton, privés de Connor McDavid.

Hartman, qui totalise maintenant quatre filets cette saison, a inscrit deux de ses buts en troisième période, quand le Wild (3-2-1) a enfilé cinq des six buts enregistrés au cours de l’engagement. Hartman a notamment créé l’égalité 3-3 après 38 secondes de jeu en troisième et procuré une avance de 6-4 au Minnesota à 15:50.

Mats Zuccarello (deuxième) et Joel Eriksson Ek (cinquième), qui ont chacun ajouté une aide durant la soirée, ont eux aussi marqué en troisième, tandis que Marcus Foligno (premier) a complété en fin de rencontre dans un filet désert. Marco Rossi (deuxième) a été l’autre marqueur des vainqueurs, tandis que Kirill Kaprizov et Jake Middleton ont chacun récolté trois passes.

Filip Gustavsson, qui obtenait un deuxième départ d’affilée, a bloqué 24 tirs pour le Wild, qui avait perdu ses deux dernières parties.

Warren Foegele a marqué deux buts, ses deuxième et troisième, tandis qu’Evan Bouchard a inscrit un but (deuxième) et deux mentions d’aide du côté des Oilers (1-4-1), qui ont subi un troisième revers de suite (0-2-1). Evander Kane a enfilé son premier et ajouté une passe. Leon Draisaitl a amassé deux aides et Jack Campbell a réalisé 24 arrêts.

McDavid a raté un premier match depuis qu’il a subi une blessure au haut du corps en troisième période du match des Oilers, samedi. Il devrait s’absenter pendant une à deux semaines.

La formation albertaine a subi la défaite à ses six dernières sorties au Minnesota, séquence qui remonte au 7 février 2019.

Rangers 3, Flames 1

Alexis Lafrenière et Chris Kreider ont tous deux marqué en avantage numérique en deuxième période pour lancer les Rangers de New York vers un gain de 3-1 contre les Flames de Calgary au Scotiabank Saddledome.

Ils ont ainsi effacé un déficit de 1-0 et permis aux Rangers (4-2-0) de filer vers un troisième gain à leurs quatre plus récentes sorties.

Lafrenière a redirigé un tir de la pointe d’Erik Gustafsson en se dirigeant vers le filet pour une égalité de 1-1 à 7:38 de la deuxième.

Kreider a fait mouche à son tour à 14:09 quand, posté dans le bas du cercle droit, il a redirigé au filet une passe qu’Artemi Panarin lui a relayée de la ligne bleue pour une priorité de 2-1.

Gustafsson a complété sa soirée d’un but et une passe en inscrivant son deuxième de la saison à 16:53 du deuxième engagement.

Chytil a récolté deux passes durant la rencontre tandis qu’Igor Shesterkin a bloqué 24 des 25 tirs dirigés vers lui.

Blake Coleman (deuxième) a enfilé le seul but des Flames (2-4-1), qui ont subi une troisième défaite de suite (0-3-0). Jacob Markstrom a repoussé 17 tirs.

L’attaquant des Flames Adam Ruzicka a semblé se blesser au haut du corps à 18:32 de la première période en encaissant une mise en échec de l’attaquant Jimmy Vesey. Il n’est pas revenu au jeu.

Coyotes 3, Kings 6

Kevin Fiala a prolongé à cinq sa série de matchs avec au moins un point dans une victoire de 6-3 des Kings de Los Angeles contre les Coyotes de l’Arizona au Crypto.com Arena.

Le Suisse a récolté un but et une aide. Il a d’abord préparé le troisième but de la saison d’Anze Kopitar, qui créait l’égalité 1-1 à 8:13 de la première période, pendant un avantage numérique. Posté dans le cercle gauche, il a relayé à Kopitar dans le cercle droit et celui-ci a tiré sur réception.

Fiala a ensuite enfilé son premier de la campagne, pour un score de 5-3 à 5:35 du troisième engagement, quand il a poussé au fond du filet une rondelle qui s’était immobilisée tout juste devant la ligne de but après s’être faufilée entre les jambières de Karel Vejmelka. Vladislav Gavrikov avait décoché le tir initial depuis le cercle gauche.

L’attaquant des Kings totalise neuf points (un but, huit passes) à ses cinq dernières rencontres.

Kopitar, Adrian Kempe (deuxième) et Blake Lizotte (deuxième) ont également connu une soirée d’un but et une passe chacun au profit des Kings (3-2-1). Trevor Lewis (premier) et Trevor Moore (cinquième) ont eux aussi trouvé le fond du filet, tandis que Pheonix Copley a effectué 24 arrêts à son deuxième départ de la campagne, en route vers son premier gain (1-0-1).

Les buts des Coyotes (3-3-0) ont été l’oeuvre de Jack McBain (premier), Nick Bjugstad (deuxième) et Clayton Keller (quatrième), ce dernier en avantage numérique.

Connor Ingram a obtenu un troisième départ cette saison, mais il a été rappelé au banc après avoir accordé un troisième but en neuf tirs, à 12:34 de la première période. Vejmelka a accordé deux buts en 17 tirs.

Jason Zucker manquait à l’appel du côté des Coyotes, lui qui s’est blessé au bas du corps lors du match de siens, samedi.

Flyers 2, Golden Knights 3

Un but de Shea Theodore à 19:27 de la troisième période a permis aux Golden Knights de Vegas de venir de l’arrière pour l’emporter 3-2 contre les Flyers de Philadelphie au T-Mobile Arena et ainsi conserver leur fiche parfaite.

Theodore a enfilé son deuxième de la saison en décochant un tir du haut du cercle gauche à travers la circulation lourde. Jack Eichel a récolté sa deuxième mention d’aide de la soirée sur le jeu.

La victoire fait en sorte que les Golden Knights (7-0-0) sont devenus la 16e équipe dans l’histoire de la LNH à connaître une séquence d’au moins sept victoires pour amorcer la saison, la première depuis la saison 2021-22, quand les Hurricanes de la Caroline (9-0-0) et les Panthers de la Floride (8-0-0) avaient réalisé l’exploit.

PHI@VGK: Les Golden Knights triment, mais l'emportent face aux Flyers

Paul Cotter a préparé la table pour le but vainqueur en créant l’égalité 2-2 à 12:06 du troisième engagement à l’aide d’une spectaculaire feinte aux dépens d’Egor Zamula, ce qui a lui a permis de se frayer un chemin dans le cercle droit et de se rendre jusqu’à Carter Hart (26 arrêts). Il en était à son deuxième filet de la campagne.

Ivan Barbashev (deuxième) a enfilé l’autre but des vainqueurs quand il a ouvert la marque à 6:54 de la première période.

Logan Thompson a réalisé 26 arrêts à son troisième départ de la saison.

Noah Cates (premier) et Cam Atkinson (quatrième) ont trouvé le fond du filet chez les Flyers (3-2-1). Ceux-ci ont subi un premier revers en temps réglementaire à leurs quatre plus récentes sorties (2-1-1).