Teravainen

Teuvo Teravainen a réussi un tour du chapeau et Frederik Andersen a réalisé son premier blanchissage de la saison à l'occasion d'une victoire de 6-0 des Hurricanes de la Caroline contre le Lightning de Tampa Bay au PNC Arena.

Teravainen a surtout profité de la complicité de Jesperi Kotkaniemi, qui a participé à chacun de ses trois filets en route vers une prestation d'un but (son 12e) et quatre passes, le premier match de cinq points de sa carrière. Shayne Gostisbehere a inscrit un but (son 12e) et deux mentions d'aide et Martin Necas a été l'auteur de trois aides. Grâce à eux, les Hurricanes (41-12-8) ont pu décrocher une 14e victoire à leurs 17 plus récentes rencontres.
Teravainen a enfilé son premier but du match quand il a accru l'avance des siens à 2-0 à 17:13 de la première période. Kotkaniemi a reçu une courte passe avant de Gostisbehere, s'est avancé dans le cercle droit puis a relayé à Teravainen dans le cercle gauche. Celui-ci a bien pris le temps d'armer son tir avant de loger le disque dans la partie supérieure du filet du côté rapproché avant qu'Andrei Vasilevskiy ait le temps de venir se coller au poteau.
Son deuxième but de la rencontre a suivi à 11:57 de la deuxième période pour une avance de 3-0. Après avoir vu Kotkaniemi intercepter un dégagement à l'aveuglette de Vasilevskiy, Teravainen a alors profité d'une série de passes rapides - de Kotkaniemi à Martin Necas, puis de Necas à Teravainen, pour marquer depuis le côté gauche de l'enclave.
Teravainen a ensuite complété son tour du chapeau, le deuxième de sa carrière, à 11:03 de la troisième pour un score de 5-0 quand il a repris le retour d'un tir de la ligne bleue de Gostisbehere en s'avançant dans le cercle gauche. Il affiche maintenant un total de 10 buts cette saison.

Les Hurricanes ne font qu'une bouchée du Lightning

Gostisbehere totalise deux buts et deux passes en deux matchs jusqu'ici dans l'uniforme de la formation de la Caroline.
Andrei Svechnikov (22e) a enfilé l'autre but des vainqueurs tandis qu'Andersen a réalisé 14 arrêts en route vers le 24e jeu blanc de sa carrière.
Vasilevskiy a stoppé 32 tirs devant le filet du Lightning (37-21-5), qui a prolongé sa plus longue série de défaites de la saison à cinq (0-4-1).
Le défenseur Victor Hedman a quitté le match en deuxième période, visiblement ennuyé par une blessure après avoir été poussé dans la bande par Svechnikov.

Devils 5, Coyotes 4 (P)

Nico Hischier a trouvé le fond du filet après 23 secondes de jeu en prolongation, si bien qu'il a procuré une victoire de 5-4 aux Devils du New Jersey contre les Coyotes de l'Arizona au Mullett Arena.
Hischier a enfilé son 27e but de la saison pour ainsi donner aux Devils (41-15-6) une quatrième victoire à leurs cinq plus récentes rencontres (4-0-1). Une passe avant de Dougie Hamilton depuis la zone du New Jersey lui a permis de filer à l'aile droite jusqu'en zone adverse, à deux contre un avec Erik Haula, et il a décidé de tirer lui-même.
Jesper Boqvist a réalisé un doublé en temps réglementaire au profit des vainqueurs, y allant de ses sixième et septième filets de la campagne, tandis que Timo Meier a marqué à son premier match avec le New Jersey, enregistrant son 32e de la saison en y allant d'un deuxième effort pour récupérer le retour d'un tir décoché par Hamilton. Damon Severson a enfilé son cinquième en plus de récolter une passe, tandis que Hamilton et Haula ont connu une soirée de deux mentions d'aide chacun.
Dawson Mercer a vu sa séquence de huit matchs consécutifs avec un but prendre fin, mais il a récolté une mention d'aide sur le but de Severson pour prolonger à neuf sa série de matchs consécutif avec un point (10 buts, six passes).

Hischier et les Devils l'emportent en prolongation

Nick Schmaltz (19e) et Jack McBain (neuvième) ont fait mouche à 1:29 et 18:00 de la troisième période, respectivement, pour permettre aux Coyotes (21-32-10) d'effacer un déficit de 4-2 et d'aller chercher leur premier point au classement en trois matchs (0-2-1). McBain a trouvé le fond du filet à la suite d'une passe latérale de Juuso Valimaki d'un côté à l'autre de l'embouchure du filet, complétant ainsi une séquence de jeu où l'équipe locale a longuement semé la confusion devant le filet des Devils.
Matias Maccelli (cinquième) et Zack Kassian (deuxième) ont également marqué pour l'Arizona, tandis que McBain a ajouté une passe et Valimaki a récolté deux aides en tout.
Vitek Vanecek a réalisé 25 arrêts dans la victoire. Son vis-à-vis Connor Ingram a repoussé 35 tirs.

