Zub_OTT

Artem Zub va rater au moins une semaine d’action pour les Sénateurs d’Ottawa en raison d’une commotion cérébrale.

Le défenseur a quitté la rencontre de lundi, une défaite de 8-7 en prolongation conter les Kings de Los Angeles, en première période après avoir encaissé une mise en échec de Tanner Jeannot. Zub ne s’est pas entraîné mercredi.

« "Zuby" est un joueur très important de notre groupe, on lui confie des minutes difficiles, a noté le défenseur Travis Hamonic. Nous le savons très bien, et nous savons aussi quel type de joueur il est et la présence qu’il exerce au sein de notre groupe. »

En l’absence de Zub, Jacob Bernard-Docker va disputer un premier match cette saison. Il était jumelé à Tyler Kleven à l’entraînement mercredi. Hamonic a pris la place de Zub sur la première paire de défenseurs avec Jake Sanderson.

Le gardien Linus Ullmark, qui a raté la partie de lundi en raison d’une élongation musculaire, a patiné mercredi, mais ne s’est pas entraîné avec l’équipe. Anton Forsberg a laissé entendre qu’il allait obtenir le départ contre les Devils du New Jersey jeudi (19 h HE; MSG, RDS2, TSN5). Ottawa a rappelé le gardien Mads Sogaard de Belleville dans la Ligue américaine de hockey mercredi.

« L’anticipation est une bonne chose. Il pourrait être prêt, j’imagine, a mentionné l’entraîneur Travis Green au sujet d’Ullmark.

« Nous allons voir comment il va se sentir demain. Je ne vais pas annoncer mon gardien partant pour demain, si c’est ce que vous voulez savoir. »