Canadiens 3, Golden Knights 4

Jonathan Quick a réalisé 25 arrêts à ses débuts avec les Golden Knights de Vegas dimanche dans une victoire de 4-3 contre les Canadiens de Montréal au T-Mobile Arena. RÉSUMÉ COMPLET

Red Wings 1, Flyers 3

Nicolas Deslauriers et Noah Cates ont renversé la vapeur en marquant tour à tour en deuxième période, si bien que les Flyers de Philadelphie ont pu venir de l'arrière pour l'emporter 3-1 contre les Red Wings de Detroit au Wells Fargo Center.
Les Flyers (24-28-11) tiraient de l'arrière 1-0 quand Deslauriers a créé l'égalité à 6:53 de la deuxième période au moyen de son cinquième but de la saison, qu'il a marqué pendant que les siens étaient en désavantage numérique. Quand Jake Walman s'est retrouvé avec la rondelle à la ligne bleue de Philadelphie, Deslauriers a foncé vers lui, déposé le manche de son bâton à plat sur la patinoire en anticipant une passe à venir, ce qui est effectivement arrivé, si bien qu'il a pu provoquer un revirement et filer en échappée. Il a fait mouche en décochant un tir sec du côté du gant de Ville Husso.
Cates (10e) a ensuite inscrit l'éventuel but vainqueur à 12:57 de la deuxième. Posté près du poteau gauche, il a bien suivi le tir de la ligne bleue que Nick Seeler a dirigé vers le filet, rabattant le disque sur la patinoire en plus de la faire bifurquer vers la gauche alors que Husso avait commencé à se laisser glisser légèrement dans la direction opposée.

Deslauriers et les Flyers défont les Red Wings

Scott Laughton (15e) a ensuite mis la victoire hors de portée dans une cage déserte à 18:12 du troisième engagement à l'occasion de son 500e match en carrière dans la LNH. Les Flyers ont ainsi pu stopper à quatre leur série de défaites (0-3-1).
Carter Hart a bloqué 25 tirs dans la victoire.
David Perron (16e) a marqué le seul but des Red Wings (28-26-9), qui ont subi une sixième défaite consécutive (0-5-1).
Husso, qui était de retour au jeu après avoir raté le match des siens, samedi, en raison d'une blessure au bas du corps, a réalisé 34 arrêts.

Kraken 3, Avalanche 2 (P)

Yanni Gourde a marqué à 1:24 de la prolongation pour permettre au Kraken de Seattle de venir de l'arrière pour s'imposer 3-2 contre l'Avalanche du Colorado au Ball Arena.
Gourde a alors enfilé son 10e but de la saison pour donner la victoire au Kraken (36-21-6), une quatrième de suite pour la formation de Seattle. Il a marqué à l'issue d'une échappée, rendue possible par la longue passe avant de Vince Dunn qui a rejoint Gourde au moment où celui-ci longeait la ligne bleue adverse pendant un changement de joueurs de l'équipe locale. Gourde a foncé au filet et tiré du côté du bâton, le disque ricochant sur l'intérieur des deux poteaux avant d'aboutir dans le filet.
Gourde a ainsi couronné la remontée des visiteurs après avoir vu son coéquipier Brandon Tanev créer l'égalité 2-2 à 17:30 de la troisième période au moyen de son 13e filet de la campagne. Jaden Schwartz a récolté sa deuxième mention d'aide sur le jeu quand il a ravi la rondelle à Nathan MacKinnon derrière le filet de l'Avalanche (34-21-6) et relayé devant à Tanev, qui a tiré sur réception.

Gourde complète la remontée du Kraken en prolongation

C'était la deuxième fois de la soirée que Seattle comblait un déficit d'un but puisqu'Alex Wennberg (12e) a provoqué une égalité de 1-1 à 9:52 du deuxième engagement.
MacKinnon (25e) et Denis Malgin (sixième) ont donné des avances de 1-0 et 2-1 au Colorado, mais la formation de Denver a quand même fini par subir un troisième revers de suite (0-2-1).
Philipp Grubauer a réalisé 21 arrêts contre son ancienne équipe en route vers la victoire. Alexandar Georgiev a repoussé 32 tirs.